Сашими из палтуса с маринованной сиренью. Швеция

Пятница, 16 Июня 2017 г. 20:19 + в цитатник

 

Рецепт шведского шеф-повара Микаэля Свенссона (Mikael Svensson). Владелец ресторана в Осло, время от времени работает в Европе в ресторанах Мишлен.

Фото: Jimmy Linus

Ресторанное блюдо

 

Kveite sashimi med syltet syrin - Сашими из палтуса с маринованной сиренью

 

Syltede syrinblomster - Маринованные цветы сирени

  • 2 syrinblomsterkasser, mørk lilla type - 2 грозди темной сирени (для маринования светлая сирень не годится)
  • 1dl eddik, 7% - 100 г уксуса 7%
  • 1dl vann - 100 г воды
  • 1dl sukker - 100 г сахара

Soppsoya - Грибы с соевым соусом

  • 500 g champignoner - 500 г шампиньонов
  • 1 stk sjalottløk - 1 шт. лука-шалот

Kveite - Палтус

  • 160 g kveitefilet - 160 г филе палтуса
  • 6 stk grønne jordbær - 6 шт. зеленой клубники

 

Vask syrinen ren i kaldt vann. - Вымыть сирень в чистой холодной воде.

Plukk blomstene fra stilken. - Удалить стебли и все лишнее.

Kok opp sukker med vann og eddik til det har løst seg opp. - Вскипятить сахар с водой и уксусом. Сахар должен раствориться полностью.

Kjøl ned og slå den kalde laken over blomstene. - Холодным маринадом залить цветы.

La stå i kjøleskap en dag. - Поставить в холодильник на 1 день.

 

SOPPSOYA - Грибы с соевым соусом

Kutt alt fint i skiver, legg i en dyp ildfast form og dekk med vann. - Все мелко нарезать, положить в форму, залить водой.

Ha lokk på og sett det i ovnen på 100 grader i 24 timer. - Накрыть крышкой, поставить в духовку 100 градусов на 24 часа.

Sil av kraften og kok den inn til tre–fire spiseskjeer. - Процедить, оставшуюся жидкость уварить, чтобы осталось 3-4 ст.ложки.

Smak til soyaen med syrineddiken og litt salt. - Приправить соевым соусом с уксусом с сиренью и немного соли.

Bruk omtrent 1 ss eddik på 2 ss soya. - Требуется около 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. соевого соуса.

Сиреневый уксус = маринад от сирени.

 

KVEITE - Палтус

Skjær fisken i middels tykke skiver. - Рыбу нарезать ломтиками средней толщины, см. картинку.

Skjær jordbærene i litt tynnere skiver. - Нарезать маринованную клубнику, ломтики тоньше рыбы.

Pensle tallerkenen med soyaen. - Смазать тарелку соевым соусом.

Ha kveite og jordbær lagvis på soyaen. - Палтус и клубнику положить на соевый соус.

Topp med syltede syrinblomster.- Сверху украсить маринованной сиренью.

 

 

Зеленая маринованная клубника с сельдью. Дания, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post371162735/

Водка с сиренью. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post415516617/

Скандинавские суши. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post405304208/

Маринованный палтус + несколько блюд с палтусом. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post394016759/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку