Цитата сообщения Людочка_Вершинина
Торт Вишня в шоколаде
Торт "Вишня в шоколаде" всегда выходит фантастически нарядным - как раз предназначен для праздничного стола!
Процесс его приготовления несложный, но в результате получается просто потрясающий десерт! Вкус торта восхищает и никого не оставляет равнодушными!
Ингредиенты:
Для коржа:
-
120 г – муки
-
1 пакетик – разрыхлителя
-
3 стол. л – какао
-
80 г – сахара
-
1 пакетик – ванилина
-
180мл. – кефира
-
3 стол. л – масла растительного
Для вишневого слоя:
-
350 г – творога
-
380 мл. – сливок
-
180 мл. – молока
-
4 стол. л. – сахара
-
1 упаковка – ягодного желе
-
3 стол. л – желатина
-
250 г – вишен
Для шоколада:
-
6 стол. л – сахара
-
4 стол. л – крахмала
-
3 стол. л – какао
-
85 г – черного шоколада
-
550 мл. – молока
-
280 мл. – сливок
-
1 пакетик – ванильного сахара
Рецепт приготовления торта Вишня в шоколаде
-
Разводим готовое желе в стакане горячей воды, добавляем к нему желатин, тщательно перемешиваем и смешиваем с творогом.
-
Взбиваем сливки и вводим к приготовленной массе, после чего выкладываем в форму для запекания и ставим в холодильник на 3-4 часа.
-
Для приготовления коржа соединяем сахар с мукой,перемешиваем.
-
Вливаем масло, кефир, добавляем разрыхлитель, тщательно взбиваем блендером.
-
Выкладываем тесто на противень и запекаем 35 минут при 185 градусах, вырезаем из коржа круг.
-
Готовим слой из вишен: все перечисленные ингредиенты смешиваем и ставим на минимальный огонь - варим до загустения, помешивая.Аналогично готовим слой из шоколада.На корж распределяем творожную массу и со всех сторон украшаем шоколадным слоем.Ставим на 5 часов в холодильник
Вкуснейший торт «Вишня в шоколаде» буквально тает во рту! Приготовьте и убедитесь. Приятного вам аппетита. http://retseptytortov.ru