Брусника норвежского Деда Мороза

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 23:47 + в цитатник

 

Рецепт и фото поваров торговой сети Якобс.

 

Nissetyttebær - Брусника норвежского Ниссена

 

Disse nissetyttebærene passer utrolig godt sammen med vilt. - Эта брусника норвежского Деда Мороза хороша для дичи.

 

0,5 kg tyttebær - 500 г брусники (из морозилки)
200 g sukker - 200 г сахара
2 stk sjalottløk - 2 луковицы-шалот
4 stk nellikspirer - 4 гвоздики
1 stk kanelstang. liten - 1 маленькая палочка корицы
4 stk hele kardemomme - 4 кардамона
4 stk hele allehånde - 4 горошины душистого перца

 

 

Alt blandes og has over i hermetiseringsglass. - Все смешать и положить в банку с крышкой.

Krydderet er med på å gjøre tyttebærsyltetøyet litt mer spesielt, og gjør at det passer ypperlig til vilt for deg som liker å spise det i julen. - Пряности добавляют бруснике своеобразный вкус. Подается к рождественской дичи.

Перед подачей убрать пряности. Долго не хранят.

 

Til mormor fra Anette. - Бабушке (по материнской линии) от Анетты. (Тиль мурьмурь фра Анетте).

God Jul! - С Рождеством! Хорошего Рождества! (Гу ююююль!)

 

Варенье из замороженной брусники. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428105284/

Маринованная брусника. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421707423/

Чатни из брусники. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post175770121/

Сказка про норвежского Ниссе и каша здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428181018/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку