Рецепты: пекинская капуста |
Салат из пекинской капусты
Для приготовления салата из пекинской капусты необходимы такие ингредиенты:
капуста пекинская, огурец свежий, балык копченый, яйца, сыр,
1 столовая ложка лимонного сока
1 не полная чайная ложка горчицы
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление салата из пекинской капусты: Лимонный сок хорошо размешать с горчицей, майонезом и оливковым маслом.
Капусту, огурец и балык порезать тонкой соломкой. Перемешать.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Для приготовления салата из пекинской капусты с кальмарами необходимы такие ингредиенты: кальмары - 300 г, два свежых огуреца, два свежих помидора, пекинская капуста - 300 г, зелень укропа - 3-4 веточки, соль, сок лимона - 1-2 ч. л., оливковое масло для заправки, и зерна граната для украшения
Приготовление салата из пекинской капусты с кальмарами: Вымыть тушки кальмаров, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд. Кальмары порезать тонкой соломкой. Огурецы нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидоры соломкой. Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать, посолить, помять руками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
Салат из пекинской капусты - "Пекинский"
Для приготовления салата из пекинской капусты с кальмарами необходимы такие ингредиенты:пекинская капуста - 300 г, твердый сыр - 200 г, отварная свинина - 300 г, сухарики - 50 г, сладкий перец - 1 шт, чеснок - 3-5 зубчиков, майонез - по вкусу.
Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Сыр, отварное мясо болгарский перец нарезать кубиками.Чеснок измельчить и смешать с майонезом до однородности.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, перемешать и заправить чесночным майонезом. Затем выложить на плоское блюдо горкой, посыпать сухариками и украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат «Пекинский» готов!
Делимся опытом
•Ничего сложного в выращивании пекинской капусты нет. Сажаю пекинскую капусту в теплицу (под стеклом) в начале мая (с 8 по 14) семенами, по 2-3 семечка в лунку на расстоянии 10 см, поливаю грядочки через день, всходы появляются очень быстро. После появления 4-5 настоящего листа прореживаю (убранные растения использую как салат), оставляя самые хорошие на расстоянии 20-30 см. Большие кочаны не получались, но 20см в высоту легко формируются, правда когда рыхлые, когда твердые, почему пока не разобралась. А так ничего сложного нет. Пекинская капуста у меня в огуречной теплице, поэтому подкармливаю и поливаю так же как огурцы.
Рубрики: | Кулинария, кухня/Рецепты Цветы, сад, огород/огородничество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |