Печеночный торт можно готовить из печени любого вида — будь-то куриная, индюшиная, говяжья и т.д. Вкус все равно получится отменный!
Рецепт печеночного торта должен быть в запасе у каждой хозяйки, ведь это блюдо не только вкусное, но еще и полезное. А если традиционный печеночный торт "приелся", тогда попробуйте что-то новое! Мы предлагаем рецепт печеночного торта с грибами.
Для приготовления печеночного торта с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Статьи по теме:
5 лучших рецептов торта Наполеон (40) | 20. октябрь 2011 14:05
Мастер-класс: луковый суп, Ratatouille и чизкейк (10) | 02. май 2011 17:14
Легкий в приготовлении торт безе (Easy meringue cake) (2) | 14. апрель 2011 17:18
Розовый торт "День Валентина" (4) | 14. февраль 2011 12:58
1. Чистим лук, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.
3. На растительном масле жарим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лук, соль, перчим и держим на огне еще 5-7 минут.
4. Для коржей печень измельчаем в мясорубке.
5. Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
7. Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт.
8. Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока торта прикрываем тертыми белками. По желанию украшаем овощами и зеленью.