Рождественский хлеб. Швеция

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 00:40 + в цитатник

 

1-1-1-1-1accj_thumb (600x339, 33Kb)

Рецепт шведского кулинара Пауля Свенссона (Paul Svensson)  из сериала TV-serien Hygge i Strömsö/YLE

Foto: Fra TV-serien Hygge i Strömsö / YLE

 

Julebrød med aprikoser - Рождественский хлеб с курагой

 

Julebrødet fra Paul Svensson får en herlig sprø skorpe. - Рождественский хлеб Пауля Свенссона с хрустящей корочкой.

Hemmeligheten er å heve det på varm stekeplate, og ha vann i bunnen av ovnen når det skal stekes.- Секрет рецепта в том, чтобы поставить в самый низ духовки емкость с водой.

Julebrød med julekrydder og tørket aprikos. - Рождественский хлеб с рождественскими пряностями и курагой.

 

  • 500 g vann - 500 г воды
  • 40 g gjær - 40 г дрожжей
  • 900 g hvetemel- 900 г муки
  • 125 g mørk sirup - 125 г темного сиропа (патока), заменяют медом
  • 50 g tørkede aprikoser - 50 г кураги
  • 5 g malt pomeransskall - 5 г молотого померанца
  • 5 g kardemomme - 5 г кардамона
  • 5 g kanel - 5 г корицы
  • 1 ts revet ingefær - 1 ч.л. молотого имбиря
  • 20 g salt - 20 г соли
  • 1 ts fennikelfrø - 1 ч.л. семян фенхеля

 

Bland gjær og vann på 37 grader. - Нагреть воду до 37 градусов и смешать с дрожжами.

Tilsett hvetemel, krydder og sirup. - Добавить муку, пряности и сироп (патока).

Elt deigen i åtte minutter på middels hastighet. - Замешивать тесто 8 минут на средней скорости.

Tilsett salt og fortsett å kjøre miksmasteren i fire minutter til på høyere hastighet. - Добавить соль и еще 4 минуты замешивать тесто на высокой скорости.

Bland inn aprikoser, som er skåret i terninger. - Нарезать кубиками курагу и добавить в тесто.

La deigen heve i 60 minutter. - Оставить тесто на 1 час.

Sett ovnen på 250 grader.- Нагреть духовку 250 градусов.

Bak ut brødet og la det heve i en halv time på en varm stekeplate. - Дать тесту подняться на горячем противне 30 минут.

Dryss over mel. - Посыпать мукой сверху.

Gni malte fennikelfrø inn på toppen av brødet. - Сверху посыпать молотыми семенами фенхеля.

Sett brødet i ovnen, og hell en halv kopp vann i bunnen av ovnen. - Поставить хлеб в духовку, емкость с водой поставить в самый низ духовки (выпечка не погорит).

Lukk døren og senk temperaturen til 230 grader. - Закрыть дверь духовки, убавить духовку до 230 градусов.

Stek brødet i 20–30 minutter, avhengig av størrelsen på brødet. - Выпекать 20-30 минут в зависимости от размера хлеба.

 

Норвежский рождественский хлеб здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post253536852/

Рубрики:  Норвежский язык
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку