Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...
Закуска - (0)Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...
Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний 1 описание Вязать...
Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...
Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...
Печень индейки с бальзамом и вишней |
Продукты:
печень индейки 500 г
лук 2 шт.
вишня 200 г
бальзам «Бурый медведь» или другой крепкий и сладкий алкоголь 60 мл
мёд (акация) 1-2 ч. л.
мука
соль
Приготовление:
Печёнку промыть, освободить от лишних плёночек, промокнуть салфеткой, сложить в глубокую посуду и залить бальзамом. Поворачивать кусочки, чтобы промариновались равномерно.
Лук нарезать перьями, обжарить на сильном огне до лёгкой золотистости.
Куски печёнки вынуть из маринада и хорошенько со всех сторон обвалять в муке.
В обжаренный лук всыпать вишню (мороженную не размораживать),
добавить мёд 1 или 2 ложки, если вишня очень кислая, готовить помешивая, пока вишня не пустит сок. Затем влить бальзам, в котором мариновалась печёнка, дать прокипеть соусу, выложить его в отдельную посуду. Сохранять тёплым.
Обжаривать куски печёнки на сильном огне. У меня сковорода большая, печёнка уместилась вся сразу. Чтобы не «стреляла», постоянно её переворачивать, жарить до тех пор, пока не перестанет выделяться красный сок. Подсолить в самом конце готовки.
Подавать печёнку полив вишнёвым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |