Картофель с черемшой на гриле. Масло и Айоли с черемшой. Норвегия

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:31 + в цитатник

 

Рецепт и фото поваров матпрат

 
 

Ramsløkpoteter - Картофель с черемшой на гриле

 

  • 600 g potet - 600 г картофеля
  • 2 ss ramsløk (på glass) - 2 ст.л. черемши из банки (пюре), см. ниже
  • 1 stk rød chili - 1 красный перец чили    

 

  1. Vask eller skrell potetene. - Вымыть или очистить картофель.
  2. Del dem om de er store. - Крупный картофель нарезать.
  3. Ha potetene i en bolle og tilsett ramsløkpuré og chili i ringer. - Картофель положить в миску, добавить пюре из черемши, перец чили нарезать кольцами.
  4. Bruk hendene eller en sleiv og bland godt. - Хорошо перемешать.
  5. Pakk potetene i aluminiumsfolie og sett dem på grillen i 20-30 minutter, avhengig av hvor store potetbitene er. - Упаковать в фольгу, грилить 20-30 минут в зависимости от величины картофеля.

 

Подсказка:

Har du ikke ramsløkpuré kan litt olivenolje og grovhakket hvitløk og persille bli like godt. - Если нет пюре из черемши, добавьте немного оливкового масла, чеснок и петрушку.

Рецепт и фото поваров матпрат

 

Ramsløksmør - Сливочное масло с черемшой

 

Vil du løfte kotelettene, biffen, den bakte poteten eller de ovensstekte eller grillede grønnsakene til nye høyder; lag ramsløksmør! - Хотите поднять качество блюд из мяса, запеченного картофеля, овощей в духовке или на гриле? Приготовьте сливочное масло с черемшой!

 

  • 100 g ramsløk - 100 г черемши
  • 300 g smør - 300 г сливочного масла
  • 12 stk sitron   - 1/2 лимона  

 

Kjør ramsløken et par ganger i en foodprosessor til det er finhakket. - Два раза прокрутить черемшу комбайном.

Tilsett mykt smør og sitronskall, og kjør videre til det er godt blandet. - Добавить мягкое масло и цедру лимона, еще прокрутить, чтобы хорошо перемешалось.

Pakk smøret inn i bakepapir, rullet det som en pølse og avkjøl det, slik at det kan skjæres i pene skiver når det er fast. - Масло завернуть в бумагу для выпечки, сделать форму колбасы, остудить. Холодное масло легко нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт и фото поваров матпрат

 

Ramsløkaïoli - Соус Айоли с черемшой

 

Ramsløk er en smakfull viltvoksende urt man kan finne ute i naturen her til lands. - Черемша - вкусная трава, которую можно найти во время вылазок на природу.

Bladene minner om hvitløk, og urten egner seg derfor godt til bruk i aïoli. - Листья по вкусу напоминают чеснок, поэтому черемша годится для соуса Айоли.

Ramsløkaïoli passer ypperlig til grillet kjøtt eller ferskt brød. - Соус хорошо подходит к мясу на гриле и свежему хлебу

 

  • 50 g ramsløk - 50 г черемши
  • 2 dl rapsolje - 200 г рапсового масла
  • 2 stk eggeplomme - 2 желтка
  • 1 ts dijonsennep - 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ss sitronsaft - 1 ст.л. лимонного сока
  • 14 ts salt - 1/4 ч.л. соли
  • 14 ts pepper - 1/4 ч.л. перца 

 

Skyll ramsløk, tørk dem lett og del i mindre biter. - Промыть чеснок, немного обсушить, мелко нарезать.

Kjør ramsløk sammen med olje i en blender eller med stavmikser til en jevn masse. - Чеснок вместе с маслом прокрутить  в пюре без комочков миксером или блендером

Visp sammen eggeplommer og sennep. - Взбить желтки вместе с горчицей.

Spe forsiktig med ramsløkoljen under konstant visping. - Частями добавлять масло, все время мешая.

Smak til med sitronsaft, salt og pepper. - Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Подсказка:

Til aïoli bør alle råvarer være romtempererte. - Для соуса Айоли все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Blir aïolien for tykk, tilsett litt vann og rør godt. - Если соус очень густой, добавить немного воды и хорошо перемешать.


Пюре и соус Песто из черемши. Швеция, Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388678314/

Молодой картофель с майонезом из черемши. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post226308341/

Утиная грудка и крем из черемши. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post433233930/

Пюре из синего картофеля. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247250925/

Картофельные очистки во фритюре с соусом Айоли. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402747167/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку