-Цитатник

Салат - (2)

Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...

Закуска - (0)

Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний     1 описание  Вязать...

Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)

Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksya-3X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 8245
Комментариев: 863
Написано: 13597


Гнёзда из фарша и помидоров.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лённа Гнёзда из фарша и помидоров.


Для этого я использовал следующие ингредиенты:

Говяжо-свиной фарш - 1 килограмм(можно пробовать и другие фарши);
Сыр Российский - 400гр.;
Помидоры - 5-6 штук;
Яйца - 2 куриных;
Лук репчатый - 2 средних луковицы;
Белый хлеб - 4-5 кусочков, без корки;
Растительное масло;
Для приправы соль, перец, паприка, базилик и майоран(сушенные).
Немножко зелени.

Ингредиенты
Лук нарезаем чем помельче. Обычно от него у меня слёзы не появляются, но в этот раз попался какой-то ядрёный :)
Лук
Кусочки хлеба очищаем от корки, пару минут вымачиваем в воде и отжимаем.
Хлеб
На крупной тёрке натереть сыр. Половину сразу отложите отдельно.
Сыр
Переходим к мясному фаршу. Вообще желательно купить мясо и самому запихнуть его в мясорубку, но я взял сразу фарш - так немного дешевле и экономится время. Закидываем его в большую миску(для удобства), добавляем лук, хлеб, половину сыра, яйца, майоран, базилик, паприку, соль и перец сыпем "по вкусу", то есть немножко. Я ещё добавил укроп. Всё это тщательно перемешиваем. Да-да, ручками, придётся их испачкать :)
Фарш
Дальше я начал чудить - выложил на противень 8 больших "гнёздышек", которые в моём исполнении были больше похожи на вулканы :) Пришла жена, посмеялась и переубедила, что нужно сделать их размерами поменьше. В итоге были найдены формочки для кексов и фарш был разложен в них, всего вышло штук 15. Но теперь, с высоты моего огромного опыта :), скажу, что нужно было делать их ещё меньшими. Берёте фарш в кулак, получается как бы снежка. Кладёте этот шарик на противень, устланный пергаментом и смазанный сливочным маслом, и делаете в нём дырочку в верхней части. Только не увлекитесь, чтоб не вышло как в "Американском пироге" ;) В неё засыпьте мелко нарезанные помидоры. Из такого количества ингредиентов, как я написал, должно выйти штук 17-19 гнёздышек.

Теперь всё это кладём в духовку, предварительно хорошо разогретую на максимальном огне. Сбавляем его до минимума и запекаем минут 15-20. С моими же гнёздищами пришлось печь час.
Гнёзда
Достаём из духовки полу готовые гнёзда и обильно посыпаем их второй половиной сыра.
Гнёзда с сыром
Затем заранее нарезанными помидорами кольцами накрываем наши гнёздышка. Ставим обратно в духовку ещё на 15 минут.
Гнёзда с шляпками
Вынимаем и созерцаем готовое блюдо.
Гнёзда готовы
Кушать только в тёплом виде. Неплохо пойдёт с картофельным пюре или с чём вы ещё любите кушать котлетки. Приятного аппетита ;)
ИСТОЧНИК  http://wolpix.livejournal.com/78172.html#cutid1
 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку