-Цитатник

Без заголовка - (0)

Простые летние платья. Подборка мастер-классов Милое платье из хлопка — что может быть лу...

Кабачки запеченные в сметанной заливке - (0)

Кабачки запеченные в сметанной заливке. В сезон кабачков это блюдо станет хитом! Нежно и о...

Без заголовка - (0)

Кулинария >НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ТОРТ «КАРО»!   ...

Без заголовка - (0)

ЛИЛОВЫЙ УДЛИНЕННЫЙ ТОП «БАЛЛОН» Топ из легкой, мягкой и пушистой пряжи, со встречными склад...

Вяжем игрушки амигуруми крючком. Бесплатные схемы для вязания. - (0)

Вяжем игрушки амигуруми крючком. Бесплатные схемы для вязания. Вяжем игрушки амигуруми крючком...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanam2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УспешнаяДомохозяйка Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 1060
Комментариев: 48
Написано: 1328


Тефтели в подливе (как в садике)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Тефтели в подливе, как в садике...

Текст автора, фото Алии

Для тефтелей 

  • Фарш (любой) - 0.5 кг.
  • Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы 

  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

 Очень хорошо все вымесить руками.
 Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. 

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. 
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). 


Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. 

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. 


 
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать

( вилкой ),


 добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. 

Вылить в тефтели. 

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. 
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. 

Наше блюдо готово. 

Приятного аппетита вам и вашим детям !  

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) 
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

 СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... ) 

Как я варю рис (слова автора)
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. 
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. 
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д... 
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса. 

источник

Рубрики:  ПОВАРЕНАЯ КНИГА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку