Картофельно-чесночное пюре. Норвегия |
Фото и рецепт поваров фрукт.но
Det kan virke skremmende med så mye hvitløk. - Может показаться, что в этом блюде очень много чеснока.
Men kokingen gjør hvitløken mild og smaken behagelig, og du vil angre om du bruker mindre. - При тепловой обработке чеснок становится мягким и приятным на вкус. Будете сожалеть, если используете меньшее количество.
Чеснок
Del hvitløken i båter, ha dem i det kokende vannet og la dem koke i 2 min. - Головки чеснока разделить на зубчики (НЕ чистить) и положить в кипящую воду, варить 2 минуты.
Ta opp båtene og skrell dem mens de er varme. - Чеснок достать из воды и очистить пока горячий.
Ha smøret i den varme gryten og la hvitløkbåtene putre i smøret over svak varme til de er møre, men ikke brune (20 min).- Положить масло в горячую кастрюлю (где варился чеснок), очищенный чеснок должен кипеть в масле на слабом огне минут 20 пока не станет мягким. Жарить до золотистого цвета не нужно.
Dette kan gjøres ferdig på forhånd.- Это можно сделать заранее.
Rør melet i hvitløksgryten over svak varme. - К чесноку добавить муку и перемешать.
Det skal skumme, men ikke bli brunt (2 min). - Появится пена, жарить еще 2 минуты. Мука не должна стать коричневой.
Ta gryten av varmen. -Кастрюлю снять с огня.
Kok opp melken og rør den i hvitløksgryten sammen med salt og pepper. - Вскипятить молоко и перемешать с чесноком, добавить соль и перец.
Kok under omrøring i 1 min. - Варить еще 1 минуту, все время мешать.
Mos hvitløkbåtene med en teskje, la det småkoke i 2 min og sett til side. - Зубчики чеснока размять чайной ложкой, варить на слабом огне еще 2 минуты. На фото чеснок виден, мять в однородную массу не нужно. Снять с огня, отставить в сторону.
Чеснок можно приготовить заранее.
Картофельное пюре
Kok opp vann.- Вскипятить воду.
Skrell potetene, del dem i fire og kok til de er møre.- Картофель очистить, разрезать на 4 части, сварить до готовности.
Hell ut vannet, damp potetene godt, og mos dem. - Слить воду, картофель подсушить и размять.
Ta gryten av varmen og rør inn smøret, omtrent en skje av gangen. - Кастрюлю снять с огня, добавить масло.
Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
Like før servering varmer du opp hvitløksausen og rører den inn i mosen, en skje av gangen. - Перед подачей разогреть чесночный соус и добавлять в горячее картофельное пюре по 1 ложке за 1 раз.
Rør så inn fløten, skje for skje, men pass på at mosen ikke blir for tynn. - Добавить сливки по 1 ложке за 1 раз, все время перемешивать. Следите, чтобы пюре не стало слишком жидким.
Helt til slutt rører du inn den hakkede kruspersillen. - В последнюю очередь добавить петрушку. Перемешать.
Пюре из синего картофеля. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247250925/
Картофель Дюшес. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post395830219/
Чеснок на гриле. Норвегия, здесь
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post247594009/
Цыпленок и 40 зубчиков чеснока. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post380253533/
Чесночный суп. Ресторанное блюдо. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post412553857/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |