Жареная скумбрия с морковью. Норвегия |
Рецепт и фото норвежского шеф-повара Орьяна Юханнессена (Ørjan Johannessen) - победитель кулинарного конкурса Bocuse d'Or во Франции в 2015 году.
Ресторанное блюдо.
Gulrotpuré - Морковное пюре
Gulrotstaver - Морковь соломкой
1. Fileter fisken, og ha på olje, salt og pepper. - Рыбу очистить от костей, филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить.
Grill eller stek filetene med skinnsiden ned på sterk varme i 5-6 minutter. - Грилить или жарить на сковороде на сильном огне кожей вниз 5-6 минут.
Sitronen deles og grilles samtidig. - Лимон нарезать, грилить или жарить вместе с рыбой.
Ta filetene av grillen før de er helt gjennomstekt. - Снять с плиты до того, как рыба будет полностью готова.
2. Kjør fire kokte gulrøtter og smør i kjøkkenmaskin eller med stavmikser. - 4 вареных моркови и сливочное масло прокрутить в комбайне.
Smak til med salt og ½ ts finkvernet korianderfrø. - Посолить, добавить 1/2 ч.л. молотого кориандра (мелкий помол).
3. Skjær fire gulrøtter i staver og kok i en blanding av appelsinjuice og saften av en sitron, sukker og korianderfrø. - 4 моркови нарезать соломкой, варить в смеси апельсинового и лимонного сока, сахара и семян кориандра.
Gulrøttene er ferdig etter 3-4 minutter. - Морковь будет готова через 3-4 минуты.
4. Anrett med urter, gjerne brønnkarse. - Подавать с зеленью, лучше всего с водяным крессом.
brønnkarse (Nasturtium officinalis) - Жеру́ха обыкнове́нная, или Жеру́ха лека́рственная, или Водяно́й кресс, или Брункресс — быстрорастущее многолетнее водное или полуводное растение семейства Капустные, распространённое от Европы до Центральной Азии. Издревле используется человеком, как листовой овощ.
Салат с омарами этого же повара здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421277050/
Маринованная скумбрия этого же повара здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415664204/
Скумбрия в томате для детей. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421432670/
Закуски из моркови. Дания, Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post436849714/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |