Цитата сообщения natali2311
Тыквенно-хлебный пудинг
Время приготовления: 1 час. Порций: 6-8
ЧТО НУЖНО:
250 г черствого белого хлеба
400 г очищенной мякоти тыквы
3 яйца
500 мл сливок жирностью 22%
1,5 стакана коричневого сахара
1 стакан сушеной вишни
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы
● щепотка мускатного ореха
1 ч. л. имбирного порошка
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Наломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.
2. В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.
3. Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.
Коллекция рецептов № 17/2012