Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:55
+ в цитатник

Чечевица красная |
200 г |
Соль |
1 ч.л. |
Баклажаны |
900 г |
Лук красный |
1 шт. |
Помидоры красные |
250 г |
Карри |
2 ч.л. |
Растительное масло |
10 мл |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Несложное и некалорийное вегетарианское блюдо, богатое белком и с пряной ароматной начинкой. Лучше всего использовать красную чечевицу, которая быстро разваривается. На 6 порций понадобится 3 довольно крупных баклажана.
Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.
Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.
Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.
К луку добавьте крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри).
Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.
Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Половинки баклажанов немного смажьте маслом.
Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.
Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов.
Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Метки:
баклажаны с чечевицей
рецепт
чечевица
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-