Онлайн приложения и сервисы - много... ...
Расклад «Богини в жизни» - (0)Расклад «Богини в жизни» Расклад «Богини в жизни» Для колоды «Союз Бо...
О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… - (0)О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то...
СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН - (0)СБРАСЫВАЕМ ВЕС С ПОМОЩЬЮ РУН Два става на сброс веса Где Дагазы - изменения, которые мы...
Семь повседневных магических хитростей. - (0)Елена Ясевич, победитель 12 битвы экстрасенсов: Семь повседневных магических хитростей. Чита...
Вяленый куриный рулет с беконом |
Вяленый куриный рулет с беконом
У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Получится 4 филе.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.
Большие филе разрезать горизонтально на два пласта, но не дорезая до конца.
Раскрыть филе по разрезу как книгу.
Точно так же поступить с малым филе - разрезать горизонтально и раскрыть.
Все разрезанные филе положить срезами вниз.
Посолить - примерно 1/4~1/3 ч ложки соли на одно филе.
Натереть чёрным перцем и специями. Специи взять по своему вкусу. Очень хорошо для рулета подходит молотая паприка.
При желании, чтобы вкус рулета был ярче и острее, смазать поверхность филе уксусом или уксусной эссенцией.
Повернуть филе разрезами вверх.
К большим филе приложить малые филе, выравнивая края.
По всей поверхности филе разложить нарезанный бекон.
Свернуть рулеты беконом внутрь.
Замотать нитками.
Поставить в холодильник на 1~3 часа.
Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешки рулетов.
Проколоть рулеты поверх решётки деревянными палочками и расположить их поперёк прутьев.
Решётку с рулетами поместить на самый верхний уровень духовки.
Под рулеты подставить противень, застеленный фольгой. Или можно листами фольги застелить дно духовки.
Это требуется для того, чтобы предохранить духовку от капающего жира.
Температуру в духовке выставить на t=50°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить рулеты от 4 до 5 часов.
Через 4 часа курица будет влажная, сочная, с мягкой поверхностью.
Через 5 часов курица станет суше, вкус будет сильнее выражен, поверхность рулета станет сухой и глянцевой. Внутри мясо останется мягким, но уже менее влажным.
С готовых рулетов снять нитки. Нитки лучше разматывать, а не разрезать.
Также можно посмотреть:
- куриное филе горячего вяления | ![]() |
- мясные чипсы |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ! |
Рубрики: | Кулинария/-к праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |