Детский чепчик спицами по-норвежски |
|
Шоколадный торт с бананами |
Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!



|
|
Цветной куриный террин |
Курино-творожные ломтики с эффектными цветными «шашечками» и оливками не только красивы – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Дамы будут в восторге!



|
Печеночный салат со свёклой |
|
Ленивая полосатая руляда |

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

|
Полынное вино |
Сегодня хочу поделиться с вами одним древним рецептом, который я нашла совсем недавно. Оговорюсь сразу: «Мои читатели, я его не опробовала, но судя по описанию, уж больно привлекательный результат его применения намечается. Тем более что современные медики утверждают о пользе такого чудо-снадобья». Впереди лето, а значит, этот рецептик будет весьма вовремя.

Итак, что же нам обещает этот рецепт (кстати, а рецептик-то 12 века)? А обещает он, немного, немало, а одолеть синдром хронической усталости!
Да-да! Победить хроническую усталость – это, понимаешь, не хухры-мухры, это мечта каждого пятого современного, хоть и цивилизованного, но физически все же «заморыша».
Кстати, полынное вино избавит вас от постоянной усталости и укрепит сердце, предотвратит воспаление легких, разогреет желудок и кишечник перед приемом пищи, очистит внутренности и улучшит пищеварение. В общем, сплошная польза. Противопоказан этот напиток только тем, кому нельзя употреблять алкогольные напитки.

|
Торт “Медведь в малиннике” |




|
ТАРЕНДИС |
А давайте я вас познакомлю с таким блюдом как тарендис! Родиной этого блюда является Эстония. В некоторых источниках уточняется, что это не просто эстонская кухня, а конкретно таллиннская. Блюдо с таким названием не может не привлечь ваше внимание. Иногда, в интернете, блюдо описывается как "Таллиннский тарендис" или " тарендис по - таллински".

О поваре, который впервые его приготовил информации нет, но готовится такое блюдо очень легко. Для приготовления данной закуски используется привычный набор продуктов, который можно купить в любом супермаркете. Времени для приготовления данной закуски понадобится не так много, а вкус вам очень понравится. Достаточно всего 40-60 минут и у вас на столе великолепная закуска будет готова. Какой тарендис на вкус? Вы любите окрошку? Если да, то тарендис вам очень понравится. Это как аналог "окрошки", но в сухом (желированном) виде. Все продукты (не смотря на свою странность в сочетании) идеально подходят друг к другу.


|
Соус |

|
100 шт за пол часа |
|
Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом |

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе... И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

|
Вяжем спицами Шапку_Луковка. |
|
Узор |
|
Как избежать возрастного обвисания щек |
Когда мы стареем, кожа на щеках начинает провисать, и тогда говорят, что человек теряет очарование юности. К этому времени щеки западают на скулах и свисают к подбородку...
Щеки — самая большая часть лица. Их можно сравнить с двумя натянутыми простынями, которые покрывают лицо от челюсти до висков и от ушей до носа.
Когда мы стареем, кожа на щеках начинает провисать, и тогда говорят, что человек теряет очарование юности. К этому времени щеки западают на скулах и свисают к подбородку.
Возможно, вы еще не достигли этой стадии, но могу заверить вас, что со временем они начнут провисать как два пустых мешка, если вы прямо сейчас не начнете заниматься ими.
Видеть разницу между расслабленной и упругой щекой — самое трудное дело, которому вам предстоит научиться. Но если вы научитесь чувствовать, как сокращаются мышцы щек и как они расслабляются, вы сможете тонизировать их, и они будут «слушаться» вас.
У мужчин, у женщин первым признаком старения является складка на линии челюсти, которой на самом деле быть не должно.
Чтобы в полной мере осознать неприглядность провисающих щек, прежде всего надо понимать всю важность наличия щек на лице.
Группы мышц под щеками выполняют важную роль в повседневной жизни, они помогают жевать пищу, и вопрос заключается в том, являются ли щеки «мешками» для пищи, для ее хранения (как ухомяков или бурундуков)?
То, КАК мы едим и ЧТО мы едим, на самом деле самым непосредственным образом влияет на те движения, которые выполняют мышцы лица (и щек в том числе).
Если вы привыкли набивать в рот большое количество еды, то, конечно, часть еды будет скапливаться за щеками со стороны челюсти.
Многие люди именно так и делают всю свою сознательную жизнь. Они набивают в рот столько еды, сколько там может поместиться, забывая о том, что зубам нужно место для пережевывания пищи.
В момент пережевывания пищи две ее трети находятся за щеками. От этого щеки растягиваются, и в конце концов все кончается тем, что щеки становятся похожими на пустые мешки, когда в них нет еды.
Самое лучшее — класть в рот пищу небольшими порциями, тщательно пережевывать ее и глотать прежде, чем последует очередная порция.
В цивилизованных странах детей именно этому и учат, но если вы придете в ресторан и посмотрите по сторонам, то поразитесь тому, что увидите.
|
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ «БОЯРСКИЕ» |
|
Пирог «Дунайские волны» |
В моей семье есть несколько пирогов, которые я повторяю многократно. Не смотря на то, что я люблю постоянно печь что-то новое, кое-какие рецепты всегда остаются в числе любимых, хотя иногда коллекция пополняется новой выпечкой. Одним из любимых когда-то стал пирог "Дунайские волны". В нём сочетаются два вида теста с вишней, создавая вкуснейший тандем. Такая выпечка подойдёт для уютного семейного чаепития.

Но можно приготовить и для праздничного стола, так как выглядит пирог очень презентабельно. А ещё он красиво смотрится в разрезе: при выпекании получается рисунок, напоминающий волны, отсюда видимо и пошло название "Дунайские волны". В сезон пирог можно приготовить из свежих ягод, а сейчас воспользуемся консервированной.

|
салат с печенью,грибами и черносливом |

Изумительно вкусный салатик с куриной печенью,грибами и черносливом без майонеза
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
|
Пуловер с аранами |
|
|
fashion box1314 |
|
|
торт «Коровка» |



|