Свекольный торт. Швеция

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 05:52 + в цитатник

 

 

Рецепт шведского кулинара Пауля Свенссона (Paul Svensson) в программе ТВ  Hygge i Strömsö/YLE

Foto: Fra tv-serien Hygge i Strömsö / YLE

Ресторанное блюдо

 

Rødbetkake med søt geitost og pistasjnøtter - Свекольный торт со сладким козьим сыром и фисташками

 

Rødbetkaken er en morsom tolkning av den amerikanske gulrotkaken. - Свекольный торт - это забавная интерпретация американского морковного пирога.

Rødbetkake med kanel minner om krydderkake, og de herlige honningkokte gulbetene kan man ikke få for mye av.

Свекольный торт с корицей напоминает пряник, дополнительный вкус и красоту дают сваренные с медом ломтики желтой свеклы.

 

Kakebunn - Тесто

  • 250 g ferske rødbeter - 250 г свежей свеклы
  • 2 egg - 2 яйца
  • 3 dl sukker - 300 г сахара
  • 1,25 dl solsikkeolje - 125 г подсолнечного масла
  • 3 dl hvetemel - 300 г муки
  • 1 ts vaniljesukker - 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ts bakepulver - 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ss malt kanel - 1 ст.л. молотой корицы

 

Ostekrem - Сырный крем

  • 6 ss kremost - 6 ст.л. сливочного сыра
  • 2 ss hvit geitost - 2 ст.л. козьего сыра
  • 3 ss melis - 3 т.л. сахарной пудры
  • 3 ss vispet krem - 3 ст.л. взбитых самых жирных сливок.

Pistasjkrokan - Фисташки в сахаре (козинаки)

  • 0,5 dl sukker - 50 г сахара
  • 2 ss vann - 2 т.л. воды
  • 3 ss pistasjnøtter - 3 ст.л. фисташек

Beter til fyll og pynt - Свекла для начинки и украшения

  • 2 gulbeter og/eller polkabeter - 2 желтых свеклы и /или полосатых
  • 1 dl honning - 100 г меда
  • 1 sitron - 1 лимон

 

Kakebunn - Тесто

Visp egg og sukker luftig. - Взбить яйца с сахаром в легкую пену.

Tilsett matoljen. - Добавить растительное масло.

Sikt i hvetemelet og bland inn vaniljesukker, bakepulver og kanel. - Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и корицей.

Bland inn skrelt og revet rødbete.- Добавить очищенную и натертую на терке свеклу. Все перемешать.

Smør en avlang form og dryss over mel. - Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Hell røren i forem og stek på 175 °C i ca. 50 minutter. - Тесто вылить в форму, выпекать около 50 минут при температуре 175 градусов.

Ta kaken ut og la den avkjøles. - Готовую выпечку достать из формы и остудить.

Skjær av toppen og del kaken i to på langs.- Срезать верхнюю часть (корку) и разрезать пирог по длине на 2 части.

 

Ostekrem - Сырный крем

Bland kremost, geitost og melis til en jevn krem. - Смешать сливочный сыр, козий сыр и сахарную пудру в однородную массу.

Rør inn tre spiseskjeer vispet krem. - Добавить 3 ст.л. взбитых сливок.

 

Pistasjkrokan - Фисташки в сахаре

Kok opp 1/2 dl sukker og to spiseskjeer vann i en gryte. - В кастрюле вскипятите 50 г сахара и 2 ст.. воды.

La sukkeret karamelliseres, uten omrøring. - Пусть сахар карамелизируется (жженый сахар).Не перемешивать.

Dersom man rører i sukkeret vil det krystalliseres og bli hvitt og hardt. - Если перемешивать, появятся белые твердые кристаллы.

Ha i pistasjnøttene og rist dem rundt. - В сахар добавить фисташки и трясти кастрюлю, изображая круговые движения.

Hell blandingen av sukker og nøtter over på et bakepapir. - Сахарную массу с орехами переложить на бумагу для выпечки.

Mens det ennå er varmt trekkes en og en pistasjnøtt ut til siden av arket, så det dannes lange sukkertråder. - Разровнять на бумаге . Сахар должен покрывать орехи.

Bruk engangshansker - Пользуйтесь одноразовыми перчатками, т.к. масса горячая.

 

Beter til pynt - Свекла для украшения

Kok opp honning, revet sitronskall og sitronsaft. - Вскипятить мед, натертую цедру и сок лимона.

Ha i gulbetene. - Добавить желтую свеклу.

La det småkoke til honingen fester seg til betene, ca. 10 minutter. - На маленьком огне варить около 10 минут.

Avkjøles i laken. - Остудить, не вынимая из кастрюли.

Skjær betene i båter og skiver.- Нарезать тонкими ломтиками и дольками.

 

Rødbetkake - Сборка торта

Legg på et lag ostekrem og gulbetskiver på hvert lag av kaken. - На каждый слой торта положить сырный крем и ломтики свеклы.

På toppen pyntes det med gulbetebåter, tynne skiver polkabete og pisasjkrokan. - Сверху торт украсить ломтиками желтой и полосатой свеклы, орехами в сахаре.

 

Маринованная свекла. Швеция, Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388163693/

Свекольный суп с хрустящим салатом. Ресторанное блюдо. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post401260265/

Овощной суп со свекольными тефтелями. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post401656168/

Овощные пирожки. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254267269/

Овощные вафли. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post245952331/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку