Скандинавские суши. Швеция

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 23:34 + в цитатник

 

1-1-1-1-1asu_thumb (600x338, 36Kb)

Рецепты шведского шеф-повара и ведущей ТВ программ Сары Бегнер (Sara Begner ) из сериала TV-serien Saras kjøkken/SVT

Foto: Peter Tullberg / SVT

 

Sushi på nordisk - Суши по-скандинавски

 

Sara Begner lager tre småretter med nordisk sjømat, og kaller dem sushi. - Шведский шеф-повар Сера Бегнер приготовила 3 закуски из скандинавских морепродуктов и назвала их суши.

Det blir munnfuller med røykelaks, rogn og sild. - Это закуски с копченым лососем, икрой и сельдью.

 

en munnfull - кусок (еды) во рту, глоток (как мера).

en munnfull mat - полный рот еды

Здесь: закуска небольшого размера.

 

Munnfuller med røykelaks - Закуска с копченым лососем

  • 1/2 boks kremost - 1/2 упаковки сливочного сыра
  • skallet fra en kvart sitron - цедры 1/4 лимона
  • 1/2 ss revet pepperrot - 1/2 ст.л. тертого хрена
  • 6 poteter - 6 шт. картофеля
  • 3 store skriver røkelaks - 3 больших ломтика копченого лосося
  • frisk dill - свежий укроп

 

Munnfuller med røykelaks - Закуска с копченым лососем

 

Kok potetene. - Отварить картофель.

Skjær en to centimeter tykk skive fra midten av hver potet – der den er på sitt største. - С каждой картофелины срезать в самой толстой части 2 см для устойчивости.

Bland kremost, sitronskall og pepperrot. - Смешать сливочный сыр, цедру лимона и хрен.

Smør litt ost på hver potetskive og legg en halv skive røkelaks oppå.- Каждый ломтик картофеля смазать небольшим количеством сыра, сверху положить  1/2 ломтика копченого лосося.

Topp med litt dill på hver potetskive. - Сверху положить немного укропа на каждый ломтик картофеля.

 

Munnfuller med rogn - Закуска с икрой

  • 8 poteter - 8 шт. картофеля (варить в "мундире")
  • 75 g västerbottenost (du kan også bruke en annen ost med kraftig smak) - 75 г сыра
  • 1 bunt gressløk - 1 пучок зеленого лука
  • salt - соль
  • sort pepper - черный перец
  • 2 lefser, for eksempel tortilla eller store lomper - 2 шт. лефте (похож на тонкий армянский лаваш) или тортилья, или лумпе = лефсе = клинг
  • 1 dl rømme - 100 г сметаны
  • 85 g rød rogn, for eksempel løyrom - 85 г красной икры, например, лососевой

 

Munnfuller med rogn - Закуска с икрой

 

Del kokte poteter i to og riv/ . - Вареный картофель разрезать пополам и натереть.

Riv osten, og bland med revet potet og hakka gressløk. - Натереть сыр, смешать с тертым картофелем и зеленым луком.

Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.

Spre blandinga utover lefsene, og rull dem sammen. - На лефсе (тонкий лаваш) намазать смесь и свернуть рулетом.

Skjær rullene opp i cirka to centimeter store biter. - Рулет нарезать ломтиками около 2 см шириной.

Ha en rømmeklatt og litt rogn på hver bit. - На каждый ломтик положить немного сметаны и икры.

 

Munnfuller med sild - Закуска с сельдью

  • 6 poteter - 6 шт. картофеля
  • 1 boks sild, for eksempel matjessild - 1 банка сельди, например, пряного посола (голландская)
  • 1 bunt gressløk - 1 пучок зеленого лука
  • 1 dl rømme - 100 г сметаны

 

Munnfuller med sild - Закуска с сельдью

 

Skjær en to centimeter tykk skive fra midten av hver kokte potet – på samme måte som til laksemunnfullene. - Отрезать ломтик картофеля  2 см, как указано с закуске с лососем.

Hakk gressløken (men spar litt til pynt). - Порубить зеленый лук (оставить немного для украшения).

Bland gressløk og rømme. - Смешать зеленый лук со сметаной.

Legg litt rømme på hver potetskive, og topp med en bit sild. - На каждый ломтик картофеля положить немного сметаны, на сметану - кусочек сельди.

Hvis du vil, kan du knyte et gressløkstrå rundt hver bit.- Каждый ломтик можно "перепоясать" вокруг зеленым луком (по желанию).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку