-Цитатник

Онлайн приложения и сервисы - много.. - (0)

Онлайн приложения и сервисы - много... ...

Расклад «Богини в жизни» - (0)

Расклад «Богини в жизни» Расклад «Богини в жизни» Для колоды «Союз Бо...

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… - (0)

О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то...

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН - (0)

СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН Два става на сброс веса Где Дагазы - изменения, которые мы...

Семь повседневных магических хитростей. - (0)

Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей. Чита...

 -Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:18 06.12.2013
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в nutti2

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.10.2010
      Записей: 4102
      Комментариев: 217
      Написано: 4492


      Медовый пирог, фото-рецепт

      Среда, 12 Января 2011 г. 09:44 + в цитатник
      Цитата сообщения Rukodelkino

      картинка


      Для коржей
      4 ст. ложки меда
      80-100 гр. сливочного масла
      2 ч. ложки соды (негашеной!)
      1,5-2 стакана сахарного песка
      4 яйца
      щепотка соли
      приблизительно 4 стакана муки

      Для крема
      1,5 стакана песка
      1 л молока
      3-4 ст. ложки муки
      250 гр. сливочного масла
      Ну вот как-то примерно так.

       

      Приступаем.

      картинка

      На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом

      картинка

      Туда же добавляем соду и сахар

      картинка
      картинка

      Доводим до однородности и добавляем яйца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе яйца свернутся!)

      картинка

      Снова доводим все до однородности и снимаем с огня

      картинка

      В получившуюся массу частями вмешиваем муку

      картинка

      Очень, кстати, удобный вариант )))

      картинка

      Муки уходит много.

      Когда тесто перестает липнуть к рукам, делаем из него колбасу, при этом стараемся, чтобы края не были тоньше, чем середина

      картинка

      Раскатали колбасу и делим ее на равное количество частей по количеству коржей (у моего друга их было 12. Нет, это не безумно много, это то что надо))))

      картинка

      То что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилены.

      Берем протвень (мой друг взял самый тонкий из всех имеющихся, мотивировав это тем, что он равномернее и быстрее прогревается) и посыпаем его муой.

      Берем один из кусочнов нарезанного теста и раскатываем его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Очень тонкий.

      картинка

      Аккуратно перекладываем его на протвень и накалываем вилкой (без фанатизма).

      картинка

      И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. Тут есть маленькая тонкость. Цитируя моего друга,: "Главное следить за ним очень внимательно. А то он белый-белый, а потом р-р-раз и через минуту пригорел". Он должен стать орехового цвета. Как только края зарумянились, сразу вынимаем.

      картинка

      Берем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ну не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону.

      картинка
      картинка

      И так 12 раз. В идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печется предыдущий.

      картинка

      Ну вот как-то так оно выглядит на финише.

      Теперь крем.
      Берем 0,5 молокаставим на несильный огонь всыпаем в него сахар и даем ему там раствоиться.

      картинка

      В отдельной емкости смешиваем оставшиеся 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков

      картинка

      Как только сахар в стоящем на огне молоке, растворился, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем молоко с мукой

      картинка

      Не преставая помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны. Как дошло, снимаем с огня и ставим остужаться. Можно для ускорения процесса поставить кастрюльку в холодную воду.

      картинка

      Как только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.

      картинка

      Ну а теперь финальная часть.
      Выбираем изо всех коржей самый ровненький, он у нас пойдет наверх.
      Если во время приготовления коржей какой-то из них порвался, это ничего, он пойдет в середину.
      Выкладываем корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазываем его кремом (уже остывшим). При этом, лучше всего начинать с краев

      картинка

      И так 12 раз.

      Теперь пришла очередь таех обрезков, которых уже скопилась приличная горка.
      Берем несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) кладем на доску и раскатываем их скалкой в крошку

      картинка
      картинка
      картинка

      Все коржи промазаны кремом. Теперь берем получившуюся крошку насыпаем ее наверх и обсыпаем ею края

      картинка
      картинка

      Ну вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))
      Кстати, не стоит выбрасывать оставшиеся обрезки. В любом случае, еще останется крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). Получаются абсолютно непонятной формы пирожные. Торт должен постоять и пропитаться. Лучше всего целую ночь. А вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение для домашних )))

      картинка

      Источник

      Рубрики:  Кулинария/-выпечка-торты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку