-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 448
Комментариев: 137
Написано: 606


Рецепты: спаржа

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 01:33 + в цитатник

 


Как готовить спаржу?

Спаржу перед использованием очищают от кожицы острым ножом, стараясь не обломать ее верхнюю, самую вкусную часть - головку зеленоватого или бледно-фиолетового цвета. Очищенную спаржу промывают в холодной воде и связывают по размеру в пучки (концы при необходимости отрезают). Варят спаржу в подсоленной воде и охлаждают в том же отваре. Хранить спаржу в очищенном виде не допускается, так как при этом снижается ее качество. Очистки и обрезки спаржи рекомендуется использовать для супов.

Спаржа с лимонным соком

400 г спаржи, соль, сок 1 лимона, 2—3 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке рубленой петрушки и укропа.
Очищенную спаржу связать в пучки, чтобы она сломалась, сварить в подсоленной воде, затем развязать и уложить на блюдо. Полить соком лимона, маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Суп из спаржи

500 г спаржи, 3 стакана молока, 2 ст. ложки муки, сливочное масло, щепотка сахара, соль, мускатный орех.
Обработанную спаржу порезать кусочками 2—3 см и отварить с добавлением соли и щепотки сахара до готовности. Отвар слить и использовать для разведения обжаренной муки. Муку обжарить со сливочным маслом до легкого пожелтения, развести горячим молоком с добавлением отвара спаржи до жидкой консистенции и кипятить 5—7 мин. В соус добавить масло, мускатный орех и залить им вареную спаржу.

Спаржа запеченная

Спаржу очищают, моют, нарезают кусочками длиной 3 см и отваривают в подсоленной воде. Готовую спаржу вынимают шумовкой и дают стечь воде. Затем спаржу кладут в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду, солят по вкусу, обкладывают кусочками масла и запекают в духовке, пока поверхность ее не зарумянится. На 1 кг спаржи берут: яиц - 3 шт., молока или сливок - 1 стакан, сливочного масла — 0,5 столовой ложки, соль по вкусу.

Салат из спаржи

500 г спаржи, соль, щепотка сахара, по 1/2 стакана майонеза и сметаны или йогурта, 1 ст. ложка рубленой петрушки.
Обработанную спаржу порезать кусочками длиной 3 см и сварить с добавлением соли и щепотки сахара до готовности. Отвар слить. Перемешать майонез и сметану и полить ими спаржу. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рубрики:  Кулинария, кухня/Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку