Печеный картофель со свекольным салатом. Норвегия

Пятница, 12 Октября 2018 г. 06:00 + в цитатник

 

Рецепт и фото норвежского кулинара Лизы Финкенхаген.

 

Bakte små poteter med rødbetsalat og pepperrot - Мелкий печеный картофель со свекольным салатом и хреном

 

Som et alternativ kan du toppe potetene med en deilig sildesalat. - Если не понравится этот салат, сделайте салат с сельдью.

 

На 6 человек

24 stykker poteter små - 24 мелких картошки
havsalt grovt - крупная морская соль
100 g rødbeter syltede - 100 г маринованной свеклы
1 stk eple lite - 1 маленькое яблоко
0.5 stk rødløk - 1/2 красной луковицы
2 ss bladpersille hakket - 2 ст.л. листьев петрушки, порубить
4 ss majones - 4 ст.л. майонеза
2 ss crème fraîche evt. lett rømme eller kesam - 2 ст.л. крем-фреша, или не очень жирной сметаны, или жидкий творог
2 ss rødbetlake - 2 ст.л. маринада от свеклы
pepperrot finrevet, fersk - хрен, натереть на мелкой терке
karse til pynt - кресс-салат для украшения

 

1. Stikk potetene med en gaffel. - Картофель проколоть вилкой.

Dryss grovt salt i en ildfast form og legg potetene på saltet. - В форму насыпать соль, положить картофель.

Bak potetene ved 200 grader til de er helt møre, i ca 40 minutter. - Запекать до готовности примерно 40 минут. Духовка 200 градусов.

La potetene få avkjøle seg mens du lager rødbetsalaten. - Пока картофель остывает сделать салат.

 

2. Skjær rødbetene og eplet i små terninger. - Свеклу и яблоки нарезать маленькими кубиками.

Finhakk rødløken. - Мелко порубить красный лук.

Bland samme alle ingrediensene og smak salaten til med salt og pepper. - Смешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить.

 

3. Lag et snitt i potetene og fyll dem med rødbetsalat. - Надрезать картофель и положить салат.

Topp med litt revet pepperrot og pynt med karse. - Сверху посыпать небольшим количеством тертого хрена. Украсить кресс-салатом.                

 

Печеный картофель с красной икрой. Швеция, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post257059443/

Маринованная свекла. Швеция, Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388163693/

Маринованная свекла с топинамбуром. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post435089990/

Горячий свекольный салат с гречневой кашей. Финляндия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post420752336/

Салат с сельдью Йенса Столтенберга. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254019351/

Сельдь с хурмой и яблоками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427384575/

Овощной салат с рябиной. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post423135890/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку