«Если ты остался дома без родителей один предложить тебе хочу я интересную игру под названьем «Смелый повар» или «Храбрый кулинар» суть игры в приготовленье всевозможных разных блюд для начала приведу я вот такой простой рецепт нужно в папины ботинки вылить мамины духи а потом ботинки эти смазав кремом для бритья пополам с густою ваксой кинуть в суп который мама приготовила вчера все варить с закрытой крышкой ровно сорок пять минут что получится узнаешь как родители придут…..»
Таааак…. О чем это я? Ах! Да!
Короче – флешмоб.
Исходная постановка задачи:
"Вы даёте сюда свой коммент - я вам 7 слов-ассоциаций с вами. Вы у себя в дневе - как вы их для себя воспринимаете, что они - для вас."
От

SkyTherapy мне достались ассоциации:
«Вот Вам Ваши ассоциации:
1.Аниме, конечно
2.Письменный стол
3.Вязаный свитер
4.Кухня
5.Распечатанная на компьютере книга - стопка листов
6.Вечер
7.Родные люди, семья»
1. «Аниме», значит…
С тех пор, как этим занимаюсь (Последние лет пять, а не с момента, как увидел первое аниме… Это был «Кот в сапогах», лет тридцать пять назад…), в голове вертится – «Снять фильм «Жизнь в стиле Аниме»!
Был такой фильм… нуууу… с похожим названием. В «стиле чего» - не помню. Про что фильм – не помню. Про что снимать фильм – не знаю. Снимать кино – не умею. Но! Очень хочется. И именно с таким названием.
Аниме это жизнено, это затягивает, это сама жизнь. Мне, в большинстве своем, аниме и не особо нравится. Также как и телесериалы. Эти, правда, кроме бразильских, которые смотрел в Анголе на португальском языке и ничего не понимал. Так и с аниме.
Число серий… «Просто Мария» и прочие – нервно курят в дальнем, темном, заплеванном уголке туалета. Сюжетную линию, смысл, связь между сериями в аниме теряешь серии на двенадцатой, но персонажей помнишь и с интересом следишь за ними, ничего не понимая в происходящем. То есть – все как и наша жизнь.
Аниме развивает. Это как с изучением точных, или технических наук. Словарный запас стремительно пополняется массой новых слов, которые, в здравом уме и трезвом рассудке, в повседневной речи употреблять и не подумаешь, ибо окружающим они непонятны и не о чем не говорят. С аниме все куда хуже. Начинаешь заменять обычные слова почерпнутыми из аниме. Кавай, вместо милый, красивый, хентай, вместо порнография, и… Сорэ ва химицу дэс, вместо - Это – секрет. К тому же все эти слова японского происхождения, если еще не догадались, и тешиш себя самомнением, что окружающие думают, что ты этот язык знаешь… ну хоть немного.
Расширяется не только словарный запас, но и лексика. Перевод аниме, это особ статья (Гоблин завистливо вздыхает.). С ужасом ловишь себя на том, что вместо того что бы просто сказать – «Меня тошнит», непроизвольно выдаешь – «Последний съеденный кусок, кажется, собирается дебютировать снаружи».
По жанрам, да и по возрастным категориям, аниме так же разнообразно, как и наша жизнь. Для детей, для взрослых… от комедии до трагедии… Так что привыкнув к бреду псевдодействительности аниме, бред нашей (Увы не «псевдо»,) действительности воспринимаешь куда спокойней…
Начинаешь даже думать кусками из аниме. Сопоставлять жизненные ситуации со сценами из аниме. Находить для знакомых похожих на них персонажей… более того, начинаешь называть их именами этих персонажей…
Короче, начинаешь жить в стиле аниме.
В чисто утилитарном плане… когда все достало до предела, отключаешь все телефоны, вырубаешь интернет, забываешь о дверном звонке и стуке в дверь, ставишь какой-нибудь более менее любимый, или еще не посмотренный аниме-сериал и…на несколько часов (А то и дней.) просто выключаешься из действительности…
Интересно, что знакомые и друзья, зная об этом моем «увлечении», все же пока не считают его моей «характерной чертой»… Но об этом в другой раз, в другом посте – «О подарках на день рождения».
2. «Письменный стол»… Ну… это то же стиль жизни, и… тут одним единственным столом не обойтись. Говорить о «письменном столе» придется в смысле «рабочие места». Ограничусь только моей комнатой и гостиной.
Общая ассоциация с фразой из одного старого советского детектива… Следователь составляет протокол осмотра места происшествия. А в квартире полный бардак. (Не от воров, а от хозяев.) На пятом листе (А не описана еще и первая комната!) появляется тоскливое, но непреодолимое, желание быстро закончить одной фразой – «Все остальное, в трех оставшихся комнатах, находится в таком же беспорядке…»
И так… То, что изначально долгие годы было письменным столом… То, что когда-то лежало на столе, частично перекочевало на другой стол – компьютерный, частично забито в центральный ящик письменного (Тумбочки будут описаны в разделе «Распечатанная на компьютере книга - стопка листов».).
Поверхность стола занимают – на 2/3 стопки книг (Прочитанных, но пока еще нужных, справочных, находящихся в процессе чтения. О прочих книгах чуть позже в отступлении –«Все остальное».), на 1/3 стопки кассет к видеомагнитофону (Тех, которые периодически смотрятся и, что бы не искать, не убраны в бывшую тумбочку для постельного белья, тех, которые не посмотрены, и тех на которые пишется что-то с телевизора.). Цифры точные. Пересчитывал три раза.
Кроме этого на столе (Поверх книг.) находятся – настольная лампа и будильник. Лампа освещает, расположенный рядом диван. Будильник – будит того, кто занял диван и спит на нем. Надеюсь, догадываетесь, что я имею в виду.
Кроме того, на столе, между стопок книг, «живут» - карандаш, ручка и две зубочистки. Последние периодически обновляются.
Не то, что бы больше ни для чего на столе не было места… но любая дополнительная вещь рискует быть навечно потерянной среди стопок…
Поэтому… на стул, возле дивана, положен лист многослойной фанеры, а на нем находятся пульты от телевизора и видеомагнитофона, программа, еще две цветных ручки, очки для чтения, очки для телевизора, салфетка и, с недавних пор (Лет пять уже.), пепельница, сигареты зажигалка. Иногда - тарелка с едой, вилка, нож, стакан с соком,
Понятно, что писать за столом уже невозможно. Для этого…
В большой комнате – гостиной у балконной двери стоит компьютерный стол… Так и хочется сказать – то, что им было… Изначальная конструкция претерпела некоторые изменения…
"To be cfontinued"