http://mslanavi.com/2013/06/stilnaya-vyazanaya-bezrukavka/ |
|
http://mslanavi.com/2014/02/vyazanyj-zhilet-s-zapaxom/ |
|
Кофе вам в помощь! |
Почему именно кофе?Одно из прекрасных свойств кофе – расщеплять подкожный жир. Именно поэтому практически все промышленные косметические средства от целлюлита содержат в своём составе те или иные составляющие кофе.
Кроме того, это натуральное косметическое средство при очень большой эффективности имеет довольно низкую цену.
Так же кофеин способен сокращать и сжимать наши сосуды и благодаря этому можно избавиться и от варикозного расширения вен.
Скраб для тела – это косметическое средство для глубокой очистки кожи от старых, отмерших клеток и загрязнений, при этом улучшается кровоснабжение кожи и, как результат, кожа становиться нежной, гладкой, шелковистой. Кофейный скраб известен давно и активно используется для борьбы с целлюлитом в домашних условиях.
При нормальной коже достаточно использовать скраб 1 раза в неделю. Тем, у кого кожа жирная можно использовать 2-3 раза в неделю. Если же использовать как основу крем гель, в который добавить молотый кофе, то очищение кожи будет бережным и скраб можно использовать ежедневно. После скраба желательно наносить увлажняющие и питательные средства - они лучше впитаются в кожу и их действие будет эффективнее.
Вот некоторые рецепты кофейных скрабов.
Кофейный крем-гель
В 100 мл геля для душа добавить 2 столовых ложки молотого кофе ( или кофейной гущи), перемешать. Нанести на влажное тело и нежно растереть по проблемным зонам. Важно выбрать гель с нейтральным запахом, так как средство с ярким ароматом в сочетании с кофейным может вызвать неприятный запах.
Кофейно-медовый скраб
2 столовых ложки кофе смешать с 4 столовыми ложками жидкого мёда. Нанести на проблемные места и активно промассировать 5-10 минут
Кисломолочный скраб
4 столовых ложки молотого кофе смешать с 4 столовыми ложками кефира (а ещё лучше – натурального йогурта) или сметаны. Готовый скраб нанести на сухую кожу, хорошо промассировать и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой.
Кофейная маска-скраб
Развести 4 столовых ложки косметической глины минеральной водой до консистенции сметаны, добавить такое же количество спитой кофейной гущи. После того, как приняли ванну и распарили кожу на проблемные места наносим маску массажными движениями и оставляем на 40-60 минут
Скраб «Поднимаем настроение»
К 3 столовым ложкам кофейной гущи добавить 2 столовых ложки морской соли (можно заменить сахаром), 2 столовых ложки сухой кожуры апельсина, смолотой на кофемолке и пару чайных ложек оливкового масла. На распаренную кожу нанести скраб, активно промассировать 5-10 минут и смыть душем.
|
Волшебное масло |
Волшебное масло от обвисшей кожи.
Рецепт чудо-масла:
1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 5 капель масла сладкого миндального ореха
3.5- эфирного масла розмарина
4. 5- эфирного масла можжевельника
5.5 - эфирного масла лимона
6.5- эфирного масла гвоздики . Все смешать. Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки .Смотрите, нет ли аллергии на какое то масло Если пройтись по коже тела перед нанесением масла кофейным скрабом результат будет лучше.
Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой аптеке или специализированных магазинах.
|
Куриный печеночный пирог с картошкой и луком на кефире |
Некоторые хозяйки к куриной печени относятся скептически. А зря. Ведь в ней есть те же витамины и микроэлементы, что и в говяжьей. И в отличие от говяжьей печёнки куриную не надо вымачивать. Из неё можно готовить разные вкусные блюда. А какая выпечка с ней получается вкусная и ароматная!
Поэтому давайте испечём этот вкусный куриный пирог. А тесто сделаем на кефире. Хотя тесто на кефире не поднимается как дрожжевое, вкус у него отменный.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Чтобы приготовить тесто, в миску насыпьте муку, положите кусок масла и порубите его ножом.
В муку с маслом налейте кефир, положите соль и замесите тесто. Сначала размешивайте его ложкой или лопаткой, а потом вымесите рукой. Оно должно получиться у вас эластичным и мягким.
Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30—40 минут.
А пока займитесь начинкой.
Куриную печень хорошо промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Особое внимание уделите местам зелёного цвета. Они бывают от соприкосновения с желчью. С такими зелёными вкраплениями расставайтесь без сожаления! Ведь один такой кусочек может испортить всё блюдо!
Порежьте печень на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке.
Накалите в казане или сковороде масло.Положите печень и быстро обжарьте. Не до корочки, а только так, чтобы она стала плотнее.
Лук мелко порежьте и положите к печени. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.
Картофель порежьте тоненькой соломкой, положите его в казан, который снимите с огня. Добавьте перец и соль и перемешайте. Пусть теперь начинка остывает.
Возьмите тесто. Отщипните небольшой кусочек для украшения, а остальное разделите на две неравные половинки.
Тот, что больше, раскатайте на подпылённом мукой столе в сочень не толще 1 см и размером чуть больше противня.
На скалке перенесите его на противень, смазанный маслом.
Выложите начинку и разровняйте.
Раскатайте оставшееся тесто в сочень и накройте им начинку.
Края хорошо залепите, загнув нижний пласт наверх.
Украсьте пирог по своему усмотрению. Смажьте поверхность яйцом и поставьте противень в духовку, нагретую до 210 градусов.
Пирог выпекается примерно 45 минут.
Выньте его из духовки и порежьте на порции. У только что приготовленной выпечки корочка хрустящая, а тесто немного напоминает слоёное. Но и холодный пирог вкусен, ведь в начинке нет того жира, который застывает на губах.
|
Как избавиться от обвисшей кожи .Универсальные приемы спасения кожи после похудения |
|
Основные действия масла какао на кожу лица: |
|
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА |
|
Омолаживающая маска для всех типов лица |
|
Пряные куриные грудки на обед |
Пряные куриные грудки на обед
Просто и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок!
Куриную грудку вымыть, обрезать хрящики и жир(если имеется)
Порезать вдоль на кусочки (у меня получилось 4)
Посыпать чесноком(у меня был гранулированный, можно сырой!), куркумой, паприкой и петрухой измельченной!
Оставить мариноваться минут на 15-20
Разогреть сковородку гриль(у кого не такого чудодевайса, просто сковороду с антипригарным покрытием)
Обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить еще минут на 5
ВСЕ! супервкусное блюдо к обеду готово!
приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
Индюшачья (или куриная) грудка почти по-китайски.
0,5 кг филе грудки без кожи
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда (вместо меда можно использовать сок 1 лимона - убираем углеводы!)
кусочек имбиря размером с половинку большого пальца
Смешать соевый соус, мед (или лимонный сок) и натертый на мелкой терке имбирь, залить этой смесью филе и оставить в холодильнике на 6-8 часов (можно и больше).
Вынуть филе из маринада и приготовить как вам удобнее
1. запечь в духовке
2. зажарить в гриле
3. пожарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (наименее желательно)
Готовится очень быстро, в гриле минут 8-10. Не пересушите!
Фантастически просто и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба в йогуртовом маринаде
0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.
Смешать йогурт (можно заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).
Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку или микроволновку в том же соусе. Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15, а духовки у меня нет
|
Без заголовка |
Предлагаю связать к Новому году «невесомые» кружевные елочные шары из салфеток.
1. Связать крючком 2 одинаковые небольшие салфетки. Соединить их. Постирать. Отжать, «конструкция» мокрая после легкой стирки.
2. Внутрь «конструкции» поместить надувной шар. Надуть шар.
3. Обмазать клеем ПВА «салфеточный» шар и оставить сохнуть.
4. Проткнуть надувной шар иголкой. Вытащить его из «салфеточного» шара.
5. «Конструкцию» обмазываем снаружи, когда надувной шар уже внутри и надут.
Если клей сильно густой, то его можно разбавить водой. Мажут обычно клеевой кисточкой, не густым клеем ПВА, но можно пропитывать «конструкцию» тряпочкой, смоченной в клее. То, что клей вначале как бы виден белым слоем, не страшно – он потом впитывается и высыхает так, что не догадаться, как оно вообще держится. Обычно все думают, что ТАК накрахмалено.
Такие шары отлично украсят Вашу новогоднюю елку.
|
Кекс “Столичный” |
Рецепт по ГОСТу, но граммы я округляю и вношу некоторые изменения. Невероятно рассыпчатый и ароматный, понадобится лишь немного терпения…
Ингредиенты:
Изюм промыть, залить кипятком. Через минуту воду слить, изюм обсушить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течении 5 минут:
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца и взбивать еще не менее 3 минут:
Добавить изюм, эссенцию, соль, перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз тщательно взбить:
Массу выложить в смазанную глубокую форму и разровнять:
Поместить в духовку при 160 градусах:
Вынуть через 70-80 минут:
Кекс выложить на полотенце верхом вниз. Сверху также накрыть полотенцем и оставить на 5(!) часов:
После этого посыпать сахарной пудрой:
И подать:
|
Десерт "Снежный ком" |
250 г творожной массы
200 г кокосовой стружки
16 орехов
Творожную массу смешать с половиной кокосовой стружки и сделать из полученой массы шарики.
Вложить в каждый шарик по орешку и покатать шарики по кокосовой стружке. Поставить в холодильник.
|
Шоколадная колбаска |
2 ст сахара
5 ст. л. какао
3 яйца
Перемешать все вместе, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и приблизительно 800 г поломанного печенья. Еще раз аккуратно перемешать.
Выложить на пищевую пленку и придать форму рулета. Поставить в холодильник охлаждаться.
|
Рулеты из вафель |
5 вафельных листов
1 масса:
2 ст. сахара
2 ст. молока
1 п. ванильного сахара
6 ст. л. какао
1 п. крекера 250 г (перемолоть)
Все, кроме крекера поставить на огонь, довести до кипения. Тогда добавить молотый на мясорубке крекер. Пусть покипит смесь немного, помешивайте, выключите огонь, когда набухнет печенье.
2 масса:
100 г кокосовой стружки
10 ст. л. молока
Мешать на маленьком огне, чтобы кокосовая стружка увеличилась в обьеме. Остудить.
В холодну массу добавить 200 г масла и 1 ст. сахара
1 пачку желе залить стаканом кипятка. Вылить в форму, по длине такую, как вафельный лист, а по ширине где-то 5 см. Когда желе застынет, порезать на 5 полосок.
Сборка:
Кладем лист вафли на стол. Массы делим каждую на пять частей. Коричневую массу (она должна быть очень горячая, но не кипяток, если будет холодная, не свернем вафлю в рулет, а если очень сильно горячая, размокнет вафля) намазываем на вафлю, сверху намазываем белую массу, с одной стороны вафли кладем полоску желе, и скручиваем рулетом. Ставим в холодильник.
|