Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...
Закуска - (0)Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...
Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний 1 описание Вязать...
Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...
Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...
Печень по-бразильски |
500гр телячьей печени нарезаем небольшими брусочками, толщина их 0,5 см. Маринад - 100мл сухого белого вина, сок и цедра 1 лимона, сухой майоран, белый перец, измельченный зубчик чеснока. Печень перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на сутки.
Потом вынимаем кусочки печени, обсушиваем их бумашным полотенцем, обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленном растительном масле буквально 2-3 минуты. Складываем в горшочек или кастрюлю с толстым дном.
В оставшийся маринад добаваляем стакан сливок.
На сковородку, в которой жарилась печень, насыпаем 1/2 ст.л. муки, обжариваем, все время помешивая.Теперь понемногу вливаем маринад, помешивая, чтобы заварился густой соус. Как только он закипит, подсаливаем по вкусу, не забывая, что печень вообще не солена!
В тарелочке разминаем в пюре 2 переспелых банана, добавляем в соус.
Теперь печень заливаем этим соусом, посыпаем петрушкой и тушим при небольшом кипении (это даже "попыхивание", а не кипение))) 15 минут.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |