-Цитатник

Салат - (2)

Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...

Закуска - (0)

Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний     1 описание  Вязать...

Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)

Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksya-3X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 8245
Комментариев: 863
Написано: 13597


Лазанья аль форно

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

1. 2 зубчика чеснока и 1 крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

2. Добавить в сковородку 500 г мясного фарша, обжарить, разминая вилкой.

3. Добавить 250 г томатного пюре, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.

4. Для соуса 300 г сметаны перемешать с 200 мл сливок, 60 г тертого сыра.

5. 12 пластов теста для лазаньи класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.

6. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.

7. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром.

8. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. Приятного аппетита!

Источник: IVONA bigmir)net

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку