Рецепты: спаржа |
Как готовить спаржу?
Спаржу перед использованием очищают от кожицы острым ножом, стараясь не обломать ее верхнюю, самую вкусную часть - головку зеленоватого или бледно-фиолетового цвета. Очищенную спаржу промывают в холодной воде и связывают по размеру в пучки (концы при необходимости отрезают). Варят спаржу в подсоленной воде и охлаждают в том же отваре. Хранить спаржу в очищенном виде не допускается, так как при этом снижается ее качество. Очистки и обрезки спаржи рекомендуется использовать для супов.
Спаржа с лимонным соком
400 г спаржи, соль, сок 1 лимона, 2—3 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке рубленой петрушки и укропа. Суп из спаржи
500 г спаржи, 3 стакана молока, 2 ст. ложки муки, сливочное масло, щепотка сахара, соль, мускатный орех. Спаржа запеченная Спаржу очищают, моют, нарезают кусочками длиной 3 см и отваривают в подсоленной воде. Готовую спаржу вынимают шумовкой и дают стечь воде. Затем спаржу кладут в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду, солят по вкусу, обкладывают кусочками масла и запекают в духовке, пока поверхность ее не зарумянится. На 1 кг спаржи берут: яиц - 3 шт., молока или сливок - 1 стакан, сливочного масла — 0,5 столовой ложки, соль по вкусу. Салат из спаржи
500 г спаржи, соль, щепотка сахара, по 1/2 стакана майонеза и сметаны или йогурта, 1 ст. ложка рубленой петрушки. |
Рубрики: | Кулинария, кухня/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |