Тартар из лосося с рождественским вкусом. Норвегия |
Рецепт поваров норвежского комитета по рыбе.
Fotograf: Ingvar Eriksson
Laks med agurk, dill og sennep har en lekker duft, og en jevn og rund smak. - У лосося с огурцом, укропом и горчицей приятный запах и хороший вкус.
Server retten som en forrett til en bedre middag. - Подавайте блюдо в качестве закуски для праздничного обеда.
Gjestene dine vil la seg imponere!- Ваши гости будут впечатлены.
400 g laksefilet, uten skinn og bein - 400 г филе лосося без кожи и костей
0,5 stk agurk - 1/2 огурца
0,5 ss dijonsennep - 1/2 ст.л. дижонской горчицы
0,5 ts salt - 1/2 ч.л. соли
1,5 ss dill, frisk - полторы ст.л. свежего укропа
4 blader salat - 4 листа салата
is, knust - колотый лед
baguette - багет
sitron -лимон
Skjær laksen i små terninger. - Лосось нарезать мелкими кубиками.
Skrell agurk, del den og ta ut kjernene. - Очистить огурец, удалить середину.
Skjær den i små terninger.- Нарезать мелкими кубиками.
Bland sammen sennep, salt og finhakket dill, og vend inn agurk- og lakseterninger. - Смешать горчицу, соль, мелко нарубленный укроп. В смесь добавить кубики огурца и лосося.
La blandingen stå 1 time i kjøleskap før servering. - Поставить на 1 час в холодильник перед подачей.
Fyll litt is i små skåler eller glass. - В салатницы или бокалы насыпать немного колотого льда.
Legg et salatblad over isen i hver skål eller glass, og fordel tartaren på salatbladene.- На лед положить лист салата, сверху пристроить тартар.
Server laksetartaren med ristet baguetteskive og en tynn sitronbåt. - Подавать с гренками из багета и тонким ломтиком лимона.
Тартар из баранины и устриц. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418288409/
Бабушкина фруктовая рождественская сельдь. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post303722060/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |