Новогодний котик, как же мне он понравился. Очень хотелось бы получить такой подарок ^^ мрр1. 2. 3.
Елка из конфет - (0)Для создания такой елочки нам понадобится: - Бутылка из под шампанского; - Конфеты; - Скотч; -...
Ароматное корично-винтажное... - (0)Люблю кофе с корицей. Он становится мягким на вкус и запашистым. Утром - самое ТО. А ещё. Правду ...
Декорирование старой кастрюли - новая корзинка для фруктов - (0)КОРЗИНА автор:Юлия Мэл Никто не станет спорить, что облагородить старую вещь намного прия...
Кофейное дерев - (0)Сегодня мне понравился мастер-класс по изготовлению кофейного дерева,а особенно сосуд в котором о...
Торкетти (итальянское сахарное печенье) |
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |