Маринованный картофель с яблоками. Норвегия

Среда, 13 Сентября 2017 г. 14:57 + в цитатник

 

Рецепт  шеф-повара Кьетиля Гундерсена (Kjetil Gundersen).

Фото: Ulla Westbø

Ресторанное блюдо.

Syltet fjellmandelpotet med eple - Маринованный картофель с яблоками

 

200 g fjellmandel, i skiver - 200 г картофеля ломтиками (Обычный картофель. В названии показано, что собран в горной местности.)
200 g syrlige epler, i båter - 200 г кислых яблок, тонко нарезать
2 sjalottløk, i ringer - 2 шт. лука-шалот кольцами
2 vårløk - 2 шт. зеленого лука, 
litt ferske erterspirer - немного свежих проростков гороха
50 g ristede gresskarfrø - 50 г тыквенных семечек, обжарить на сухой сковороде

 

Lake - Маринад
 
1 strimlet gulrot - 1 морковь, порезать
5 ss eplesider eddik - 5 ст.л. яблочного/винного уксуса
2 laurbærblader - 2 лавровых листа
5 sorte pepperkorn - 2 горошин черного перца
3 kvister frisk rosmarin - 3 веточки свежего розмарина
3 kvister frisk timian - 3 веточки свежего тимьяна
1 dl hvitvin og ev litt vann - 100 г белого вина или немного воды
½ dl solsikkeolje - 50 г подсолнечного масла
1-2 ss sukker - 1-2 ст.л. сахара

 

Bland alle ingrediensene til laken og kok opp med poteten. - Смешать все ингредиенты для маринада и вскипятить вместе с картофелем.

Kok til potetene er møre. - Картофель сварить до готовности.

Ta dem av varmen og sil av. - Снять с огня, слить маринад.

Ha i epler, sjalottløk, vårløk og erterspirer. - К картофелю добавить яблоки, лук-шалот, зеленый лук и проростки.

Bland alt sammen og smak til med salt og pepper. - Все смешать, приправить солью и перцем.

 

Картофельное пюре с жареными очистками. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post414236475/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку