-Цитатник

Салат - (2)

Воздушный салат "Пушистый" с кальмарами - мой фаворит новогоднего стола Название салата &...

Закуска - (0)

Бутерброды остаются, а эта "Волшебная" закуска улетает в первую очередь: делюсь вкусным новогодним ...

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний - (0)

Манишка от Николы Сусен. Несколько описаний     1 описание  Вязать...

Оригинальный рецепт Хачапури. - (2)

Оригинальный рецепт Хачапури. Оригинальный рецепт Хачапури Оригинальный рецепт Хачапури не...

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки - (2)

Самая вкусная пасха — рецепт моей бабушки Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksya-3X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 8245
Комментариев: 863
Написано: 13597


самые простые куриные наггетсы

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Susy самые простые куриные наггетсы

нет, не из магазина))) купить полуфабрикат - оно, конечно, проще и быстрее, но не настолько вкусно)))
так вот, порядок действий:
1. приходим уставшие с работы/учебы/других дел и не хотим ничего делать, но скоро ужин и если уж не себя, то мужа надо покормить (данный пункт выполнять не обязательно)
2. берем кусок курицы (у меня это была грудинка), если из морозильника - размораживаем, режем на небольшие кусочки (чем меньше - тем быстрее они готовятся, но главное не переборщить и не сделать их ну уж совсем миниатюрными!), солим и заливаем лимонным соком (можно соевым соусом (тогда не солить) или майонезом, или кефиром - кому как нравится)
3. полчаса (можно больше) отдыхаем/смотрим телевизор/лазим по ЛиРу/вышиваем крестиком/валяемся на диване/etc
4. ставим на огонь сковородку, заливаем маслом. Пока сковородка греется, берем наши кусочки курицы и панируем: мука - льезон (яйцо взбитое с молоком, водой или майонезом, иногда без желтка - опять-таки по желанию) - панировочные сухари, потом можно еще раз льезон - сухари. Жарим (на это уходит буквально пару минут, потому как мясо очень быстро становится готовым)!
5. наслаждаемся за просмотром фильма или просто так)))

Совет:

- чтоб они были хрустящими, жарить их лучше на среднем или маленьком огне и не накрывать крышкой, а переворачивать не один раз, а два-три
- поскольку грудинка сама по себе достаточно суховата, при желании сделать ее более сочной (хотя она и так будет нежной за счет мариновки), можно перед панировкой вырезать в каждом кусочке маленькое углубление и положить туда кусочек сливочного масла


Приятного аппетита!!! Сори, что без фото...

Серия сообщений "Блюда из курицы":




Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку