Waldorfsalat

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 04:08 + в цитатник

Фото и рецепт фрукт.но

 

Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем.

Til kalkunen eller på koldtbordet er denne hjemmelagede Waldorfsalaten uunnværlig! - Салат подают с рождественской индейкой или на шведском столе.

 



 

6 porsjoner - на 6 человек
- 4 stk grønne epler - 4 зеленых яблока
- 4 stilker stangselleri 4 стебля сельдерея
- 1 1/2  boks hermetisk annanas - полторы банки консервированных ананасов
- 200 g hodekål, skåret i strimler - 200 г  белокочанной капусты, нарезать очень тонкой соломкой
- 300 g blå druer - 300 г синего винограда
- 75 g valnøtter - 75 г  грецких орехов
-2 1/2 dl stivpisket kremfløte - 250 г взбитых сливок
-2 1/2 dl majones - 250 г майонеза
- 1/2 sitron, saften - сок из половины лимона

Соль, сахар, перец по желанию.

Если поставить на 30 минут в холодильник, будет вкуснее.

Этот салат родом из Нью-Йорка.

Текст Анне Карин из Норвегии.

Оригинал здесь:

http://annesmatogvin.blogspot.ru/2012/11/waldorfsalat.html

Grønn Waldorf - Зеленый Уолдорф

Server til kalkunbryst eller andre julemiddager der en frisk salat hører hjemme. - Свежий салат подавать с грудкой индейки или другой едой на рождественский обед (ужин).

 

  • 2 grønne epler - 2 зеленых яблока
  • 2 dl grønne druer uten sten - 200 г зеленого винограда без косточек
  • 4 stilker stangselleri - 4 стебля сельдерея
  • 1,5 ristede valnøtter - 150 г обжаренных грецких орехов
  • 0,5 saft sitron - сок из 1/2 лимона
  • salt - соль
  • pepper - перец                        

 

Skjær eplene i tynne skiver, del druene på langs. - Яблоки нарезать тонкими ломтиками,  виноград разделить на 2 части по длине.

Skjær stangsellerien i lange tynne strimler. - Стебли сельдерея нарезать длинной тонкой соломкой.

Bland alt sammen til en salat på et fat. - Все смешать в миске.

Press over litt sitron og avslutt med ristende valnøtter og flaksalt. - Выжать немного лимонного сока, посыпать орехами и посолить.

Tips: Подсказка

Godt med en kremet dressing av f. eks kremfløte, med mye sitronsaft i slik at den tykner. - Можно подать с кремовой заправкой, например, жирные сливки смешать с большим количеством лимонного сока, чтобы загустело. 

 

Ha gjerne i litt finhakket hvitløk og smak til med salt og pepper. - Можно добавить немного чеснока, посолить и поперчить.

Рубрики:  Норвежский язык
Youtube
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку