-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OKSANA1107

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2014
Записей: 6599
Комментариев: 233
Написано: 7498

Путь Ведьмы Огня: Знания ведьмы Огня.

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Isida_Morgenstern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путь Ведьмы Огня: Знания ведьмы Огня.

Северное сияние и другие природные огни

милота-Anime-Art-Anime-северное-сияние-1953794 (700x399, 376Kb)

Северное, или полярное, сияние — величественное световое шоу природы. Его описывают как туманность восхитительных цветов, танцующую и переливающуюся в небе. Это удивительное свечение принадлежит одновременно стихиям Огня и Воздуха. На физическом уровне северное сияние представляет собой поток электрически заряженных солнечных частиц, притянутых магнитным полем Земли.
Викинги считали, что это танцуют духи мертвых девушек. Подобное верование встречается и у других народов. Американские индейцы, жившие в северных районах континента, также связывали это явление с царством мертвых. Считалось, что танцующих духов можно призывать свистом.
В древности некоторые народы опасались северного сияния, полагая, что оно предвещает войны и голод, а иногда говорит о гневе богов.
На болотах нередко можно заметить блуждающие огоньки — земное свечение, которое уводит путников с безопасных троп в гиблые места. Их действительно можно считать зловещими; многие народы верили в то, что это — души умерших. Такие огоньки часто появляются возле могил. Их описывают как плывущие шары света, которые очень быстро перемещаются. Они бывают самых разных цветов. Многие свидетели этого феномена говорили, что свет повторял их движения и походку.
В наши дни явление блуждающих огоньков объясняют поднимающимся над поверхностью болота природным газом. Огоньки встречаются в самых разных уголках мира. Их называют призрачным светом, болотными огнями, свечами мертвых, лисьим огнем, светом фей. Особо высокая активность блуждающих огоньков отмечена в Северной Каролине на горе Браун. Первая официальная запись о встрече с таинственным светом была сделана в 1771 году немецким инженером. Более поздние свидетельства рассказывают о том, как свет гнался за путниками по дорогам. Из всех природных световых явлений только о блуждающих огоньках говорят, что они могут следовать за людьми и способны к разумному мышлению.
В ирландском фольклоре блуждающие огоньки изображают спокойными и дружелюбными. Однако их появление предупреждает о возможной болезни членов семьи или близких друзей.
Хотя ученые считают огоньки горящими газовыми шарами, известно, что они холодные и, кроме того, могут перемещаться против ветра, что невозможно для обычного газового облака.
Шаровые молнии могут взрываться и потрескивать от разрядов энергии. Они способны убить человека. В 1683 году такая молния попала в церковь в графстве Девон в Англии и убила четверых людей. Нередко шаровая молния исчезает так же внезапно, как и появляется, оставляя свидетелей этого события в изумлении. Иногда после ее исчезновения раздается небольшой хлопок.
Огни Святого Эльма, напротив, считают доброжелательным явлением природы. Они указывают морякам путь в опасных водах, их появление означает конец шторма. Считается, что это дух Святого Эразма, вернувшийся, чтобы помогать морякам. В действительности же, огни Святого Эльма — разновидность атмосферного электричества, которое накапливается в непогоду.
читать дальше
Рубрики:  магия/Магия стихий.

Путь Ведьмы Огня. Соответствия со стихией Огня.

Вторник, 11 Октября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Isida_Morgenstern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путь Ведьмы Огня. Соответствия со стихией Огня.

А на этой неделе у нас - путь Ведьмы Огня
Начало можно прочитать тут.
Огонь считается мужественным, передающим элементом.
Время года: лето.
Магическая добродетель: желать.
Сторона света: юг.
Время суток: полдень.
Чувство: вкус.
Жидкость: кровь.
Животные: драконы, жабы, змеи, различные ящерицы, тигры, феникс.
Места силы: пустыни, тропические районы.
Традиционные цвета: красный, оранжевый, черный.
Предметы: копья, призмы, свастика, символы молнии.
oboik.ru_31464 (700x560, 318Kb)



Серия сообщений "Магия Стихий - Огонь":



Рубрики:  магия/Магия стихий.


 Страницы: [1]