Тартар из лосося с рождественским вкусом. Норвегия

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 17:57 + в цитатник

 

Рецепт поваров норвежского комитета по рыбе.

Fotograf: Ingvar Eriksson

 

Laksetartar med julesmak - Тартар из лосося с рождественским вкусом

 

Laks med agurk, dill og sennep har en lekker duft, og en jevn og rund smak. - У лосося с огурцом, укропом и горчицей приятный запах и хороший вкус.

Server retten som en forrett til en bedre middag. - Подавайте блюдо в качестве закуски для праздничного обеда.

Gjestene dine vil la seg imponere!- Ваши гости будут впечатлены.

 

 

400 g  laksefilet, uten skinn og bein - 400 г филе лосося без кожи и костей
0,5 stk  agurk - 1/2 огурца
0,5 ss  dijonsennep  - 1/2 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ts  salt - 1/2 ч.л. соли
1,5 ss  dill, frisk - полторы ст.л. свежего укропа
4 blader  salat - 4 листа салата
   is, knust - колотый лед
   baguette - багет
   sitron -лимон

 

Skjær laksen i små terninger. - Лосось нарезать мелкими кубиками.

 

Skrell agurk, del den og ta ut kjernene. - Очистить огурец, удалить середину.

 

Skjær den i små terninger.- Нарезать мелкими кубиками.

 

Bland sammen sennep, salt og finhakket dill, og vend inn agurk- og lakseterninger. - Смешать горчицу, соль, мелко нарубленный укроп. В смесь добавить кубики огурца и лосося.

 

La blandingen stå 1 time i kjøleskap før servering. - Поставить на 1 час в холодильник перед подачей.

 

Fyll litt is i små skåler eller glass. - В салатницы или бокалы насыпать немного колотого льда.

 

Legg et salatblad over isen i hver skål eller glass, og fordel tartaren på salatbladene.- На лед положить лист салата, сверху пристроить тартар.

 

Server laksetartaren med ristet baguetteskive og en tynn sitronbåt. - Подавать с гренками из багета и тонким ломтиком лимона.

 

Тартар из баранины и устриц. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418288409/

Бабушкина фруктовая рождественская сельдь. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post303722060/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку