Горячий свекольный салат с гречневой кашей. Финляндия |
Рецепт шеф-повара финского ресторана Мишлен Филипа Лангхофа (Filip Langhoff) в программе ТВ Frå jord til bord
Foto: Marika Hill / Five Corners Production
Ресторанное блюдо. Гречневая каша а-ля ризотто.
Filip Langhoff synes risotto er et ord som ikke passer når det ikke er ris i retten, så han kaller det heller bokhvetegrøt når han koker bokhvete på samme måte som risotto.
Филип Лангхоф считает, что слово "ризотто" не подходит для блюд, где нет риса. Он называет блюдо гречневой кашей и варит по рецепту ризотто.
Bokhvete er ikke et kornslag, men en nøtt, og er langt ute i slekt med rabarbra og engsyre. - Гречиха - не зерновая культура (злак), но есть семена. Гречневая крупа - дальняя родственница с ревенем и щавелем.
Bokhvete er et fint alternativ til ris i en risotto eller til grøt, som i Filip Langhoffs varme rødbetsalat. - Гречка - прекрасная альтернатива рису в ризотто или для каши и горячего свекольного салата, как в рецепте у Филипа Лангхофа.
Skjær sjalottløken fint, stek den raskt i rapsolje i pannen. - Мелко нарезать лук и быстро обжарить на сковороде с рапсовым маслом.
Ha i bokhveten. - Добавить гречку.
Kok opp hvitvin og vann. - Вскипятить белое вино и воду.
Tilsett grønnsakbuljong. - Добавить овощной бульон.
Hell den varme væsken sakte i bokhveten, som når du koker risotto. - Гречку залить горячей жидкостью, как при варке ризотто.
Kok til bokhveten er mør. - Варить до готовности.
Tilsett smør og olje forsiktig, rør hele tiden. - Добавить сливочное и растительное масло, все время мешать.
Smak til med salt og sitronsaft. - Приправить солью и лимонным соком.
Tilsett persille. - Добавить петрушку.
Skjær rødbetene i skiver på en mandolin. - Натереть свеклу на терке-шинковке Мандолина.
Skjær løken i tynne skiver. - Тонко нарезать лук.
Bland sammen alle ingrediensene i en ildfast form med lokk. - Все ингредиенты перемешать и положить в форму с крышкой
Bak salaten i ovnen på 180 grader i cirka 20 minutter. - Салат запекать в духовке 180 градусов около 20 минут.
Serveres med en stor klatt crème fraîche. - Подавать с хорошей ложкой сметаны (крем-фреш).
Свекольное мороженое и шоколадный крем этого же шеф-повара + блюда из свеклы Швеция, Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post419777670/
Рубрики: | Норвежский язык Компьютер Норвегия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |