-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nostalgia-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2016
Записей: 10182
Комментариев: 158
Написано: 12356


Для чего смешивают растительное и сливочное масло при жарке?

Среда, 23 Июля 2025 г. 03:05 + в цитатник
vf (450x300, 74Kb)

Сливочное масло придает блюдам особый насыщенный вкус и аромат. Например, технология жарки стейка предполагает, что, благодаря такому маслу, получится карамельная корочка, а вкус мяса станет более деликатным. Однако сливочное масло содержит молочные белки и сахара, которые быстро подгорают при высокой температуре. Поэтому сразу жарить кусок мяса на сливочном масле нельзя — сначала нужно использовать растительное, а сливочное — добавить ближе к концу.

Секретами использования смеси масел для жарки с aif.ru поделилась повар, технолог пищевой промышленности Ксения Потакова.

Почему не стоит жарить на чистом сливочном масле?

Повар отметила, что у сливочного масла низкая температура горения — чистый продукт начинает гореть уже при 150 градусах. Если жарить продукт на высокой температуре или достаточно долго, можно испортить блюдо — масло станет коричневым и неприятным на вкус. «Чтобы получить все бонусы от сливочного масла при жарке, лучше смешать его с растительным. Последнее выдерживает 200-250 градусов и при соединении со сливочным общая температура горения становится выше и пригорания не происходит», — объяснила Потакова. Кроме того, сливочное масло значительно дороже, чем растительное, поэтому использование смеси масел позволяет сэкономить, но не в ущерб вкусу блюда.

Какие блюда лучше готовить на смеси растительного и сливочного масел?

Сочетание разных видов масел отлично подойдет для блюд, которым нужна аппетитная корочка, например, котлетам, стейкам из капусты, шницелям, яичнице (для тех, кто любит жидкий желток и хрустящие края).

Ранее диетолог рассказывала aif.ru, какое масло полезнее — растительное или сливочное, а врач-токсиколог поделился особенностями жарки на сливочном масле.

https://aif.ru/food/products/dlya-chego-smeshivayu...-i-slivochnoe-maslo-pri-zharke

Какое масло полезнее — растительное или сливочное?
https://aif.ru/dontknows/eternal/kakoe_maslo_polez...noe?ysclid=mdecipzp78171598811

Молочный вкус. Не вредно ли жарить на сливочном масле?
https://aif.ru/food/products/molochnyy_vkus_ne_vre...sle?ysclid=mdecmtfkta412066372
Рубрики:  Про еду.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку