Бабушкина рождественская сельдь с хурмой и яблоками. Норвегия |
Рецепт норвежского комитета по рыбе
Foto: Bent Raanes og Sarah Cameron Sørensen
Skyll filetene og tørk dem eller vann dem eventuelt ut litt hvis du synes de er for salte. - Филе промыть и обсушить. Вымочить, если сельдь очень соленая.
Del dem i 1-2 cm store biter. - Нарезать ломтиками 1-2 см шириной.
Del frukten i små terninger. - Фрукты нарезать мелкими кубиками.
Lag sausen ved å blande alt bortsett fra nøttene. - Сделать соус, смешав все, кроме орехов.
Hakk nøttene grovt.- Орехи крупно порубить.
Bland alt lett sammen og fyll det i passende krukker eller glass. - Все переложить в банку или миску, накрыть крышкой.
Sild må oppbevares kjølig og bør trekke minst et døgn før servering. - Настаивать в холодильнике не менее суток, потом подавать.
Бабушкина фруктовая рождественская сельдь. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post303722060/
Цитрусовая рождественская сельдь. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378593118/
Сельдь с яблоками и морошкой. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post422219237/
Сельдь с облепихой. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421657100/
Королевская сельдь с красной смородиной. Дания, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post421106487/
Чатни с хурмой. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post424374432/
пс. Зимой готовят из замороженных ягод.
Рубрики: | Норвежский язык Компьютер Норвегия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |