Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...
Закуска - (0)Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...
Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний 1 описание Вязать...
Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...
Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...
Отварная курица в дорогу |
Необходимо:
1 курица 1,4-1,7 кг, обрезать лишний жир
кинза 1 пучок (4-6 шт), промытого вместе с корешками
10 зубчиков чеснока, почищенных
10 горошин черного перца
1/2 стакана соевого соуса (110 мл)
1/4 стакана уксуса
3 ст л сахара
1 ч л соли
- В комбайне или ступке смолоть зелень (отложить пару стебельков для украшения), чеснок и перец в пасту (мой комбайн перец не взял, бросила целиком)
- разогреть кастрюлю с толстым дном (или сковороду), добавить 1 ст л масла и обжарить пасту 1 мин на среднем огне, положить курицу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты
- в кастрюлю добавить соевый соус, уксус и воды, чтобы покрыть курицу чуть выше середины
- довести до кипения и варить на минимальном огне 30 мин, затем перевернуть и варить еще 30 мин.
P.S. Курица получается, как будто, немного подкопченная. В оставшемся бульоне можно отварить рис или макароны, получатся золотистые и вкусные.
Цвет готовой зависит от качества соевого соуса.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |