Кнеккебрёд. Норвежские хлебцы с семенами |
Knekkebrød (кнеккебрё) - хлебцы
На видео самый интересный рецепт, добавлены проростки, тьмьян и базилик.
Духовка 160 - 175 градусов.
Фото: Felix Laate
Варианты теста:
4 dl sammalt hvete, grov - 400 г пшеничной муки грубого помола
4 dl havregryn - 400 г геркулеса
2 dl solsikkekjerner - 200 г семян подсолнечника
1 dl sesamfrø - 100 г семян кунжута
1 dl linfrø - 100 г льняного семени
1 ts salt - 1 ч.л. соли
7 dl vann - 700 г воды
2 dl sammalt hvete, grov - 200 г пшеничной муки грубого помола
2 dl havregryn - 200 г геркулеса
2 dl havrekli - 200 г геркулесовых отрубей
2 dl sesamfø - 200 г семян кунжута
2 dl solsikkekjerner - семена подсолнечника
1 dl linfrø - 100 г льняного семени
2 ts salt - 2 ч.л. соли
7 dl vann - 700 г воды
Ржаная крупа . На видео она же в виде порошка.
1. Sett steikeovnen på 175 grader. - Духовка 175 градусов
2. Bland alt sammen og la stå i ca. 10 minutter. - Все смешать и оставить настояться около 10 минут.
3. Fordel massen utover bakepapirkledde steikebrett. - Разделить тесто на 2-3 части. На противень положить бумагу для выпечки. См.видео.
4. Smør massen utover med en steikespade til det er tynt og jevnt fordelt. - Разровнять массу лопаткой.
5. Sett i steikeovnen i ca. 10 minutter. - Отправить в духовку на 10 минут.
Ta ut og skjær i passe stykker. - Через 10 минут достать из духовки и нарезать.
6. Sett deretter knekkebrødene i ovnen igjen i ca.30 minutter. - Отправить обратно в духовку на 30 минут.
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |