Десертный торт |
Искала себе быстрый рецепт тортика к выходным. Отличный вариант нашёлся. Торт без выпечки , но очень вкусный, судя по ингредиентам. Так что буду делать. Желающие присоединяйтесь. Без особых хлопот, то что надо.
|
Без заголовка |
Безумно вкусный трёхслойный десерт . Он не сложный и делается очень просто. этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее. Называются такие пирожные нанаимо, в честь канадского города. Это очень вкусно- поверьте !
|
Выпечка с яблоками |
Это безумно вкусный пирог ! Я очень давно его готовила, но рецепт у меня как то потерялся, а вот сейчас его нашла опять. Готовится он не трудно, но вкус, Вы даже не представите, пока его не приготовите. Рекомендую.
|
Объемная вышивка |
|
Делаем композицию из роз |
Мастер-класс - розы из органзы
от Татьяны Устюшкиной.
|
Шьем сами |
|
Шьем детям |
|
Для детской комнаты |
|
Из атласных лент |
|
Прихватки |
|
Для кухни |
Этот МК я нашла на сайте одноклассники и уже им воспользовалась, очень понравилось. С разрешения и одобрения хозяйки Зинаиды Харловой делимся с вами девочки, ну и мальчики тоже)))))) Копирую слово в слово. Но на все возникающие вопросы с удовольствием отвечу, беру это на себя, так как моя работа получила положительную оценку)))))
Серия сообщений "Для кухни":
Часть 1 - ПРИХВАТКИ шьём
Часть 2 - Прихватки "Листики"
...
Часть 22 - Оригинальная подставка под горячее и мастер класс обшивки краёв у салфетки.
Часть 23 - Прихватка «В две руки» своими руками
Часть 24 - Украшение для кухни
Часть 25 - Лоскутные прихватки-вертушки(блок Kanzas twister)
Часть 26 - Прихватки - хороший подарок к 8 марта.
...
Часть 31 - Подложка под горячее - небольшой МК
Часть 32 - Прихватки Ангелочки
Часть 33 - Прихватки своими руками.
|
Романовы |
|
Без заголовка |
В 1905 году сын великого князя Владимира Александровича Кирилл, внук императора Александра II женился на своей кузине принцессе Виктории Мелите Саксен-Кобург-Готской вопреки воле Николая II и вопреки канонам православной церкви. Слишком близкое было родство. Да к тому же ради него она бросила своего мужа герцога Эрнста Людвига Гессен-Дармштадского, любимого брата императрицы Александры Федоровны, что та ей конечно простить не могла.
Так как брак был не одобрен правящим императором, то Виктория не получила своего бриллиантового приданного. Эту потерю как мог заменял ей великий князь Кирилл Владимирович даря потрясающие драгоценности.
|
Без заголовка |
Выход - 1,3 л
желтки - 12 штук
сахар - 250 г
черный шоколад - 60 г
молоко - 0,5 л
ванильный сахар - 1 чайная ложка
коньяк - 0,5 л
щепотка корицы и имбиря
Время приготовления шоколадно-яичного ликера: полчаса.
Время для настаивания ликера: 1 неделя.
Молоко доведем до кипения и немного остудим.
Желтки взобьем с сахаром (не забываем про ванильный). Масса должна стать густой, белой.
Продолжая взбивать, вольем теплое молочко тонкой струйкой, не спеша. Полученную яично-молочную смесь поместим на водяную баню и, постоянно помешивая, ждем загустения (около 12 мин.).
Растопим черный шоколад отдельно на водяной бане. Введем растопленный шоколад в молочно-яичную смесь и пряности - корицу и имбирь по вкусу. Тщательно перемешаем до однородности и остудим до комнатной температуры. Осталось добавить коньячок и снова хорошенько перемешать. Затем процедим ликер через сито в заранее приготовленные чистые простерилизованные бутылки. Закроем и поставим на холод на 1 неделю.
После настаивания ликера процедим его снова через сито и подадим к столу!
Праздничный шоколадно-яичный ликер для гурманов готов!
Ликер можно хранить в холодильнике месяц-два. Но так долго он еще никогда не выдерживал))))
Приятных вам эмоций и праздничного настроения!
на правах рекламы
На сайте http://receptok.ru/ есть много рецептов домашних вин, десертов, первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки. Такой замечательный выбор позволит ежедневно готовить новые полезные блюда для семейных трапез. Пошаговые рецепты с фотографиями - это чудесные мастер классы для тех, кто хочет усовершенствовать свое кулинарное мастерство!
|
Готовимся к новому году |
Новогодние праздники не за горами, а значит, совсем скоро нужно будет подумать об украшениях. Несомненно, бумажные снежинки являются одним из самых распространенных новогодних атрибутов. Ими украшено все вокруг. И даже, если нет настоящего снега, снежинки на окнах домов, школ, детских садов и витринах магазинов создают по-настоящему зимнее настроение. Нарядные, красивые, словно кружева, они привлекают к себе внимание и днем и ночью. Технология их изготовления отличается простотой, а материал можно использовать любой. Вот именно поэтому, новогоднее украшение снежинка, так популярно. Чтобы ваша поделка вышла оригинальной и красивой, нужно лишь включить фантазию и проявить чуточку терпения.
1.
Читать далее
|
Конфеты грильяжные |
|
Шьем для детей |
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта мастер-класс! Те, кто часто ездит на дальние расстояния в машине да еще и с ребенком , знают, как неудобно спать в пути без удобной подушки. В магазинах конечно можно приобрести надувные дорожные подушки, но они холодные, жесткие и малоудобные. А ведь можно сшить удобную, мягкую и красивую дорожную подушку своими руками . Я предлагаю вам сшить вот эту подушку-уточку, очень озорную и приветливую, каждый ребенок будет рад такому попутчику!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "хирости домоводства":
Часть 1 - 8 главных материалов для кухонной посуды. Что выбрать?
Часть 2 - Поможет нашатырный спирт
...
Часть 24 - "Моя посудомоечная машина"
Часть 25 - 22 полезных совета для дома
Часть 26 - Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы и т.п.
Часть 27 - Чистка зеркала, кафеля, пятен от клея
|
Овсянка для лица |
|
Без заголовка |
Актуальная пословица «хлеб – всему голова» приобретает особенный смысл, когда на его основе готовится маска из хлеба для волос. Такую маску готовили еще наши бабушки. Уже в те далекие времена, когда они были молоденькими девчонками, была подмечена целебная сила хлеба для волос.
После применения этих масок, ваши волосы будут живыми и сверкающими, даже вечером при освещении современных ламп дневного света.
Маски из хлеба применялись (и применяются по сей день) не только для лечения и оздоровления волос, но и для стимулирования их роста. Локоны становятся послушными, мягкими и существенно активизируется их рост.
Рецепты приготовления масок разнятся, однако основой всегда остается ржаной хлеб без корочки. Маски наносятся ежедневно на протяжении одного-двух месяцев, в крайнем случае – минимум 10 дней, а уже после этого срока можно делать их по 2-3 раза в неделю. При этом они подходят абсолютно для всех типов волос.
Итак, ниже приведены несколько нехитрых рецептов хлебных масок.
|