Рождественский хлеб. Швеция |
Рецепт шведского кулинара Пауля Свенссона (Paul Svensson) из сериала TV-serien Hygge i Strömsö/YLE
Foto: Fra TV-serien Hygge i Strömsö / YLE
Julebrødet fra Paul Svensson får en herlig sprø skorpe. - Рождественский хлеб Пауля Свенссона с хрустящей корочкой.
Hemmeligheten er å heve det på varm stekeplate, og ha vann i bunnen av ovnen når det skal stekes.- Секрет рецепта в том, чтобы поставить в самый низ духовки емкость с водой.
Julebrød med julekrydder og tørket aprikos. - Рождественский хлеб с рождественскими пряностями и курагой.
Bland gjær og vann på 37 grader. - Нагреть воду до 37 градусов и смешать с дрожжами.
Tilsett hvetemel, krydder og sirup. - Добавить муку, пряности и сироп (патока).
Elt deigen i åtte minutter på middels hastighet. - Замешивать тесто 8 минут на средней скорости.
Tilsett salt og fortsett å kjøre miksmasteren i fire minutter til på høyere hastighet. - Добавить соль и еще 4 минуты замешивать тесто на высокой скорости.
Bland inn aprikoser, som er skåret i terninger. - Нарезать кубиками курагу и добавить в тесто.
La deigen heve i 60 minutter. - Оставить тесто на 1 час.
Sett ovnen på 250 grader.- Нагреть духовку 250 градусов.
Bak ut brødet og la det heve i en halv time på en varm stekeplate. - Дать тесту подняться на горячем противне 30 минут.
Dryss over mel. - Посыпать мукой сверху.
Gni malte fennikelfrø inn på toppen av brødet. - Сверху посыпать молотыми семенами фенхеля.
Sett brødet i ovnen, og hell en halv kopp vann i bunnen av ovnen. - Поставить хлеб в духовку, емкость с водой поставить в самый низ духовки (выпечка не погорит).
Lukk døren og senk temperaturen til 230 grader. - Закрыть дверь духовки, убавить духовку до 230 градусов.
Stek brødet i 20–30 minutter, avhengig av størrelsen på brødet. - Выпекать 20-30 минут в зависимости от размера хлеба.
Норвежский рождественский хлеб здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post253536852/
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |