Жареная скумбрия с морковью. Норвегия

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 14:29 + в цитатник

 

Рецепт и фото норвежского шеф-повара Орьяна Юханнессена (Ørjan Johannessen) - победитель кулинарного конкурса  Bocuse d'Or во Франции в 2015 году.

Ресторанное блюдо.

 

Stekt makrell med gulrot av Ørjan Johannessen - Жареная скумбрия с морковью от Орьяна Юханнессена

 

4 stk makrell - 4 скумбрии
1 stk sitron - 1 лимон
 

Gulrotpuré - Морковное пюре

4 stk gulrot - 4 моркови (вареная)
2 ss smør - 2 ст.л. сливочного масла
korianderfrø - семена кориандра
 

Gulrotstaver - Морковь соломкой

4 stk gulrot - 4 моркови (сырая)
3 dl appelsinjuice - 300 г апельсинового сока
1 stk sitron - 1 лимон
2 ss sukker - 2 ст.л. сахара
1 ts korianderfrø hele - 1 ч.л. семян кориандра

 


1. Fileter fisken, og ha på olje, salt og pepper. - Рыбу очистить от костей, филе  смазать растительным маслом, посолить, поперчить.

Grill eller stek filetene med skinnsiden ned på sterk varme i 5-6 minutter. - Грилить или жарить на сковороде на сильном огне кожей вниз 5-6 минут.

Sitronen deles og grilles samtidig. - Лимон нарезать, грилить или жарить вместе с рыбой.

Ta filetene av grillen før de er helt gjennomstekt. - Снять с плиты до того, как рыба будет полностью готова.

 

2. Kjør fire kokte gulrøtter og smør i kjøkkenmaskin eller med stavmikser. - 4 вареных моркови и сливочное масло прокрутить в комбайне.

Smak til med salt og ½ ts finkvernet korianderfrø. - Посолить, добавить 1/2 ч.л. молотого кориандра (мелкий помол).

 

3. Skjær fire gulrøtter i staver og kok i en blanding av appelsinjuice og saften av en sitron, sukker og korianderfrø. - 4 моркови нарезать соломкой, варить в смеси апельсинового и лимонного сока, сахара и семян кориандра.

Gulrøttene er ferdig etter 3-4 minutter. - Морковь будет готова через 3-4 минуты.

 

4. Anrett med urter, gjerne brønnkarse. - Подавать с зеленью, лучше всего с водяным крессом.

 

brønnkarse  (Nasturtium officinalis) - Жеру́ха обыкнове́нная, или Жеру́ха лека́рственная, или Водяно́й кресс, или Брункресс — быстрорастущее многолетнее водное или полуводное растение семейства Капустные, распространённое от Европы до Центральной Азии. Издревле используется человеком, как листовой овощ.

 

Салат с омарами этого же повара здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421277050/

Маринованная скумбрия этого же повара здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415664204/

Скумбрия в томате для детей. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421432670/

Закуски из моркови. Дания, Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post436849714/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку