Waldorfsalat |
Фото и рецепт фрукт.но
Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем.
Til kalkunen eller på koldtbordet er denne hjemmelagede Waldorfsalaten uunnværlig! - Салат подают с рождественской индейкой или на шведском столе.
6 porsjoner - на 6 человек
- 4 stk grønne epler - 4 зеленых яблока
- 4 stilker stangselleri 4 стебля сельдерея
- 1 1/2 boks hermetisk annanas - полторы банки консервированных ананасов
- 200 g hodekål, skåret i strimler - 200 г белокочанной капусты, нарезать очень тонкой соломкой
- 300 g blå druer - 300 г синего винограда
- 75 g valnøtter - 75 г грецких орехов
-2 1/2 dl stivpisket kremfløte - 250 г взбитых сливок
-2 1/2 dl majones - 250 г майонеза
- 1/2 sitron, saften - сок из половины лимона
Соль, сахар, перец по желанию.
Если поставить на 30 минут в холодильник, будет вкуснее.
Этот салат родом из Нью-Йорка.
Текст Анне Карин из Норвегии.
Оригинал здесь:
http://annesmatogvin.blogspot.ru/2012/11/waldorfsalat.html
Server til kalkunbryst eller andre julemiddager der en frisk salat hører hjemme. - Свежий салат подавать с грудкой индейки или другой едой на рождественский обед (ужин).
Skjær eplene i tynne skiver, del druene på langs. - Яблоки нарезать тонкими ломтиками, виноград разделить на 2 части по длине.
Skjær stangsellerien i lange tynne strimler. - Стебли сельдерея нарезать длинной тонкой соломкой.
Bland alt sammen til en salat på et fat. - Все смешать в миске.
Press over litt sitron og avslutt med ristende valnøtter og flaksalt. - Выжать немного лимонного сока, посыпать орехами и посолить.
Tips: Подсказка
Godt med en kremet dressing av f. eks kremfløte, med mye sitronsaft i slik at den tykner. - Можно подать с кремовой заправкой, например, жирные сливки смешать с большим количеством лимонного сока, чтобы загустело.
Ha gjerne i litt finhakket hvitløk og smak til med salt og pepper. - Можно добавить немного чеснока, посолить и поперчить.
Рубрики: | Норвежский язык Youtube Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |