-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oglaze

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Холистика Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4924


Очки "эмулятор глаз" помогут выглядеть дружелюбно

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Японцы очень странная нация, достаточно посмотреть примеры их телевизионной рекламы. Так что только настоящий японец мог создать устройство, о котором ниже пойдёт речь.

Очки эмулятор глаз помогут выглядеть дружелюбно

Вы когда-нибудь испытывали затруднения с концентрацией на своих делах, когда люди ходят вокруг и смотрят на вас? Становитесь замкнутым и отчуждённым, сфокусировавшись на своей работе? Доктор Хиротака Осава из Университета Цукуба разработал устройство, которое должно помочь людям в таком деле, как "эмоциональная работа". То есть помочь демонстрировать другим людям эмоции, которые вы совсем не испытываете. А поскольку глаза человека дают нам львиную долю информации об эмоциях, то вполне логично, что автор изобретения выбрал именно эмулятор глаз.

Виртуальные глаза в буквальном смысле следят за окружающими людьми, создавая впечатление, что хозяин очков дружелюбен и открыт, даже если слишком занят, чтобы смотреть на кого-то, или очень устал. «Этот эмоциональный протез помогает уменьшить социальную нагрузку», говорит Осава.





Устройство обладает несколькими возможностями: когда вы отклоняете голову назад, «глаза» поднимаются вверх, создавая впечатление, что вы задумались. Если вы кивнули или потрясли головой, «глаза» моргнули. Приближение других людей и распознавание положения их лиц обеспечивается выносной камерой.

Устройство очков-глаз

На вопрос, правильно ли это, так обманывать окружающих, Осава ответил, что люди видят, что на вас надеты особенные очки, что минимизирует жульничество. Также автор цитирует социолога Хохшильда, который поднял тему стресса, который испытывают многие люди, чья профессия подразумевает «эмоциональную работу».

Даже когда мы распознаём фальшивое расположение, мы не осознаём цену, которую платит за это человек ради того, чтобы зарабатывать на жизнь. Подобно работнику физического труда, который эмоционально отстраняется от своей работы, «эмоциональный работник» может отстраниться не только от своих собственных проявления эмоций (например, дежурная улыбка), но и также от того, что она ощущает на самом деле (чувство дружелюбности). Внутренняя отстранённость является формой защиты от стресса, и она является своеобразной профессиональной «болезнью».

Осава не останавливается на достигнутом и сейчас работает над устройством, изображающим улыбку. Как далеко могу зайти подобные технологии? Может быть, вскоре мы будем создавать целые искусственные лица?

Источник: gigamir.net
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:08 (ссылка)
Страшненькие больно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку