Яйца cocotte по-норвежски |
Фото: matprat
Внимание! В рецепте формы ставят на решетку в духовке, емкость с водой не упоминается. См. видео ниже, чтобы не испортить блюдо и настроение.
1. Forvarm ovnen til 220°C. - Разогреть духовку до 220 градусов.
Smør små porsjonsformer med margarin.- Смазать формы маргарином.
Dekk bunnen med revet ost. - Положить на дно тертый сыр.
Del cherrytomat i to og tilsett sammen med crème fraîche. - Разрезать помидоры пополам, смешать со сметаной, положить на сыр.
Knekk ett egg i hver form og dryss over salt, pepper og timian. - Разбить по одному яйцу в каждую форму и приправить сверху солью, перцем и тимьяном. Не пересолите!
2. Sett formene på en rist midt i ovnen. - Поставить формы на решетку в духовке.
Bak i ovn i 10-15 minutter. - Выпекать 10-15 минут.
Server med godt brød, gjerne ristet noen minutter i ovnen. - Подавать с хорошим хлебом, поджаренным несколько минут в духовке..
Подсказка:
Egg cocotte smaker ekstra godt med litt hakkede grønnsaker, sopp eller skinke.
Яйцо кокотка будет еще лучше с небольшим количеством нарезанных овощей, грибов или ветчины.
На сайте ВВС тоже нашелся рецепт:
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/eggs_in_pots_93154
Рецепт на французском сайте::
http://recettessimples.fr/news/oeuf-cocotte
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |