Свекольный торт. Швеция |
Рецепт шведского кулинара Пауля Свенссона (Paul Svensson) в программе ТВ Hygge i Strömsö/YLE
Foto: Fra tv-serien Hygge i Strömsö / YLE
Ресторанное блюдо
Rødbetkaken er en morsom tolkning av den amerikanske gulrotkaken. - Свекольный торт - это забавная интерпретация американского морковного пирога.
Rødbetkake med kanel minner om krydderkake, og de herlige honningkokte gulbetene kan man ikke få for mye av.
Свекольный торт с корицей напоминает пряник, дополнительный вкус и красоту дают сваренные с медом ломтики желтой свеклы.
Visp egg og sukker luftig. - Взбить яйца с сахаром в легкую пену.
Tilsett matoljen. - Добавить растительное масло.
Sikt i hvetemelet og bland inn vaniljesukker, bakepulver og kanel. - Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и корицей.
Bland inn skrelt og revet rødbete.- Добавить очищенную и натертую на терке свеклу. Все перемешать.
Smør en avlang form og dryss over mel. - Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Hell røren i forem og stek på 175 °C i ca. 50 minutter. - Тесто вылить в форму, выпекать около 50 минут при температуре 175 градусов.
Ta kaken ut og la den avkjøles. - Готовую выпечку достать из формы и остудить.
Skjær av toppen og del kaken i to på langs.- Срезать верхнюю часть (корку) и разрезать пирог по длине на 2 части.
Bland kremost, geitost og melis til en jevn krem. - Смешать сливочный сыр, козий сыр и сахарную пудру в однородную массу.
Rør inn tre spiseskjeer vispet krem. - Добавить 3 ст.л. взбитых сливок.
Kok opp 1/2 dl sukker og to spiseskjeer vann i en gryte. - В кастрюле вскипятите 50 г сахара и 2 ст.. воды.
La sukkeret karamelliseres, uten omrøring. - Пусть сахар карамелизируется (жженый сахар).Не перемешивать.
Dersom man rører i sukkeret vil det krystalliseres og bli hvitt og hardt. - Если перемешивать, появятся белые твердые кристаллы.
Ha i pistasjnøttene og rist dem rundt. - В сахар добавить фисташки и трясти кастрюлю, изображая круговые движения.
Hell blandingen av sukker og nøtter over på et bakepapir. - Сахарную массу с орехами переложить на бумагу для выпечки.
Mens det ennå er varmt trekkes en og en pistasjnøtt ut til siden av arket, så det dannes lange sukkertråder. - Разровнять на бумаге . Сахар должен покрывать орехи.
Bruk engangshansker - Пользуйтесь одноразовыми перчатками, т.к. масса горячая.
Kok opp honning, revet sitronskall og sitronsaft. - Вскипятить мед, натертую цедру и сок лимона.
Ha i gulbetene. - Добавить желтую свеклу.
La det småkoke til honingen fester seg til betene, ca. 10 minutter. - На маленьком огне варить около 10 минут.
Avkjøles i laken. - Остудить, не вынимая из кастрюли.
Skjær betene i båter og skiver.- Нарезать тонкими ломтиками и дольками.
Legg på et lag ostekrem og gulbetskiver på hvert lag av kaken. - На каждый слой торта положить сырный крем и ломтики свеклы.
På toppen pyntes det med gulbetebåter, tynne skiver polkabete og pisasjkrokan. - Сверху торт украсить ломтиками желтой и полосатой свеклы, орехами в сахаре.
Маринованная свекла. Швеция, Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388163693/
Свекольный суп с хрустящим салатом. Ресторанное блюдо. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post401260265/
Овощной суп со свекольными тефтелями. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post401656168/
Овощные пирожки. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254267269/
Овощные вафли. Норвегия, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post245952331/
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |