Онлайн приложения и сервисы - много... ...
Расклад «Богини в жизни» - (0)Расклад «Богини в жизни» Расклад «Богини в жизни» Для колоды «Союз Бо...
О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… - (0)О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то...
СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН - (0)СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН Два става на сброс веса Где Дагазы - изменения, которые мы...
Семь повседневных магических хитростей. - (0)Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей. Чита...
Секреты самого знаменитого салата |
Все мы наверняка, к новогоднему столу, будем в числе закусок, крошить "тазик " "Оливье". Вроде бы уже он стал для нас банальным салатом. Но что мы о нём знаем, давайте разберёмся вместе.
Название своё салат получил в честь своего создателя Люсьена Оливье, державшего в Москве, в начале 60-х годов XIX века ресторан -трактир французской кухни "Эрмитаж". Тайну настоящего салата "оливье" Люсьен Оливье унёс с собой в могилу. Но сохранился рецепт, напечатанный в книге "Руководство к изучению основ кулинарного искусства" П.П. Александровой, 1897 года издания.
майонезу горчицу и специи, а уже потом создал салат с его участием. Для самостоятельного изготовления соуса "Провансаль" необходимо взбить миксером два желтка и влить 200 мл. оливкового масла. Затем по каплям добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль с белым перцем, 1 ст. ложку дижонской горчицы и взбивать до тех пор, пока не получится соус однородной консистенции.
Классический рецепт "Оливье" претерпел значительные изменения, особенно в советские времена. Ингредиенты заменялись более доступными и дешёвыми. Простота изготовления и доступность сделали его очень популярным в советские годы. Салат стал непременным атрибутом праздничного стола. Другое название современного салата - "зимний" - возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от игредиентов "летних" салатов.
"Оливье" и настолько его модернизировали, что салат уже выполняется в различных вариациях: с курицей, с индейкой, с красной икрой, с помидорами, водорослями, "пьяный" с коньяком" (в майонез добавляется чайная ложка коньяка или рома и в нём же выдерживаюся измельченные яблоки) и даже в сочетании свинины с ананасами.
Недавно мне встретилась интересная идея приготовления традиционного салата "Оливье", но с нетрадиционной его подачей, а именно, в виде "новогодних" часов. Циферблат часов вырезается из отварной моркови и укладывается на половинки яиц, сваренных вкрутую.
рыбой и фасолью.

| Рубрики: | Кулинария/-выпечка-торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |