-Цитатник

Салат - (2)

Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...

Закуска - (0)

Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний     1 описание  Вязать...

Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)

Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksya-3X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 8245
Комментариев: 863
Написано: 13597


Печень индейки с бальзамом и вишней

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения мари-на Печень индейки с бальзамом и вишней

Quantcast


Продукты:

печень индейки 500 г
лук 2 шт.
вишня 200 г
бальзам «Бурый медведь» или другой крепкий и сладкий алкоголь 60 мл
мёд (акация) 1-2 ч. л.
мука
соль

Приготовление:

Печёнку промыть, освободить от лишних плёночек, промокнуть салфеткой, сложить в глубокую посуду и залить бальзамом. Поворачивать кусочки, чтобы промариновались равномерно.

Лук нарезать перьями, обжарить на сильном огне до лёгкой золотистости.
Куски печёнки вынуть из маринада и хорошенько со всех сторон обвалять в муке.

В обжаренный лук всыпать вишню (мороженную не размораживать),

добавить мёд 1 или 2 ложки, если вишня очень кислая, готовить помешивая, пока вишня не пустит сок. Затем влить бальзам, в котором мариновалась печёнка, дать прокипеть соусу, выложить его в отдельную посуду. Сохранять тёплым.

Обжаривать куски печёнки на сильном огне. У меня сковорода большая, печёнка уместилась вся сразу. Чтобы не «стреляла», постоянно её переворачивать, жарить до тех пор, пока не перестанет выделяться красный сок. Подсолить в самом конце готовки.

Подавать печёнку полив вишнёвым соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Кисуля
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку