Свекольное мороженое и шоколадный крем. Финляндия |
Рецепт шеф-повара из финского ресторана Мишлен Филипа Лангхофа (Filip Langhoff) в программе TV-serien Frå jord til bord
Foto: Marika Hill / Five Corners Production
Filip Langhoffs dessert består av rødbeteis med naturell yoghurt, karamelliserte rødbeter og sjokoladekrem. - Десерт Филипа Лангхофа состоит из свекольного мороженого с натуральным йогуртом, карамелизированной свеклы и шоколадного крема.
Begynn på desserten dagen før den skal serveres eller i god tid. - Начинайте готовить десерт за день до подачи.
Kremen må stå i kjøleskap over natten. - Крем должен настояться в холодильнике ночь.
Beregn også at ingrediensene til iskremen må fryses i et par omganger før den er klar til å spises. - Учитывайте время на заморозку мороженого.
Kok opp honning og vann. - Вскипятить воду с медом.
Skjær rødbetene i terninger og kok dem møre i honningvannet. - Свеклу нарезать ломтиками и варить до готовности в медовой воде.
Sil av rødbetene og frys dem. - Воду слить, свеклу заморозить.
Det tar omtrent et par timer før rødbetene er helt frosne. - Потребуется несколько часов, чтобы свекла заморозилась.
Kok sammen kraften til en tykk sirup. - Воду от свеклы уварить в густой сироп.
Bland de frosne rødbetene, den innkokte kraften og yoghurt i en mikser. - Замороженную свеклу, сироп и йогурт отправить в миксер.
Frys iskremen. - Поставить в морозилку. Не забывайте мешать.
Iskremen bør spises ganske raskt etter at den er tatt ut av fryseren igjen. - Мороженое нужно быстро съесть, быстро тает.
Vask rødbetene nøye, men de behøver ikke skrelles. - Хорошо промыть свеклу, но не чистить.
Del hver rødbete i fire båter. - Каждую свеклу разрезать на 4 части.
Ha rødbetene i en gryte sammen med sukkeret. - Свеклу положить в кастрюлю с сахаром.
La det karamellisere lett før du tilsetter solbær og vann. - Немного закарамелизировать, потом добавить черную смородину и воду.
La det putre i cirka 5-10 minutter eller til du ser at rødbetene er karamelliserte. - Свеклу карамелизировать 5-10 минут или дольше, результат вы увидите.
Kok opp melk, fløte, sukker og vaniljestang. - Вскипятить молоко, сливки, сахар и ваниль.
Hell blandingen forsiktig over eggeplommene mens du visper hele tiden. - Смесь влить в желтки, постоянно мешая (взбивая).
Varm opp blandingen. - Разогреть смесь.
Bland inn finhakket sjokolade til du har en helt jevn krem. - Добавить маленькие ломтики шоколада, перемешать, должен получиться гладкий крем.
Hell sjokoladekremen i en form og la den stå over natten i kjøleskap. - Крем переложить в форму и отправить на ночь в холодильник.
Legg opp rødbeteis, karamelliserte rødbeter og sjokoladekrem på tallerkenen etter eget behag.- На тарелку положить мороженое, карамелизированную свеклу, шоколадный крем и подавать.
Яблочное мороженое. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418659543/
Норвежское мороженое в большом количестве и на все вкусы здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418238007/
Морковное эскимо. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post393722039/
Граниты, в т.ч. со свеклой. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post396559912/
Финский десерт с черноплодкой:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389086218/
Бекон в шоколаде. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418758879/
Маринованная свекла. Швеция, Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388163693/
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |