-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanakravchyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

у меня один большой интерес-это жизнь!!!!!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3251
Комментариев: 52
Написано: 3408


ПЯТИМИНУТНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ВЫМЕШИВАНИЯ С ШИКАРНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И ПОРИСТЫМ МЯКИШЕМ

Пятница, 02 Октября 2020 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пятиминутный хлеб без вымешивания с шикарной хрустящей корочкой и пористым мякишем

Этот шикарный хлеб отнимет у вас минимум времени на приготовление. 5 минут в сумме на замес и формовку. Все остальное время расстойка и выпекание, которые не требуют вашего участия.
 
Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. В составе только мука, вода, дрожжи и соль.
 
Для выпекания этого хлеба понадобится чугунная кастрюля или утятница с крышкой. Или, как в моем случае, керамический горшок. Выпекание в такой таре с закрытой крышкой дает ту самую шикарную хрустящую корочку.


5-minut-hleb-12 (590x700, 413Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

пшеничная мука 400 грамм
вода 300 мл.
сухие быстродействующие дрожжи 1 грамм
соль 8 грамм
кукурузная или пшеничная мука для подпыла 50 грамм
 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Соединяем в стеклянной или пластиковой миске воду, соль, дрожжи и муку. Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились, но без усердия - тесто получится комковатым и очень липким.
 
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.
 
По прошествии этого времени тесто сильно увеличится в объеме и будет выглядеть примерно так:
 
Оно будет очень мягким, даже жидковатым - не пугайтесь, это нормально.
 
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной или мелкой кукурузной мукой (не полентой, а мукой тонкого помола) и выкладываем на нее тесто из миски.
 
Дальше тесто нужно сложить. Берем одну сторону, оттягиваем и кладем внахлест на центральную часть.
 
Затем делаем то же с противоположной стороной. Должно получиться как бы 3 слоя теста.
 
Дальше то же самое с двух оставшихся сторон.
 
Перекладываем заготовку на пергамент. Подформовываем будущую буханку, собирая края теста кверху в центре. И оставляем расстаиваться на 1-1,5 часа.
 
Кладу  швом вниз.
После расстойки заготовка выглядит уже так:
 
За полчаса до выпекания ставим в холодную духовку горшок или чугунную кастрюлю вместе с крышкой. Разогреваем духовку до 240 градусов.
 
 
Подошедшую заготовку перекладываем в горячий горшок - можно класть вместе с пергаментом. 
Сразу накрываем горячей крышкой и отправляем в духовку. Выпекаем с закрытой крышкой 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще около 20 минут, до румяной корочки.
 
Внимаем хлеб из горшка, убираем пергамент и полностью остужаем хлеб на решетке.
 
Подаем.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Вкуснятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку