Горячий свекольный салат с гречневой кашей. Финляндия

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 17:24 + в цитатник

 

Рецепт шеф-повара финского ресторана Мишлен Филипа Лангхофа (Filip Langhoff) в программе ТВ  Frå jord til bord

Foto: Marika Hill / Five Corners Production

Ресторанное блюдо. Гречневая каша а-ля ризотто.

 

Varm rødbetsalat med bokhvetegrøt - Горячий салат со свеклой с гречневой кашей

 

Filip Langhoff synes risotto er et ord som ikke passer når det ikke er ris i retten, så han kaller det heller bokhvetegrøt når han koker bokhvete på samme måte som risotto. 

Филип Лангхоф считает, что слово "ризотто" не подходит для блюд, где нет риса. Он называет блюдо гречневой кашей и варит по рецепту ризотто.

 

Bokhvete er ikke et kornslag, men en nøtt, og er langt ute i slekt med rabarbra og engsyre. - Гречиха - не зерновая культура (злак), но есть семена. Гречневая крупа -  дальняя родственница с ревенем и щавелем.

 

Bokhvete er et fint alternativ til ris i en risotto eller til grøt, som i Filip Langhoffs varme rødbetsalat. - Гречка - прекрасная альтернатива рису в ризотто или для каши и горячего свекольного салата, как в рецепте у Филипа Лангхофа.

 

Bokhvetegrøt - Гречневая каша

  • 1 dl bokhvete - 100 г гречневой крупы
  • 1 dl hvitvin - 100 г белого вина
  • 5 dl vann - 500 г воды
  • 1 dl grønnsakbuljong - 100 г овощного бульона
  • 50 g smør - 50 г сливочного масла
  • 1 ss kaldpresset rapsolje - 1 ст.л. рапсового масла холодного отжима
  • 1 ss sjalottløk - 1 ст.л. лука-шалот
  • 2 ss hakket persille - 2 ст.л. петрушки, порубить
  • salt - соль
  • sitronsaft - лимонный сок

 

Varm rødbetsalat - Горячий свекольный салат

  • 500 g rødbeter - 500 г свеклы
  • 2 løk - 2 луковицы
  • kaldpresset rapsolje - рапсовое масло холодного отжима
  • salt og pepper - соль и перец
  • rosmarin - розмарин
  • timian - тимьян

 

Til servering - Дополнительно подается

  • crème fraîche - крем-фреш (сметана)

 

Bokhvetegrøt (risotto) - Гречневая каша (ризотто)

 

Skjær sjalottløken fint, stek den raskt i rapsolje i pannen. - Мелко нарезать лук и быстро обжарить на сковороде с рапсовым маслом.

Ha i bokhveten. - Добавить гречку.

Kok opp hvitvin og vann. - Вскипятить белое вино и воду.

Tilsett grønnsakbuljong. - Добавить овощной бульон.

Hell den varme væsken sakte i bokhveten, som når du koker risotto. - Гречку залить горячей жидкостью, как при варке ризотто.

Kok til bokhveten er mør. - Варить до готовности.

Tilsett smør og olje forsiktig, rør hele tiden. - Добавить сливочное и растительное масло, все время мешать.

Smak til med salt og sitronsaft. - Приправить солью и лимонным соком.

Tilsett persille. - Добавить петрушку.

 

Varm rødbetsalat - Горячий свекольный салат

 

Skjær rødbetene i skiver på en mandolin. - Натереть свеклу на терке-шинковке Мандолина.

Skjær løken i tynne skiver. - Тонко нарезать лук.

Bland sammen alle ingrediensene i en ildfast form med lokk. - Все ингредиенты перемешать и положить в форму с крышкой

Bak salaten i ovnen på 180 grader i cirka 20 minutter. - Салат запекать в духовке 180 градусов около 20 минут.

Serveres med en stor klatt crème fraîche. - Подавать с хорошей ложкой сметаны (крем-фреш).

 

Свекольное мороженое и шоколадный крем этого же шеф-повара + блюда из свеклы Швеция, Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419777670/

Рубрики:  Норвежский язык
Компьютер
Норвегия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку