-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oksana_Me4ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 1025
Комментариев: 383
Написано: 1744


Попробовать нужно всё: ведь выбор так велик! О разновидностях СЫРА!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Франция отличается редким изобилием сыров – более 300 видов, что позволяет французам утверждать, что в этой стране на каждый день года приходится свой сорт сыра… Любой сыр делают на основе молока: коровьего, овечьего, козьего, сырого, пастеризованного и т.д. Молоко – это основа основ не только потому, что оно является главной составляющей сыра, но и потому, что частично передает сыру свой вкус. Поэтому в производстве сыра всё имеет значение: истоки молока, качество пищи дойного животного, обработка молока, микроорганизмы, задействованные в процессе сыроварения, а также климат и время года. Однако одного лишь молока недостаточно для получения отменного сыра. Процесс создания сыра включает в себя три этапа: створаживание (получение из молока сырной массы путем добавления специальной закваски), стекание (отделение сыворотки от сырной массы, отчего напрямую зависит твердость сыра) и, наконец, созревание (сыр «выдерживают» положенный срок, что позволяет ему приобрести специфический вкус и аромат). Свежие, или как их еще называют творожные, сыры не подвергаются созреванию: по окончанию второго этапа, они сразу же готовы к употреблению.
1 (670x397, 68Kb)
Самый потребляемый во Франции сыр – Эмменталь
Из многообразия сортов сыра, которые производятся во Франции, 46 имеют сертификат AOC («контроль подлинности происхождения») – высший знак и гарантия качества! Сыры следует различать в зависимости от характеристик сырной массы. Так, прессованные сыры бывают вареными (Бофор, Конте), полувареными (Абонданс, Аббеи дю Мон де Ка) и невареными (Том де Савуа, Сен-Нектер). Мягкие сыры могут иметь «цветущую», или плесневую, корочку (Бри, Сен-Марселлен), «мытую» корочку (Кюре нантэ, Ливаро) или же натуральную корочку (Анжело, Лорм). Также отметим свежие сыры (Броччу, Фэссель) и плавленые сыры, получаемые путем плавления прессованных сыров (Канкойот, ореховый сыр). Наконец, существуют сыры «с плесенью», самые известные из которых – Рокфор и Блё де Бресс.
1 (437x632, 46Kb)
Камамбер

1 (438x634, 64Kb)
Ливаро
Во Франции сыр является неотъемлемым элементом любой трапезы. Известный гурман Жан-Антельм Брилла-Саварен полагал, что «прием пищи без сыра – это красавица, которой не хватает одного глаза». Обычно сыр подается до десерта или заменяет его. Один остроумный критик даже заметил по этому поводу: «Сыр – это дополнение к хорошей трапезе и добавление к плохой». Вместе с куском хлеба он также может стать отдельным приемом пиши вне привычных нам обеда и ужина. Разнообразие наших сыров соответствует богатству наших вин. Во Франции считается хорошим тоном сочетать одно с другим.

1 (438x634, 54Kb)
Блё де Кос

1 (436x634, 48Kb)
Сель-сюр-Шер
Кроме того, для того, чтобы лучше оценить вкус сыра, надо учитывать его сезонность. Так, Канталь особенно хорош с мая по январь, Эпуас – с марта по декабрь, Броччу – с ноября по июнь, а Кротэн де Шавиньоль – с апреля по сентябрь. Наконец, сыр можно использовать для приготовления самых разных блюд: Реблошон традиционно применяется в запеканке тартифлет, Конте – в картофельном пюре алиго, Канталь – в картофельном блюде трюффад, Броччу – в корсиканском пироге фиадоне, и т.д.

1 (670x484, 122Kb)
Традиционное блюдо раклет

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Вся полезная инфа про Египет, Шарм-эль-Шейх 18-28 февраля,
Часть 2 - Экскурсии Шарм Эль Шейха
...
Часть 18 - Фестиваль цвета
Часть 19 - Фотографии от Greg Booher
Часть 20 - Попробовать нужно всё: ведь выбор так велик! О разновидностях СЫРА!
Часть 21 - Прыжок из космоса
Часть 22 - Геотермальный курорт - голубая лагуна ...
...
Часть 42 - Города мира, которые путешественники ненавидят больше всего
Часть 43 - Художественное образование в Германии
Часть 44 - сохрани себе сайты авиакомпаний

Рубрики:  Рецепты
Картинки
это интересно
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку