-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oglaze

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Холистика Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4924


Комета ISON устроит впечатляющее шоу

Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Комета ISON, даже если она распадется и прекратит свое существование при сближении с Солнцем, может устроить на прощание впечатляющее зрелище, считают эксперты.

Комета ISON

Комета C/2012 S1 (ISON) приобрела невероятную популярность, поскольку ученые считали, что эта комета может стать самой яркой в этом десятилетии. Однако яркость ее росла не так быстро, как ожидалось.

В четверг 28 ноября комета пройдет на минимальном расстоянии от Солнца - в 1,16 миллиона километров (более чем в 40 раз ближе Меркурия). Многие астрономы полагают, что она не выдержит воздействия гравитации Солнца и температуры почти в 3 тысячи градусов и разрушится.

Ряд экспертов считает, что ядро кометы уже разрушилось, а обломки просто пока не разошлись достаточно далеко, чтобы это стало заметным.

"Даже если произойдет распад … Вспомните комету Лавджоя, она прошла через корону, распалась, но это было очень красивое зрелище. Я думаю, что здесь будет скорее не сценарий кометы Когоутека (комета 1973 года, которая, вопреки ожиданиям, не стала кометой столетия), а скорее сценарий кометы Лавджоя", - отметил Карл Бэттэмс из лаборатории ВМС США в ходе телеконференции на сайте NASA.

Комета Лавджоя в 2011 году прошла очень близко от Солнца, а затем появилась с другой стороны светила, "отрастив" впечатляющий хвост. Однако в этот момент ее ядро уже разрушилось, и через несколько дней эта комета исчезла.

Бэттэмс отметил, что ISON - новая комета, она впервые попала во внутренние районы Солнечной системы. Кроме того, она двигается по очень необычной орбите - так близко к Солнцу подходят только "солнцецарапающие" кометы, размер ядра которых составляет не больше сотен метров, в то время как ядро кометы ISON имеет размер два километра. Поэтому ее поведение очень трудно предсказать.

Ранее ученые заявили, что ISON, которая сейчас подходит все ближе к Солнцу, может попасть под удар мощных "порывов" солнечного ветра - выбросов солнечной плазмы. Впрочем, ученые успокаивают - это не нанесет серьезного вреда комете, зато позволит лучше понять структуру этих выбросов.

Источник: Корреспондент
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:39 (ссылка)
Она и так впечатляет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:46ссылка
Выходил сегодня в 5 утра, но тучи были такие, что неба не видно.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:51ссылка
Бывает! У нас ни солнца, ни неба... Полярная ночь!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:26ссылка
Не видно. Облака.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку