Сашими из палтуса с маринованной сиренью. Швеция |
Рецепт шведского шеф-повара Микаэля Свенссона (Mikael Svensson). Владелец ресторана в Осло, время от времени работает в Европе в ресторанах Мишлен.
Фото: Jimmy Linus
Ресторанное блюдо
Vask syrinen ren i kaldt vann. - Вымыть сирень в чистой холодной воде.
Plukk blomstene fra stilken. - Удалить стебли и все лишнее.
Kok opp sukker med vann og eddik til det har løst seg opp. - Вскипятить сахар с водой и уксусом. Сахар должен раствориться полностью.
Kjøl ned og slå den kalde laken over blomstene. - Холодным маринадом залить цветы.
La stå i kjøleskap en dag. - Поставить в холодильник на 1 день.
Kutt alt fint i skiver, legg i en dyp ildfast form og dekk med vann. - Все мелко нарезать, положить в форму, залить водой.
Ha lokk på og sett det i ovnen på 100 grader i 24 timer. - Накрыть крышкой, поставить в духовку 100 градусов на 24 часа.
Sil av kraften og kok den inn til tre–fire spiseskjeer. - Процедить, оставшуюся жидкость уварить, чтобы осталось 3-4 ст.ложки.
Smak til soyaen med syrineddiken og litt salt. - Приправить соевым соусом с уксусом с сиренью и немного соли.
Bruk omtrent 1 ss eddik på 2 ss soya. - Требуется около 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. соевого соуса.
Сиреневый уксус = маринад от сирени.
Skjær fisken i middels tykke skiver. - Рыбу нарезать ломтиками средней толщины, см. картинку.
Skjær jordbærene i litt tynnere skiver. - Нарезать маринованную клубнику, ломтики тоньше рыбы.
Pensle tallerkenen med soyaen. - Смазать тарелку соевым соусом.
Ha kveite og jordbær lagvis på soyaen. - Палтус и клубнику положить на соевый соус.
Topp med syltede syrinblomster.- Сверху украсить маринованной сиренью.
Зеленая маринованная клубника с сельдью. Дания, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post371162735/
Водка с сиренью. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415516617/
Скандинавские суши. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405304208/
Маринованный палтус + несколько блюд с палтусом. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post394016759/
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |