Лосось с пряностями на гриле. Норвегия |
Рецепт норвежского кулинара Лизы Финкенхаген (Lise Finckenhagen) в программе радио «Holm» på NRK P1+
Foto: Tone Rieber-Mohn / NRK
Knus koriander, spisskummen, fennikel og salt i en morter. - В ступке измельчить кориандр, зиру, фенхель, соль.
Bland krydderet sammen med chilisaus, olje og limesaft. - Специи смешать с соусом чили, маслом и соком лайма.
Gni skinnsiden på laksen inn med litt nøytral olje og smør krydderblandingen over laksekjøttet. - Кожу лосося натереть небольшим количеством масла без запаха. Смесью специй намазать мясо лосося.
Grill laksen over middels høy varme, med skinnsiden ned. - Филе положить на гриль кожей вниз, огонь должен быть средним.
Grill under lokk i cirka 15 minutter. - Грилить под крышкой около 15 минут.
Husk at laksen skal ha en «rosa» kjerne. - Учтите, в середине мясо должно быть розовым.
Som tilbehør passer det godt med grillet ananas, asparges og vårløk, og en kremet potetsalat.- Для гарнира подходят ананас на гриле, спаржа и зеленый лук, кремовый картофельный салат.
Laksen kan også serveres som «pulled laks» med en frisk coleslaw i burgerbrød, gjerne brioche, toppet med litt barbecuesaus. - Лосося можно подать в виде бургера с соусом для барбекю.
Prøv den også i små tortillalefser sammen med for eksempel avokado- og mangosalsa, rømme og koriander. - Попробуйте завернуть лосося в лефсе (тонкий армянский лаваш) вместе с сальсой из авокадо и манго, сметаной и кориандром.
Подсказка:
Соусы Песто и Писту здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post325495566/
Соус Песто с черемшой и снытью. Швеция, Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388678314/
Чеснок на гриле. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247594009/
Лук с красным вином на гриле. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419119940/
Лосось с лимоном на гриле. Швеция, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418535080/
Ананас на гриле. Норвегия, здесь:
https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post372487380/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |