Кнеккебрёд. Норвежские хлебцы с семенами

Среда, 14 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник

 



Knekkebrød (кнеккебрё) - хлебцы

На видео самый интересный рецепт, добавлены проростки, тьмьян и базилик.

Духовка 160 - 175 градусов.

kbr_thumb (600x449, 32Kb)

Фото: Felix Laate

Варианты теста:

4 dl sammalt hvete, grov - 400 г пшеничной муки грубого помола

4 dl havregryn - 400 г геркулеса

2 dl solsikkekjerner - 200 г семян подсолнечника

1 dl sesamfrø - 100 г семян кунжута

1 dl linfrø - 100 г льняного семени

1 ts salt - 1 ч.л. соли

7 dl vann - 700 г воды

 

2 dl sammalt hvete, grov - 200 г пшеничной муки грубого помола

2 dl havregryn - 200 г геркулеса

2 dl havrekli - 200 г геркулесовых отрубей

2 dl sesamfø - 200 г семян кунжута

2 dl solsikkekjerner - семена подсолнечника

1 dl linfrø - 100 г льняного семени

2 ts salt - 2 ч.л. соли

7 dl vann - 700 г воды

 

  • 3 dl sammalt rug, grovmalt - 300 г ржаной муки крупного помола

  • 1 dl ruggryn - 100 г ржаной крупы, см.картинку

  • 2 dl havregryn - 200 г геркулеса

  • 2 dl solsikkefrø - 200 г семян подсолнечника

  • 2 dl gresskarkjerner- 200 г тыквенных семечек

  • 1 dl knuste linfrø - 100 г льняного семени, раздробить

  • 1 dl sesamfrø - 100 г семян кунжута

  • 1 ts havsalt - 1 ч.л. крупной соли

  • 7,5 dl vann (gjerne med kullsyre) - 750 г воды (лучше газированной)

Ржаная крупа . На видео она же в виде порошка.

 

  • 1. Sett steikeovnen på 175 grader. - Духовка 175 градусов

  • 2. Bland alt sammen og la stå i ca. 10 minutter. - Все смешать и оставить настояться около 10 минут.

  • 3. Fordel massen utover bakepapirkledde steikebrett. - Разделить тесто на 2-3 части. На противень положить бумагу для выпечки. См.видео.

  • 4. Smør massen utover med en steikespade til det er tynt og jevnt fordelt. - Разровнять массу лопаткой.

  • 5. Sett i steikeovnen i ca. 10 minutter. - Отправить в духовку на 10 минут.

  • Ta ut og skjær i passe stykker. - Через 10 минут достать из духовки и нарезать.

  • 6. Sett deretter knekkebrødene i ovnen igjen i ca.30 minutter.   - Отправить обратно в духовку на 30 минут.   

  • Рубрики:  Норвежский язык
    Норвегия
    Кулинария
    Метки:  

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку