Варенье из лука по-норвежски

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник

014 (700x393, 76Kb)

Фото: matoppskrit.no

Луковый мармелад (варенье, джем) делают из чего угодно и как угодно.   Смотрим на продукт производителя и читаем.

 

02 (700x700, 553Kb)

Fransk tilbehør til foie gras. - Французский гарнир для фуа-гра.

Ingredienser

Løk (59 %), sukker, honning ( 6 %), vin fra Jurancon (6 %), hvitvinseddik, rosiner, eplepektin, salt, pepper. Inneholder honning, må ikke gis til barn under 12 mnd.

Лук (59%), сахар, мед (6%), белое вино Жюрансон (6%), белый винный уксус,  изюм, яблочный пектин, соль, перец,. Содержит мед. Не давать детям до 12 месяцев.

Аллергены - не обнаружены.

Взято отсюда:

http://www.oluf.no/produkter/Tilbehor/matgele/lesgards-marmelade-foie-gras-lok-110-g/

О вине Жюрансон:

http://en.wikipedia.org/wiki/Juran%C3%A7on_AOC

 

Norges beste løkoppskrift er kåret av Opplysningskontoret for frukt og grønt. Grete Helene Moen fra Oslo vant med sin oppskrift på løksyltetøy med chili. En enstemmig jury gikk mente oppskriften var en ”innertier”. Også sju andre oppskrifter ble premiert.
В 2011 году в Норвегии был проведен конкурс на лучшее варенье из лука (мармелад, джем). Победил рецепт Греты Хелены Муен из Осло. Другие участники конкурса также получили премии.

http://horecanytt.no/Nyheter/Siste-nytt/Arkiv/2011/Juni-2011/Loeksyltetoey-med-chili-Norges-beste-loekoppskrift

Løksyltetøy med chili - Norges beste løkoppskrift - Варенье из лука с чили - Лучший норвежский луковый рецепт

 

* 2 ss smør - 2 ст. л. масла

* 4 store rødløk - 4 больших красных луковицы

* 1 ss brunt sukker - 1 ст. л. коричневого сахара

* 1 ss søt soyasaus - 1 ст. л. сладкого соевого соуса

* 1 ss søt chilisaus - 1 ст. л. сладкого соуса чили

* 10 cm ingefærrot, revet - 10 см корня имбиря, натереть

* 1 finhakket chili, uten frø  - 1 стручок горького перца без зерен

* 2 ts salt - 2 ч.л. соли

* ½ ts nymalt pepper - 0,5 ч. л. молотого перца

* saften av 2 stk lime - сок из двух лимонов

 

Smelt smøret i en kjele. - Разогреть масло в кастрюле.

 

Skjær løken i ringer og fres dem i smøret. - Нарезать кольцами лук и обжарить в масле.

 

Det skal ikke bli brent eller brunt.  - Не доводить лук до коричнего цвета и не дать подгореть.

 

Tilsett sukker, soyasaus, chilisaus, revet ingefærrot, finhakket chili, salt, pepper og limesaft. - Добавить сахар, соевый соус, соус чили, тертый имбирь, мелко нарезанный стручок горького перца (без зерен), соль, перец и лимонный сок.

 

La det småkoke på svak varme i ca. 15 minutter eller til løkmassen får syltetøykonsistens.  - Варить около 15 минут или больше, пока масса не загустеет.

 

Helles på varmt glass. - В стеклянные банки разложить горячим.

 

Syltetøyet gir en fin brytning til blåmuggost, brie og camembert.  - Мармелад хорошо подходит к сырам с плесенью, "Бри", "Камамбер".

 

Det er også fint som smaksforsterker i supper og gryteretter. -  Для усиления вкуса можно добавлять в тушеные блюда и супы

 

Кто-то готовил  подобное и написал о впечатлениях  и ошибках:

http://fff.maxbb.ru/topic2869-1020.html

 

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Varm_Sjokolade   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:31 (ссылка)
Луковый мармелад... Новое для меня. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:18 (ссылка)
Varm_Sjokolade, в инете мало информации на русском, многие не знают. Пользуйтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Varm_Sjokolade   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:12 (ссылка)
norsk-langrenn, спасибо!
Я лук люблю в любом виде, но слово "джем" сразу ассоциируется со сладким, поэтому - удивление.
Ответить С цитатой В цитатник
norsk-langrenn   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:22 (ссылка)
Varm_Sjokolade, в джемах (вареньях) из лука надо подгонять вкус под себя. Кому-то более кислое нравится, кому-то сладкое. В магазинах баночка стоит ого-го сколько, как и соус "Песто". Для разнообразия можно обжарить яблоки и добавить. С луком еще рецепты есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:47ссылка
Спасибо за подробую консультацию!
Я мало пробовала продуктов из баночек, но, признаться, мне не понравилось. Пастыкакие-то из икры, салаты и т.п. -бррр...
Вот селедочка понравилась!

Это я о Норвегии.
norsk-langrenn   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:03 (ссылка)
Varm_Sjokolade, я про наши баночки. Специально на цену "Песто" посмотрела. Согласна, селедка у них хорошая. По просьбе трудящихся можно и про селедку пост сделать. Кислой капусты у них без тмина не бывает, а кто его не любит, как быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:15ссылка
Мне помнится, селедка более сладкая, чем у нас. Но я всеядная, если речь идт о соленой рыбе.
Давайте Вашу рыбку (рецептик)!
Что делать? Просто тмин не класть. А солят-квасят они так же?
norsk-langrenn   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Varm_Sjokolade, завтра к вечеру капусту выложу.
А селедку они сами делают, кладут в красивые банки и дарят. Кстати, года 2 назад в Москве продавалась шведская селедка в винном соусе, ну ооооочень хороша! Цена была нормальная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:06ссылка
Я как-то не очень обращаю внимание на импортные продукты. Месяца 2 назад купила топленое масло норвежское - очень хорошее. Селедочку посмотрю - а вдруг?!
Вот сыра скандинавского много в коробочках!

Дарить селедку - интересно! Моя сестра сама солит.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку