Картофель с черемшой на гриле. Масло и Айоли с черемшой. Норвегия |
Рецепт и фото поваров матпрат
Подсказка:
Har du ikke ramsløkpuré kan litt olivenolje og grovhakket hvitløk og persille bli like godt. - Если нет пюре из черемши, добавьте немного оливкового масла, чеснок и петрушку.
Рецепт и фото поваров матпрат
Vil du løfte kotelettene, biffen, den bakte poteten eller de ovensstekte eller grillede grønnsakene til nye høyder; lag ramsløksmør! - Хотите поднять качество блюд из мяса, запеченного картофеля, овощей в духовке или на гриле? Приготовьте сливочное масло с черемшой!
Kjør ramsløken et par ganger i en foodprosessor til det er finhakket. - Два раза прокрутить черемшу комбайном.
Tilsett mykt smør og sitronskall, og kjør videre til det er godt blandet. - Добавить мягкое масло и цедру лимона, еще прокрутить, чтобы хорошо перемешалось.
Pakk smøret inn i bakepapir, rullet det som en pølse og avkjøl det, slik at det kan skjæres i pene skiver når det er fast. - Масло завернуть в бумагу для выпечки, сделать форму колбасы, остудить. Холодное масло легко нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт и фото поваров матпрат
Ramsløk er en smakfull viltvoksende urt man kan finne ute i naturen her til lands. - Черемша - вкусная трава, которую можно найти во время вылазок на природу.
Bladene minner om hvitløk, og urten egner seg derfor godt til bruk i aïoli. - Листья по вкусу напоминают чеснок, поэтому черемша годится для соуса Айоли.
Ramsløkaïoli passer ypperlig til grillet kjøtt eller ferskt brød. - Соус хорошо подходит к мясу на гриле и свежему хлебу
Skyll ramsløk, tørk dem lett og del i mindre biter. - Промыть чеснок, немного обсушить, мелко нарезать.
Kjør ramsløk sammen med olje i en blender eller med stavmikser til en jevn masse. - Чеснок вместе с маслом прокрутить в пюре без комочков миксером или блендером
Visp sammen eggeplommer og sennep. - Взбить желтки вместе с горчицей.
Spe forsiktig med ramsløkoljen under konstant visping. - Частями добавлять масло, все время мешая.
Smak til med sitronsaft, salt og pepper. - Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Подсказка:
Til aïoli bør alle råvarer være romtempererte. - Для соуса Айоли все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Blir aïolien for tykk, tilsett litt vann og rør godt. - Если соус очень густой, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Пюре и соус Песто из черемши. Швеция, Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388678314/
Молодой картофель с майонезом из черемши. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post226308341/
Утиная грудка и крем из черемши. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post433233930/
Пюре из синего картофеля. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247250925/
Картофельные очистки во фритюре с соусом Айоли. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402747167/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |