
Фото и рецепт фрукт.но
Duchessepoteter - Картофель "Дюшес"
Гарнир из Франции в исполнении норвежских поваров.
800 g potet - 800 г картофеля
2 dl lettmelk - 200 г малока малой жирности
2 stk eggeplomme - 2 желтка
1 ss smør - 1 ст.л. сливочного масла
½ ts revet muskatnøtt -1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
salt og pepper etter smak - соль и перец по вкусу
rapsolje til pensling - рапсовое масло для смазывания
Skrell og del potetene i mindre biter og kok dem møre i melken.- Очистить картофель, мелко порезать и сварить в молоке.
Sil fra melken. - Молоко слить (процедить).
Da er det lettere å mose potetene. - Такое пюре будет более легким и пушистым.
Mos potetene, gjerne gjennom en potetpresse.- Сделать пюре, лучше толкушкой.
Bland inn melken, smør og eggeplommer. - Добавить слитое молоко, масло, желтки.
Smak til med muskat, pepper og litt salt. - Приправить по вкусу мускатным орехом, перцем и солью (немного).
Ha massen i en sprøytepose og sprøyt små former på bakepapirkledd stekeovnsplate.- Пюре положить в кондитерский мещок и заполнить маленькие формочки для печенья. Формочки смазать. Можно обойтись без формочек. Смазать бумагу для выпечки и выдавить из кондитерского мешка "печеньки", пюре должно быть погуще.
Pensle formene med litt olje, og stek i ovn på 200°C til duchessepotetene har fått fin farge - 15 - 20 minutter.
Формочки смазать рапсовым маслом и выпекать при 200 градусах до появления румяной корочки сверху, минут 15-20.
Молодой картофель с горчицей и медом. Норвегия, тут:
Норвежская домашняя горчица тут:
Горчица с изюмом и коньяком. Норвегия, тут:
Пюре из синего картофеля. Норвегия, тут:
Печеный картофель с красной икрой. Швеция, тут: