Картофельно-чесночное пюре. Норвегия

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 22:11 + в цитатник

 

001 (365x250, 25Kb)

Фото и рецепт поваров фрукт.но

 

Luksuriøs potetmos med hvitløk - Роскошное картофельное пюре с чесноком

 

  • 2 stk hele hvitløk  2 головки чеснока
  • 50 g smør - 50 г сливочного масла - для чеснока
  • 30 g hvetemel - 30 г муки
  • 2 ½ dl kokende melk - 250 г горячего молока
  • ½ ts malt hvit pepper - 1/2 ч.л. белого молотого перца
  • 1 kg melne potet - 1 кг картофеля
  • 50 g mykt smør - 50 г размягченного сливочного масла - для картофеля
  • salt og pepper - соль и перец
  • 4 ss kremfløte - 4 ст.л. сливок
  • 4 ss hakket frisk kruspersille - 4 ст.л. кудрявой петрушки, порубить

 

 

Det kan virke skremmende med så mye hvitløk. - Может показаться, что в этом блюде очень много чеснока.

Men kokingen gjør hvitløken mild og smaken behagelig, og du vil angre om du bruker mindre. - При тепловой обработке чеснок становится мягким и приятным на вкус. Будете сожалеть, если используете меньшее количество. 

 

Чеснок

Del hvitløken i båter, ha dem i det kokende vannet og la dem koke i 2 min. - Головки чеснока разделить на зубчики (НЕ чистить) и положить в кипящую воду, варить 2 минуты.

Ta opp båtene og skrell dem mens de er varme. - Чеснок достать из воды и очистить пока горячий.

Ha smøret i den varme gryten og la hvitløkbåtene putre i smøret over svak varme til de er møre, men ikke brune (20 min).- Положить масло в горячую кастрюлю (где варился чеснок), очищенный чеснок должен кипеть в масле на слабом огне минут 20 пока не станет мягким. Жарить до золотистого цвета не нужно.

Dette kan gjøres ferdig på forhånd.- Это можно сделать заранее.

Rør melet i hvitløksgryten over svak varme. - К чесноку добавить муку и перемешать.

Det skal skumme, men ikke bli brunt (2 min). - Появится пена, жарить еще 2 минуты. Мука не должна стать коричневой.

Ta gryten av varmen. -Кастрюлю снять с огня.

Kok opp melken og rør den i hvitløksgryten sammen med salt og pepper. - Вскипятить молоко и перемешать с чесноком, добавить соль и перец.

Kok under omrøring i 1 min. - Варить еще 1 минуту, все  время мешать.

Mos hvitløkbåtene med en teskje, la det småkoke i 2 min og sett til side. - Зубчики чеснока размять чайной ложкой, варить на слабом огне еще 2 минуты. На фото чеснок виден, мять в однородную массу не нужно. Снять с огня, отставить в сторону.

Чеснок можно приготовить заранее.

 

Картофельное пюре

Kok opp vann.- Вскипятить воду.

Skrell potetene, del dem i fire og kok til de er møre.- Картофель очистить, разрезать на 4 части, сварить до готовности.

Hell ut vannet, damp potetene godt, og mos dem. - Слить воду, картофель подсушить и размять.

Ta gryten av varmen og rør inn smøret, omtrent en skje av gangen. - Кастрюлю снять с огня, добавить масло.

Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.

 

Like før servering varmer du opp hvitløksausen og rører den inn i mosen, en skje av gangen. - Перед подачей разогреть чесночный соус и добавлять в горячее картофельное пюре по 1 ложке за 1 раз.

Rør så inn fløten, skje for skje, men pass på at mosen ikke blir for tynn. - Добавить сливки по 1 ложке за 1 раз, все время перемешивать. Следите, чтобы пюре не стало слишком жидким.

Helt til slutt rører du inn den hakkede kruspersillen. - В последнюю очередь добавить петрушку. Перемешать.

 

Пюре из синего картофеля. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247250925/

Картофель Дюшес. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395830219/

Чеснок на гриле. Норвегия, здесь

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247594009/

Цыпленок и 40 зубчиков чеснока. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380253533/

Чесночный суп. Ресторанное блюдо. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412553857/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку