Скандинавские суши. Швеция |
Рецепты шведского шеф-повара и ведущей ТВ программ Сары Бегнер (Sara Begner ) из сериала TV-serien Saras kjøkken/SVT
Foto: Peter Tullberg / SVT
Sara Begner lager tre småretter med nordisk sjømat, og kaller dem sushi. - Шведский шеф-повар Сера Бегнер приготовила 3 закуски из скандинавских морепродуктов и назвала их суши.
Det blir munnfuller med røykelaks, rogn og sild. - Это закуски с копченым лососем, икрой и сельдью.
en munnfull - кусок (еды) во рту, глоток (как мера).
en munnfull mat - полный рот еды
Здесь: закуска небольшого размера.
Kok potetene. - Отварить картофель.
Skjær en to centimeter tykk skive fra midten av hver potet – der den er på sitt største. - С каждой картофелины срезать в самой толстой части 2 см для устойчивости.
Bland kremost, sitronskall og pepperrot. - Смешать сливочный сыр, цедру лимона и хрен.
Smør litt ost på hver potetskive og legg en halv skive røkelaks oppå.- Каждый ломтик картофеля смазать небольшим количеством сыра, сверху положить 1/2 ломтика копченого лосося.
Topp med litt dill på hver potetskive. - Сверху положить немного укропа на каждый ломтик картофеля.
Del kokte poteter i to og riv/ . - Вареный картофель разрезать пополам и натереть.
Riv osten, og bland med revet potet og hakka gressløk. - Натереть сыр, смешать с тертым картофелем и зеленым луком.
Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
Spre blandinga utover lefsene, og rull dem sammen. - На лефсе (тонкий лаваш) намазать смесь и свернуть рулетом.
Skjær rullene opp i cirka to centimeter store biter. - Рулет нарезать ломтиками около 2 см шириной.
Ha en rømmeklatt og litt rogn på hver bit. - На каждый ломтик положить немного сметаны и икры.
Skjær en to centimeter tykk skive fra midten av hver kokte potet – på samme måte som til laksemunnfullene. - Отрезать ломтик картофеля 2 см, как указано с закуске с лососем.
Hakk gressløken (men spar litt til pynt). - Порубить зеленый лук (оставить немного для украшения).
Bland gressløk og rømme. - Смешать зеленый лук со сметаной.
Legg litt rømme på hver potetskive, og topp med en bit sild. - На каждый ломтик картофеля положить немного сметаны, на сметану - кусочек сельди.
Hvis du vil, kan du knyte et gressløkstrå rundt hver bit.- Каждый ломтик можно "перепоясать" вокруг зеленым луком (по желанию).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |