-Подписка по e-mail

 



 

 

 

 

 Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя.© Сирил Конноли

 

водоворот. бытовое

Среда, 21 Октября 2009 г. 16:08 + в цитатник

Валюсь с ног. Хорошо, что высплюсь. Но дел полно, что было вчера, что сегодня, да и завтра будет кошмар.

Почему кошмар? Моя проза "У дальних берегов", точнее номер, будет участвовать в гала-концерте в моем универе, завтра(в мой законный выходной!) и она выиграла номинацию! Конечно этого бы не было, если бы не сложилось все воедино: слова, минусовка(Britney Spears - Everytime) и, конечно же, фото-презентация моего любимого друга Димы. Получается, что свет приглушен, основное внимание идет на его чудесные фото, а фоном идет спокойная мелодия и мое произведение...Вроде радоваться надо, а мне это только гемору добавило.

Завтра братик вылетает из Питера.

Так же, по семейным обстоятельствам, у меня случилась дикая истерика. В последний раз подобное довело меня до эндокринолога и всевозможных анализов крови.

Но, я предпочитаю веровать в то, что я здоровая, как лошадь, да и вообще пахать могу без перерыва. Так оно в принципе и есть.

Надеюсь у Вас, мои дорогие, все хорошо, а если не очень, то искренне Вам этого желаю. 


У дальних берегов

Среда, 14 Октября 2009 г. 18:01 + в цитатник

   Мой город прекрасен. Под покровом ночи, на видовой близь Фуникулера – в ярких огнях, которые, отражаясь в море, мерцают, задавая ритм нашей жизни.
   Где витые каменные глыбы – оплот современного строительства, практически не портят видов кирпичных застроек ушедшей эпохи, от блеска до трущоб.
   Мой город полон дорог ведущих в небо. А воздух, соленый и свежий резкими порывами бьющий в лицо. Это запах свободы и взаимной договоренности нарушать правила.
   Мой город мозаика, окутанная туманом, а сколько тайн хранят наши форты, катакомбы и земли? Одному Богу известно.
   Мой город тасует культуры и традиции разных стран, как колоду карт. Он словно крупье, никогда не знаешь, какую карту подкинет на этот раз. Наша жизнь как азартная игра, кто-то приобретает все, а кто-то уйдет ни с чем. Мой город не для слабых. Но ведь игра стоит свеч?
   Здесь у каждого есть свой личный кусочек стихии. Синие волны, желтый песок, лихие сопки. А если чайки летят низко – скоро будет дождь.
   Город-порт диктует свои правила, либо ты движешься, либо наблюдаешь. Равнодушных быть не может. Просто оглянитесь. Здесь живут удивительные люди. Мы создаем то, мимо чего нельзя пройти оставив не замеченным. Мы живем своей философией, над которой веками трудились великие умы. Но ее невозможно понять, ее можно лишь чувствовать. Видимо это и называют таинственной русской душой.
   Мой город не привык загонять себя в рамки, пусть и с трех сторон облизан морем. Мой город не терпит лицемерия, слова здесь сходятся с делом.  
  В этом городе можно быть счастливым или терзать себя смутными чувствами. Каждый кто хоть раз посетил Владивосток, хочет вернуться назад. И, непременно, каждый найдет частичку своей души. А смутные чувства…это влюбленность. Действительно, в этот город нельзя ни влюбиться.
 

А теперь тадааам…за 5 дней мне надо придумать как обыграть эту прозу, и подобрать минусовку. А на ум ничего не идет. Слова написала за две минуты, просто «понесло», а как обставить, хоть убей, не идет. Скажите, люди добрые*и не очень)* какие ассоциации у Вас вызвало написанное выше*если вообще вызвало*, или с какой песней у Вас это ассоциируется. Заранее спасибо).

 


so fuck you anyway

Суббота, 10 Октября 2009 г. 14:11 + в цитатник

Он появляется обычно
Когда душа опять пуста.
Самоуверен неприлично
И сделав шаг, бежит назад.
Ночами он во сне приходит,
Невнятно что-то говорит.
Днем - молчанием изводит,
Отпустит руку и молчит.
И это надоест однажды -
По полу сердце собирать.
С каких вдруг пор такое счастье:
Смотреть в глаза его, молчать?
«Забудь» уже как на повторе
Еще звонок, и, вновь, не он
Швырять о стену, выть от боли
«Будь проклят ты и телефон!»
К чему все слабости, потуги,
Когда с тобою жестко. Вновь.
Ведь это мазохизм, подруга,
Пойми, ведь это не любовь.

 

Рубрики:  in my mind

Метки:  


Процитировано 1 раз

подруга детства

Суббота, 10 Октября 2009 г. 14:09 + в цитатник

К ней мотыльками на огонь летят
Те, кого она зовет «слабое звено».
Ей плевать, что за спиною говорят.
Она почти святая, пусть падшая давно.
Игривый взгляд, до тошноты брезглива.
Ей важно, кто ты из себя сейчас.
Когтистый котенок, зови ее Багирой.
Уже не помню точно, что связало нас.
Очередной «малыш», чьи нервы на исходе
Плюется ядом: «тебе и жизнь-то не нужна».
Она смеется: «твой краш тест не пройден».
И мне звонит, рыдая, мол, я совсем одна.
А что ответить ей не знаю
Храню все тайны под замком.
Да вот все чаще вспоминаю
Давно уж это было,
  Мы шли по лужам, в ливень, босиком.

 

Рубрики:  in my mind

Метки:  

тихо сама с собой.

Суббота, 10 Октября 2009 г. 14:07 + в цитатник

Медленно, но верно все ближе подхожу к самоуничтожению.
Мне это нравится. Я к этому стремлюсь.
Я думаю, что это сделает меня сильнее. Морально.
Попсово, но, все что не убивает…дальше сами знаете.
Не знаю где надышаться этой силой воли.
В упор не знаю. Все старые аргументы ныне никчемны.
А казалось бы такая ерунда.
А так сильно западает, ежедневно капает на мозги.
Становится смыслом. Но не для меня.
Это так, дополнение к тому списку, что у меня уже есть.
Снова хочется вдохновлять, ловить взгляды, восхищать.
Не все же было так запущенно.
Еще я всем открыто говорю, что ебанутая, только мне не верят. А зря.

 


казалось бы

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 14:21 + в цитатник

 На ней надо написать: "Хрупкая девочка. Не кантовать!"

©Льюис Кэролл "Алиса в Зазеркалье" 

Рубрики:  what's going on

Размышления экономиста-дилетанта.

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 06:37 + в цитатник

             «…Цены всегда растут и кризис тут не при чем, пол района так же пьет, падая вслед за рублем. Ведь мы выбрали судьбу даже ее не                 выбирая, кто ходил хоть раз на выборы, это отлично знает. Я уже не удивляюсь, что кругом стоит молчанье, помнишь митинги от моря               Влади до Калининграда. Кто их видел кроме тех, кто бегал в россыпь от ОМОНа. И кому они не нужны, ведь у нас в стране все                               ровно?»©Скажи, усовершенствованная from «Битва за респект part 1»

   Если у тебя есть точка зрения – отстаивай ее.
   Пару дней назад нам читали лекции преподаватели Высшей школы экономики.
Первая часть лекции была про прогнозы относительно конкуренции на мировом рынке после кризиса. Такие размышления для России смехотворны. Наша страна не может предложить ничего кроме энергоресурсов, и, благо для нас, у этой сферы будет всегда высокий спрос *не берем в учет обходные пути, которые пока более дорогостоящие и выглядят на фоне сложившейся нефтеутопленности не реальными*.
И вот, предполагая, что и как пошло не так. Почему мы не США, не Европа, не Япония, Китай, и, на крайний случай, не Индия. Почему мы не развиваемся так же? Ответ, по моему, известен уже каждому школьнику.  
   США вообще отдельная история, родитель Транс Национальных Компаний, которые привносят, конечно, много хорошего, да только стране открывателю. Да, да, сколько бы они не давали новых рабочих мест, продукции, они паразитируют. Никто никого не развивает – главный закон мировой экономики, который стоит усвоить. The Coca-Cola Company, открывшая свой завод в Японии, после ее оккупации, ввела туда свою идеологию потребления, сначала, конечно, подстроившись, под нравы страны восходящего солнца. Так почему набирали рабочих-японцев? Потому что, они будут работать столько же*а может и больше* часов, но за более низкую плату.
   Америка страна, практически, без истории, страна вечных оккупантов, страна эмигрантов. Все в единой цели построить Американскую мечту. США – как огромная корпорация, целью которой, является прибыль. Ну а ходы к получению желаемого, банальны, захватить новые рынки сбыта любой ценой. Это простой маркетинг. Отсюда и идут информационные войны, фальсификации, наплывы религиозных организаций, бунты, регулирования других стран, при помощи денег и прочее, прочее, прочее. Кстати, о религиозных организациях…я толерантна ко всем религиям, свобода вероисповедания вещь хорошая. Но, свыкшись с мормонами, снующими по нашему городу *коим, по моему скромному мнению хорошенько промыли мозги, но это уже совсем другая история*, я не так давно наткнулась на…саентологов. Сказать, что была в шоке – скромно промолчать. Гори в аду Хаббарт, за идиотизм, тобою придуманный, и, воспринятый в серьез.
Что ждет Россию? Бог мой, вечный вопрос: кто виноват и что делать. Я не экономист*пока*, и не политолог. Люди с высшим образованием, гнущим свою линию, будут на все мало-мальски дельные предложения говорить: это не в Вашей компетенции, Вы ничего в этом не смыслите.
   Пока два преподавателя доносили до нас свои идеи, у меня в голове родилась своя. Возможно, мы к тому и идем. Я встречаю лишь информационную не стабильность в плане политики государства. Нужно обособление. Не в плане закрыться железным занавесом, а просто обособиться. Развивать внутренний рынок, создавать внутреннее потребление. В случае если доллар окончательно рухнет, мы сможем выползти. Проводить параллель между внешней и внутренней политикой. Не допускать «утечки мозгов». Т.к., в случае, когда ресурсы закончатся, а это когда-нибудь, обязательно случится, что мы можем вынести на мировой рынок? Ядерное оружие, военную технику? Если учесть, что «нормальное» государство, пусть, оно даже и пропагандирует «мир, дружба», должно иметь военный потенциал. Это сложилось с н-ных лет до нашей эры, свою территорию всегда огорождали и защищали, так что на этом рынке у России шансы есть, но большого толку от этого не будет.
Товары и услуги. Три ха ха. Даже думать забудьте. Сельское хозяйство находится в глубоком упадке. Люди воруют, списывая все на засуху/саранчу – эта схема очень легко объясняется. Прочие товары – наши заводы находятся в плачевном состоянии. Работать честно никто не хочет, да и мол «не окупится». Окупится если делать все по правде, но так никто не привык. Поэтому проще во сто крат купить заграничный товар нежели наш отечественный, за двойную цену и с худшим качеством*какого черта так похерили сертификацию?!*. Нужно время. Для начала нужно много времени, нужны законопроекты, упрощения, и, вторая, после времени, важная деталь: взаимосвязанность. Начинать надо не со всего и сразу, а шаг за шагом.
   Услуги. Никто в России за гроши работать не будет. Так уж сложилось. Да и ниша предоставления услуг завалена по самое не хочу.
Я считаю, что наш потенциал в населении. А население это то, чем можно управлять. Масса, которая будет платить тем же отношением, которое применяют к нему. Итак, что можно получить от населения? Для начала, это рабочая сила. И с каждым годом, она должна совершенствоваться. Я уверена, что мое поколение, будет вынужденно учиться всю жизнь, чтобы остаться на плаву. Квалифицированные кадры нужны всегда и везде, а чтобы они не шли за границу, нужна достойная оплата и привилегии – это же касается всех следующих пунктов: интеллект, инновации, идеи. Нужны поощрения, стимулирование, и тогда, довольные люди, уверенные в своем завтра, отплатят тем же. Россия испокон веков славилась, утрируя, душой и мозгами. В нынешних условиях это можно выставить на поток, торгуя технологиями, программами, идеями по инновациям бизнеса, экономики и многого другого.
   Душу на поток не поставишь. Много талантливых ребят, просто не могут создать новый виток на нашей дерьмо-эстраде*простите конечно, это мое личное мнение*. По всей России очень много талантливых писателей, поэтов, музыкантов, певцов и певиц. Так какого черта, массы восхищаются фильмами «Любовь морковь», стихотворениями с той же рифмой, вожделеют силиконовых девиц в одних трусах поющих «а что я такого сказала» под ритмы «два притопа, три прихлопа». Боже мой, ну куда же катимся-то? И так будет до той поры, пока общество будет все это «хавать» деградируя в конец. Ах да, забыла упомянуть литературу, книги типа «не пафосные рассказчики зажравшейся проститутки», опять таки утрирую, но иногда по-другому это назвать нельзя. Хочет написать трэш, на основе реальной жизни, а получается липкая от сахара книжонка далеко не жизненного содержания.

 

Рубрики:  in my mind

Меланхолично.

Суббота, 03 Октября 2009 г. 16:19 + в цитатник

Листья опадают, и с каждым новым порывом ветра, их кружит каруселью в нескольких метрах от земли.
Хочется только греть руки о чашку, кутаться в кардиган, сидя на скамейке в парке.
Я так и не собрала гербарий, а ведь так хотела. Остановись мгновенье, я хочу еще многое успеть.
Ты называл это психологической травмой детства и недостатком любви.

 


Бородатый Баян...но такое родное)

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник

У нас день Тигра, 6ая визуальная выставка искусств, фестивали аниме и косплэя, мы не можем относиться равнодушно к «Мумий Тролль» ведь эпоха этого рока зародилась именно здесь.
Посмотрев интервью Ильи Лагутенко, так потянуло поделиться с Вами*из Владивостока на Ли.ру в моем дневнике всего 3 человека)*
Ты из Владивостока если...
 

Рубрики:  what's going on

stand up and fight

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 15:47 + в цитатник

делу время сама же знаешь каково быть вперёдсмотрящей
хочешь двигаешься к пределу а не хочешь тебя потащит
твой инстинкт автосейва чтобы даже если на фарш пустили
извлекался полезный опыт возвращающий из утиля

стань заразой занозой занудой изобрети себе заморочку
стоит замешкаться на минуту задуматься хоть на строчку 
тут же схватишь сердечный приступ то есть сыграешь в ящик
делу время так действуй быстро хватит глаза таращить

ну подумаешь размозжило на молекулы на частицы
слышишь скрежет цела пружина предстоит ещё научиться
прорастать из одной упрямой сохранившейся хромосомы
вновь наращивать килограммы втискиваться в весомый

мир – катить по известным рельсам плавать знакомым курсом
регистрироваться на рейсы и наслаждаться вкусом
пина-колады с каким-то новым металлическим блеском
глаз уже ко всему готовых с выжженным напрочь детством

© Ирина Парусникова 


простите

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 17:46 + в цитатник

Спасибо, мама. Я в очередной раз убедилась в твоей всеобъемлющей любви ко мне.
Перевирать мои слова, воспринимать их на свой манер, это, конечно, здорово.
Здорово, мама, что я живу на свои деньги. И не прошу материальной поддержки лет эдак…Да я никогда у тебя не просила денег.
Здорово мама, что я закончила школу в 15, а институт будет позади в 20. И меня так радует, что ты «готова побежать и выполнить любое желание», да, мол, я ничего не хочу. Только вспомни мама, что запихнуть меня в школу, была твоя инициатива, потому что теперь не с кем было меня оставить. И поступить именно на экономический, было сугубо твое желание. Я хотела на журналистику. Но журналистику закончил Дима, потому что он талантлив, а я, видите ли, нет. А я и не отрицаю мама. Ты научила меня очень хорошей вещи: самокритика, только из года в год, она выросла в ненависть к себе.
«Ты ничего не хочешь». Да, мама, поэтому я каждый день переворачиваю городской сайт с вакансиями, в поисках работы, именно поэтому. Только вот Димочке почему-то позволительно было сидеть на твоей шее до 22, сейчас это просто форма «поддержки». Так же для Димочки было позволительно стоять на грани отчисления из школы и каждую сессию получать уведомление о грядущем исключении. А я, мама, почти губернаторский стипендиат, если бы институт поддерживал потанинскую стипендию, я бы, постаралась, мама. Да боюсь и этого было бы мало.
За что, черт возьми, я постоянно должна купаться в этом дерьме в свой адрес, каждый раз, когда не иду по пути, который ты хочешь видеть? Почему я сразу  ленивая и не благодарная. Почему мама? В чем я виновата? В том, что куда бы я не пришла, я должна доказывать, что способна быть на уровне? Что я не хуже одноклассников/одногруппников? В том, что я не кто-то другой? В чем, мама? Я всю жизнь стараюсь прыгать выше головы, лишь бы оправдать твои надежды. Чтобы услышать, нет, не похвалу, а, хотя бы, одобрение.
Почему, после всех этих гребанных срывов на меня, я реву в три ручья, а в ответ получаю «истеричка».
Я никогда не винила тебя, никогда не осуждала. Я всегда понимала, что все, что ты делаешь, ради нас. Я все понимала. Всегда.
Я же люблю тебя мама. Все равно люблю. И Диму я люблю. Так почему же я начинаю вспоминать всякие гадости, когда так происходит?  
Поздравляю мама, ты родила морального инвалида.

 

Рубрики:  what's going on
in my mind

балконные выдумки

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 03:22 + в цитатник

+13 и пронизывающий ветер.
Вот она осень, резко, неожиданно, рано.
И вроде солнце светит, и небо не затянуто зимней серой пленкой.
А я хочу в парк, собирать кленовые листья. И плевать, что они еще не покраснели.  
 

Рубрики:  what's going on

1

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 17:06 + в цитатник

Читаю чужие дневники в целях вдохновенья.
Я же все смогу. Я знаю.
Вообще, нет предела человеческим возможностям и идиотизму.

 


заголовок

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:18 + в цитатник

Как-то мы с подругой разговаривали на тему талантов и способностей…Вот я считаю, что у меня нет никаких выдающихся способностей и талантов, да и характер не сахарный. Но, если такой человек, называет меня лучшим другом, то, черт возьми, может я чего-то стою?

 

Рубрики:  what's going on

#

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 10:32 + в цитатник
Осень - не приговор.

В нашем городе холодно и я дальше живу.

Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:17 + в цитатник
А когда-то я уйду. Только останутся эти слова, что бессмертны. Эти чувства. Они ударяются о стены, и я вижу искры от этих ударов. Они никуда не растворяются, в отличие от меня, такой смертной. Они, как и вечный памятник, никогда не забудутся, и будут передаваться от человека к человеку. И они, наконец, почувствуют, как я любила тебя. Хорошо бы жить так долго и долго, любить и любить тебя. Чтобы ты был бессмертен, и ни в коем случае не опередил меня, не убежал, как я называю смерть. Она такая не страшная, но пусть она не приближается к тебе.
Я так скучаю. Я так хочу взять тебя за руку и поцеловать твою руку. Я так скучаю. Я так совсем одна и все чужие. Я так скучаю.
Без тебя меня совсем нет. Я вся в ошибках, в исправлениях. Вся не правильная, плохая без тебя, я уже не целиком. Взгляд мой ищущий уже нигде не останавливается. Сердце стучит так сильно, что, кажется, я не доживу до утра. Да, я не переживу даже эту ночь. Не то чтобы до тебя дойти. Вдруг, здесь, впервые, я знаю, как это – расставаться.
Я, конечно, очень грешная. Но своей любовью я заслужу этот рай. Хотя, зачем? Ведь рая без тебя не существует. А если тебе не понравиться, ты вернешься, опять, на землю и будешь жить как-то. Я применю все свои связи. Но пока я здесь. До тебя каких-то тысячи километров, я даже, наверное, смогу завтра дозвониться до тебя.
А сейчас я просто переживаю время без тебя. Плохой финал, грустный. Но я его вырву, эти листы. Их же можно вырвать?
Теперь все.
Твоя.
© «Ты мне пишешь» Р. Литвинова
Рубрики:  what's going on

где ты...ночью на шаморе

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:09 + в цитатник
 (312x400, 117Kb)
Не приятно осознавать, что тебе в какой-то момент не хватает именно того человека, который и думать о тебе забыл


Поиск сообщений в Fly_high
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь