Свекольное мороженое и шоколадный крем. Финляндия

Среда, 23 Августа 2017 г. 01:46 + в цитатник

 

5_thumb (600x340, 15Kb)

Рецепт шеф-повара из финского ресторана Мишлен Филипа Лангхофа (Filip Langhoff)  в программе TV-serien Frå jord til bord

Foto: Marika Hill / Five Corners Production

 

Rødbeteis og sjokoladekrem - Мороженое со свеклой и шоколадный крем

 

Filip Langhoffs dessert består av rødbeteis med naturell yoghurt, karamelliserte rødbeter og sjokoladekrem. - Десерт Филипа Лангхофа состоит из свекольного мороженого с натуральным йогуртом, карамелизированной свеклы и шоколадного крема.

 

Rødbeteis - Свекольное мороженое

 

  • 400 g rødbeter - 400 г свеклы
  • 100 g honning - 100 г меда
  • 1 dl vann - 100 г воды
  • 400 g naturell yoghurt - 400 г натурального йогурта
  •  

Karamelliserte rødbeter - Карамелизированная свекла

  • 20 små, hele rødbeter - 20 шт. мелкой свеклы
  • 0,5 dl sukker - 50 г сахара
  • 3 dl solbær - 300 г черной смородины
  • 1 dl vann - 100 г воды

Sjokoladekrem - Шоколадный крем

  • 2,5 dl melk - 250 г молока
  • 2,5 dl kremfløte - 250 г сливок
  • 85 g sukker - 85 г сахара
  • 1 vaniljestang - 1 стручок ванили
  • 100 g eggeplommer - 100 г желтков
  • 200 g sjokolade 70 % kakao - 200 г шоколада, какао 70%

 

 

Begynn på desserten dagen før den skal serveres eller i god tid. - Начинайте готовить десерт за день до подачи.

Kremen må stå i kjøleskap over natten. - Крем должен настояться в холодильнике ночь.

Beregn også at ingrediensene til iskremen må fryses i et par omganger før den er klar til å spises. - Учитывайте время на заморозку мороженого.

 

Rødbeteis - Свекольное мороженое

Kok opp honning og vann. - Вскипятить воду с медом.

Skjær rødbetene i terninger og kok dem møre i honningvannet. - Свеклу нарезать ломтиками и варить до готовности в медовой воде.

Sil av rødbetene og frys dem. - Воду слить, свеклу заморозить.

Det tar omtrent et par timer før rødbetene er helt frosne. - Потребуется несколько часов, чтобы свекла заморозилась.

Kok sammen kraften til en tykk sirup. - Воду от свеклы уварить в густой сироп.

Bland de frosne rødbetene, den innkokte kraften og yoghurt i en mikser. - Замороженную свеклу, сироп и йогурт отправить в миксер.

Frys iskremen. - Поставить в морозилку. Не забывайте мешать.

Iskremen bør spises ganske raskt etter at den er tatt ut av fryseren igjen. - Мороженое нужно быстро съесть, быстро тает.

 

Karamelliserte rødbeter - Карамелизированная свекла

Vask rødbetene nøye, men de behøver ikke skrelles. - Хорошо промыть свеклу, но не чистить.

Del hver rødbete i fire båter. - Каждую свеклу разрезать на 4 части.

Ha rødbetene i en gryte sammen med sukkeret. - Свеклу положить в кастрюлю с сахаром.

La det karamellisere lett før du tilsetter solbær og vann. - Немного закарамелизировать, потом добавить черную смородину и воду.

La det putre i cirka 5-10 minutter eller til du ser at rødbetene er karamelliserte. - Свеклу карамелизировать 5-10 минут или дольше, результат вы увидите.

 

Sjokoladekrem - Шоколадный крем

Kok opp melk, fløte, sukker og vaniljestang. - Вскипятить молоко, сливки, сахар и ваниль.

Hell blandingen forsiktig over eggeplommene mens du visper hele tiden. - Смесь влить в желтки, постоянно мешая (взбивая).

Varm opp blandingen. - Разогреть смесь.

Bland inn finhakket sjokolade til du har en helt jevn krem. - Добавить маленькие ломтики шоколада, перемешать, должен получиться гладкий крем.

Hell sjokoladekremen i en form og la den stå over natten i kjøleskap. - Крем переложить в форму и отправить на ночь в холодильник.

Legg opp rødbeteis, karamelliserte rødbeter og sjokoladekrem på tallerkenen etter eget behag.- На тарелку положить мороженое, карамелизированную свеклу, шоколадный крем и подавать.

 

Яблочное мороженое. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418659543/

Норвежское мороженое в большом количестве и на все вкусы здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418238007/

Морковное эскимо. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post393722039/

Граниты, в т.ч. со свеклой. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post396559912/

Финский десерт с черноплодкой:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389086218/

Бекон в шоколаде. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post418758879/

Маринованная свекла. Швеция, Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388163693/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку