-Метки

архангельск архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание гомеопатия даты детектив дети домашнее насилие еда животные заработок в интернете защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия кинотеатры клуб винкс крионика крионирование курение лечение лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука необычные памятники новости обезьяны общество охрана окружающей среды памятник памятники пещеры питание половое воспитание природа продолжительность жизни психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки рецепты родились сегодня рукоделие сериал сериалы скачать бесплатно смешно снежный барс старение стоматология стоматология ярославль телесериал техника туризм фильмы фото чай черная книга экология экология дома юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9834


Близорукость и методы ее лечения

Среда, 16 Июля 2008 г. 00:51 + в цитатник
 (200x150, 5Kb)
Близорукость - вид клинической рефракции, при которой преломляющая сила оптической системы глаза слишком велика и не соответствует длине его оси. На сетчатке получается изображение в кругах светорассеяния. Удаленные предметы кажутся расплывчатыми, смазанными, нерезкими, поэтому острота зрения ниже 1,0. Причин несоответствия может быть две. Первая - длинная оптическая ось глазного яблока при нормальной суммарной преломляющей силы роговицы и хрусталика. Такой глаз напоминает по форме эллипс или куриное яйцо. Другая причина - при нормальном размере оптической оси - 24 мм, слишком сильная рефракция преломляющей системы глаза (более 60 диоптрий). И в первом и во втором случаях изображение от предмета не может сфокусироваться на сетчатку, а будет находиться внутри глаза. На сетчатку попадает только фокус от близко расположенных к глазу предметов.
Удлинение глазного яблока в переднезаднем направлении вызывают следующие факторы: врожденная слабость соединительной ткани; ослабление организма в результате нерационального питания, различных заболеваний; наследственная предрасположенность; длительное перенапряжение глаз при работе на близком расстоянии; плохое освещение рабочего места; неправильная посадка при чтении и письме. Близорукость может быть врожденной, однако чаще всего она появляется в период роста организма (в детском и подростковом возрасте). По мере роста глазного яблока в длину близорукость увеличивается. Истинной близорукости, как правило, предшествует так называемая ложная близорукость - следствие спазма аккомодации. В этом случае при применении средств, расширяющих зрачок и снимающих напряжение цилиарной (ресничной) мышцы, зрение восстанавливается до нормы. Спазм аккомодации проявляется при длительном чтении болью в глазах, в области лба и висков.

Профилактика на начальных этапах развития близорукости


1. Не читать лёжа, поскольку невозможно сохранить расстояние до текста не ближе 35 см.
2. Не читать в транспорте, поскольку присутствуют постоянные установочные движения глаз, что сильно утомляет зрительный аппарат.
3. Не читать и не писать при плохом освещении, поскольку зрачку глаза трудно быть суженым для поддержания глубины резкости.
4. Не читать и писать «носом», т.е. ближе 30-35 см от текста, поскольку при этом глаза сильно смещаются к носу (конвергенция), фиксируя каждую точку.
5. Время зрительной нагрузки без отдыха не более 45 минут, после чего 15 минут надо посидеть с закрытыми глазами или смотреть вдаль.
6. Без отрицательного влияния на зрительный аппарат человек может смотреть телевизор или работать на компьютере не более двух часов в сутки, да и то дробно, по 30 минут с 20 минутными перерывами. Если Ваша работа связана с компьютером, то обязательно надо делать перерывы каждый час на 15 минут, использовать защитные лекарственные и витаминные средства, все современные защиты от излучения компьютера и помнить, что Вы все равно остаётесь в группе риска, т.е. Ваши визиты к врачу-окулисту должны быть каждые 3 месяца.

Продолжение http://moikompas.ru/compas/blizorukost_lechenie
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2008 г. 09:51 (ссылка)
Очень все интересно и про зрение и про сон. Актуально очень. Сплю ужасно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
магвай_23   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 13:02 (ссылка)
очень полезная статья, спасибо!!! кстати не давно заходила на один сайт, там просто супер, дают бесплатную online-проверку для компьютера!! я в восторге, что очень хорошо это так удобно!! проверила и советую! вот на него ссылка

http://vasha-zashita.com/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку