-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в f231

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 893
Комментариев: 3
Написано: 1190

Дневник FINE






Топ ажурным узором А-образного силуэта

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник
top_157 (526x700, 115Kb)
http://www.shemyvyazaniya.com/page/top-azhurnym-uzorom-a-obraznogo-silueta#more-1412

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Данные для размера 40/42 приведены в скобках, для размера 44/46 — после скобок.

Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется:

500 (500) 600 г пряжи типа «Roma» от Junghans-Wollversand цвета карамели (Fb 113-992) (100% хлопок, 70 м/50 г); прямые спицы № 5,5 и круговые спицы № 5.

Ажурный узор: число петель кратно 12 + 1 + 2 кром. п.

Вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р.

В изн. рядах петли вязать по рисунку или, как указано, накиды — изн.

Начинать с 1 кром., постоянно повторять раппорт, закончить петлей после раппорта и 1 кром.

Провязать 1 х с 1-го по 36-й р., затем повторять с 3-го по 36-й р.

Резинка в круговых р.: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. п.

Плотность вязания ажурного узора в среднем: 18 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

Набрать 87 (99) 111 п. и вязать ажурным узором.

Для приталивания через 2,5 см = 6 р. от набора с обеих сторон закрыть 1 п. и в каждом 20-м р. убавить 4 х по 1 п. = 77 (89) 101 п.

Для проймы рукава через 42 см = 102 р. от набора с обеих сторон закрыть 3 (4) 4 п. и в каждом 2-м р. закрыть 1 x 3, 1 x 2 (1 x 2) 2 x по 2 и 1 (2) 2 x по 1 п. = 59 (67) 75 п.

Для выреза горловины через 61,5 см = 150 р. (63 см = 154 р.) 64,5 см = 158 р. от набора закрыть средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 2 х по 2 п.

Через 64 см = 156 р. (65,5 см = 160 р.) 67 см = 164 р. от набора закрыть оставшиеся по 10 (14) 18 п. плеча.

Перед:

Вязать аналогично, только для более глубокого выреза горловины уже через 50 см = 122 р. (51,5 см = 126 р.) 53 см = 130 р. от набора закрыть средние 25 п. и в каждом 2-м р. закрыть 1 x 3, 1 x 2 и 2 x по 1 п.

Сборка деталей топа:

Выполнить плечевые швы.

По вырезу горловины на круговые спицы поднять 128 п. и для планки провязать 1,5 см = 3 круг. р. резинкой, затем петли закрыть по рисунку.

Выполнить боковые швы.

По краю проймы рукавов на круговые спицы поднять по 94 (100) 106 п. и провязать 1,5 см = 3 круг. р. резинкой, затем петли закрыть по рисунку.

1.
top_157 (526x700, 371Kb)

2.
top_157_shema (658x700, 253Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
топы и туники на лето

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вальдорфский котик спицами, мастер-класс

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
вяжем деткам

Сиреневое платье с круглой кокеткой

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:35 + в цитатник


1.
platie (288x430, 160Kb)

2.
platie1 (480x622, 376Kb)

Метки:  

ажурное платье от Nube

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:02 + в цитатник


1.
0_851ee_3eca1e7c_XXL (536x700, 301Kb)

2.
0_851f7_655fbf6f_XXL (536x700, 212Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
узоры и полезности

Симпатичная кофточка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Моё вязание
топы и туники на лето

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bonnie Nurnberger

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
топы и туники на лето

5 самых простых тортов без выпечки!

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:59 + в цитатник
1. Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:
● творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения

Приготовление: Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.


2. Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:
● 30 г желатина
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. какао
● 1 стакан молока
● 400 г сметаны
● 250 г маскарпоне
● 150 мл нежирных сливок
● 1 стакан сахара

Приготовление: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:
● 150 г бисквитного печенья
● 125 г сливочного масла
● 300 г творожного сыра
● 150 г натурального йогурта
● 100 г сливок (11%)
● 2 cт.л. лимонного сока
● 1 п. желатина (10 г)
● 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
● ванилин
● вишневое желе
● свежая вишня

Приготовление: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком без выпечки

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
● 250 г бисквитного печенья
● 200 г горького шоколада
● 100 г сливочного масла
● 1/2 ст вареной сгущёнки
● 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:
● 2 уп сливок 38%(500 мл)
● 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
● 2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
● 150 г горького шоколада
● 150 мл сливок 38%
● 50 г сливочного масла

Для украшения: ● вареная сгущёнка

Приготовление: Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы. Затем снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его. Приготовление мусса: В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко. Сборка: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. Приготовление глазури: Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Для основы:
● 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
● ~150 г сливочного масла
● 2 ст. л. какао

Для крема:
● 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
● 200 мл сливок 33-35%
● 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
● 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
● 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
● 50 г сахара

А также:
● 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
● 200 мл красного вина
● 2 ст.л сахара

Приготовление: Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу). Приятного чаепития!

1.
getImage_014 (272x204, 70Kb)

2.
getImage_018 (320x240, 54Kb)

3.
getImage_025 (604x454, 308Kb)

4.
getImage_020 (291x204, 52Kb)

5.
getImage_073 (500x351, 131Kb)
Рубрики:  кулинария

Как связать рукав "летучая мышь"

Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
main-10368-6fb717c899027c92a113392632e91507 (500x500, 67Kb)
Модели с рукавом кроя «летучая мышь» вновь на пике популярности. Пуловеры, свитера и жилеты с подобным рукавом вяжутся одним полотном, что значительно ускоряет работу рукодельницы.
Вам понадобится:

- 600-700 г пряжи;
- прямые спицы;
- круговые спицы;
- гобеленовая игла.

Инструкция
1.

Для вязания изделия с рукавом «летучая мышь» подберите мягкую тонкую пряжу или нитки средней толщины. Подходящий номер спиц указывается на этикетке к мотку с пряжей. Для тонкой подойдут спицы № 2,5-3, для ниток средней толщины — 4-5. Чтобы плотность вязания соответствовала выбранной модели, предварительно свяжите образец пряжей и спицами, которыми будете вязать вещь.
2.

Изделие с рукавом «летучая мышь» вяжется одним полотном, от плеча к плечу. Начинайте работу с переда. Для пуловера размера 46-48 наберите 88 петель и провяжите 7 см резинкой 1х1, чередуя одну лицевую и одну изнаночную петли.
3.

В последнем ряду резинки равномерно прибавьте 14 петель (в итоге, их должно получиться 102). Далее вяжите основным узором для данной модели. Вязать рукав «летучая мышь» можно лицевой гладью, платочной вязкой, жемчужным узором или другим ажурным орнаментом.
4.

На высоте 27 см от начала вязания начинайте делать прибавки для рукавов с обеих сторон полотна. Прибавляйте 3 раза по 1 петле в каждом втором ряду, 12 раз по 2 и 7 раз по 3, затем 1 раз по 4, 1 раз по 5 и 1 раз по 6 петель. После всех прибавок у вас должно получиться 228 петель на спицах. Далее вяжите прямо, не прибавляя.
5.

На высоте 57 см закройте для горловины средние 16 петель. Потом деталь вяжите раздельно. С обеих сторон от закрытых петель убавляйте в каждом втором ряду 1 раз 4 петли, 1 раз по 3, 1 раз по 2 и 2 раза по 1 петле.
6.

На высоте 61 см достигнута плечевая линия переда, петли плеча закрывать не нужно, поскольку рукав «летучая мышь» вяжется одним полотном. Спинку вяжите симметрично переду.
Учтите, что в этой детали убавки становятся прибавками, а там, где вязали прибавки, делайте убавки.

7.

Наберите по нижним краям рукавов 50 петель и провяжите 10-12 см резинкой 1х1. Полотно сложите пополам по плечевой линии и сшейте трикотажным швом с помощью гобеленовой иглы рукава и боковые срезы пуловера.
Чтобы манжеты в процессе носки не растянулись, резинку вяжите довольно плотно.

8.

По горловине наберите петли на круговые спицы и провяжите 2-3 см резинкой 1х1. Также можно обвязать вырез крючком 1 ряд столбиками без накида и 1 ряд «рачьим шагом».

http://fashionstylist.kupivip.ru/text-10368-kak-svyazat-rukav-letuchaya-mysh
Рубрики:  Вязание спицами
жакеты, жилеты, болеро

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бабка нягрэ

Четверг, 19 Марта 2015 г. 23:20 + в цитатник
Бабка нягрэ рецепт..оооооочень вкусно !!! 2 стакан (стакан 250 мл) муки 10 яиц 300 гр сахара 200 мл растительного масла 250 мл кефира 500 мл молока 25 мл водки 1.5 ст.л соды пищевой масло сливочное и сухари для формы Приготовление: В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями. Обычно делают в чугунном казанке. В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.

1.
getImage (700x495, 472Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фиолетовая кофточка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:33 + в цитатник


1.
pulover_59_big (498x700, 438Kb)

2.
pulover_59_big1 (375x493, 189Kb)

Размер: 42 (46) (50)

Вам потребуется: 500 (650) (800) г пряжи Merinos 6 (100% мериносовая шерсть, 50 г = 125 м), спицы №4.

Виды вязки: лиц. гладь, платочная вязка, фантазийный узор А: 1 ряд: все п вязать изн. при этом для каждой петли оборачивать нить 3 раза на спицу; 2 ряд: все п вязать лицевыми, сбрасывая обернутые витки.

Фантазийный узор В: вяжется по схеме, качать с петель, которые идут перед А, повторять от А до В 2 раза, провязать от В до С, повторять часть от С до D 2 раза, затем вяжутся петли, показанные после D. В четных рядах, не указанных на схеме, вязать все петли и накиды изн. Закончив 14-й ряд, повторять все время с первого.

Плотность вязки лиц. гладью: 22 п. в 10 см. узором В: 21 п = 10 см.

ПЕРЕД: Набрать 88 (97) (106) п. и вязать платочной вязкой. На высоте 2 см продолжить вязать, чередуя * 6 р. лиц. гладью, 2 ряда узором А * повторить еще раз от* до *. Связав первые 4 р. лиц. гладью, для приталивакия начать убавлять по бокам, отступив от края по 1 п. в каждом 20 (20) (22) р. 3 раза по 1 п. в начале ряда вязать 2 вместе лиц, в конце - протяжку. Закончив второе повтороение узора А, продолжить вязать лиц. гладью. На высоте 23 (24) (25) см начать прибавлять по бокам в каждом ю-м ряду 6 раз по 1 п. На высоте 41 (43,5) (45) см для реглана закрыть по бокам по3 п. и продолжить закрывать в каждом 2-м ряду 19 (21) (24) раза по 1 п. На высоте 47 (50) (54) см для горловины закрыть центральные 12(15) (16) п. и продолжить закрывать со стороны горловины о каждом 2-м ряду 5 п. 4 п, з п. 2 раза по 2 п, 2 (3) (4) раза по 1 п. На высоте 54 см (58) (62) см закончив закрытия реглана и горловины, закрыть и оставшуюся петлю.

СПИНКА вяжется, как перед.

РУКАВ: Набрать 55 п. и вязать платочной вязкой. Связав 4-й ряд, продолжить вязать узором В. На высоте 2 см начать прибавлять по бокам, отступив от края по 1 п., в каждом 10 (8) (6) ряду 4 (6) (8) раз по 1 п. На высоте 15(17) (19) см начать убавлять по бокам, отступив от края по 1 п., в каждом 16-м ряду 3 раза по 1 петле. На высоте 29 (31) (33) см, начать прибавлять по бокам, отступив, от края по 1 п. в каждом 10 (8) (6) ряду 7 (6) (9) раз по 1 п. На высоте 51 (52.5) (54) см для реглана закрыть по бокам по 3 п. и продолжить закрывать в каждом 2-м ярду 19 (21) (24) раза по 1 п. На высоте 63 (66) (69) см для горловины закрыть 13 (15) (19) центральных петель и продолжить закрывать со стороны горловины в каж,дом 2-м ряду 4 п., 3 п.

СБОРКА И ОТДЕЛКА: Закончить отделку переда кофточки вышивкой той же пряжей, что связано само изделие, сшить все швы реглана, кроме левого на спинке. Для отделки горловины поднять 30 (32) (32) п. вдоль каждого рукава, 58 (63) (68) по переду и столько же по спинке. На полученных 176 (190) (200) п. вязать 4 ряда платочной вязкой и закрыть все петли лиц. Сшить края отделки и последний шов реглана. Сшить боковые швы и швы рукавов. Пришить стразы.

1.
pulover_59_shema2 (700x423, 174Kb)

2.
pulover_59_shema3 (700x465, 276Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
пуловеры

Метки:  

Поиск сообщений в f231
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь