Варенье из лука по-норвежски |
Фото: matoppskrit.no
Луковый мармелад (варенье, джем) делают из чего угодно и как угодно. Смотрим на продукт производителя и читаем.
Fransk tilbehør til foie gras. - Французский гарнир для фуа-гра.
Løk (59 %), sukker, honning ( 6 %), vin fra Jurancon (6 %), hvitvinseddik, rosiner, eplepektin, salt, pepper. Inneholder honning, må ikke gis til barn under 12 mnd.
Лук (59%), сахар, мед (6%), белое вино Жюрансон (6%), белый винный уксус, изюм, яблочный пектин, соль, перец,. Содержит мед. Не давать детям до 12 месяцев.
Аллергены - не обнаружены.
Взято отсюда:
http://www.oluf.no/produkter/Tilbehor/matgele/lesgards-marmelade-foie-gras-lok-110-g/
О вине Жюрансон:
http://en.wikipedia.org/wiki/Juran%C3%A7on_AOC
Norges beste løkoppskrift er kåret av Opplysningskontoret for frukt og grønt. Grete Helene Moen fra Oslo vant med sin oppskrift på løksyltetøy med chili. En enstemmig jury gikk mente oppskriften var en ”innertier”. Også sju andre oppskrifter ble premiert.
В 2011 году в Норвегии был проведен конкурс на лучшее варенье из лука (мармелад, джем). Победил рецепт Греты Хелены Муен из Осло. Другие участники конкурса также получили премии.
* 2 ss smør - 2 ст. л. масла
* 4 store rødløk - 4 больших красных луковицы
* 1 ss brunt sukker - 1 ст. л. коричневого сахара
* 1 ss søt soyasaus - 1 ст. л. сладкого соевого соуса
* 1 ss søt chilisaus - 1 ст. л. сладкого соуса чили
* 10 cm ingefærrot, revet - 10 см корня имбиря, натереть
* 1 finhakket chili, uten frø - 1 стручок горького перца без зерен
* 2 ts salt - 2 ч.л. соли
* ½ ts nymalt pepper - 0,5 ч. л. молотого перца
* saften av 2 stk lime - сок из двух лимонов
Smelt smøret i en kjele. - Разогреть масло в кастрюле.
Skjær løken i ringer og fres dem i smøret. - Нарезать кольцами лук и обжарить в масле.
Det skal ikke bli brent eller brunt. - Не доводить лук до коричнего цвета и не дать подгореть.
Tilsett sukker, soyasaus, chilisaus, revet ingefærrot, finhakket chili, salt, pepper og limesaft. - Добавить сахар, соевый соус, соус чили, тертый имбирь, мелко нарезанный стручок горького перца (без зерен), соль, перец и лимонный сок.
La det småkoke på svak varme i ca. 15 minutter eller til løkmassen får syltetøykonsistens. - Варить около 15 минут или больше, пока масса не загустеет.
Helles på varmt glass. - В стеклянные банки разложить горячим.
Syltetøyet gir en fin brytning til blåmuggost, brie og camembert. - Мармелад хорошо подходит к сырам с плесенью, "Бри", "Камамбер".
Det er også fint som smaksforsterker i supper og gryteretter. - Для усиления вкуса можно добавлять в тушеные блюда и супы
Кто-то готовил подобное и написал о впечатлениях и ошибках:
http://fff.maxbb.ru/topic2869-1020.html
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |